Булочки на пахте (Buttermilchbrotchen )
Приготовление
350 гр.муки
3 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
50 гр. холодного масла
1 яйцо
150 мл пахты
Муку, соль, разрыхлитель перемешать, добавить сливочное масло, все растереть в крупу. Отдельно взбить яйцо, добавить пахту. Все это влить в мучную массу и замесить (тесто получается липким, я добавляла еще муки). Нарезать на порции. Верх смазать молоком. Печь 200° - 15 - 20 минут.
3 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
50 гр. холодного масла
1 яйцо
150 мл пахты
Муку, соль, разрыхлитель перемешать, добавить сливочное масло, все растереть в крупу. Отдельно взбить яйцо, добавить пахту. Все это влить в мучную массу и замесить (тесто получается липким, я добавляла еще муки). Нарезать на порции. Верх смазать молоком. Печь 200° - 15 - 20 минут.
Кулинар