SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 23:37
dsxa21, я беру в Италике упаковкой по 5кг, цена всё время меняется. но в арйоне 350р/кг
Охотник за рецептами, мне кажется, дело в духовке всё же. ты температуру там измеряешь? В темке SOS-20 в(в конце полистай) давали и в граммах беспроигрышные рецепты и всякие советы по выпеканию, почитай. . У меня всегда поднимается, хотя я не взбиваю долго. Шоколад на кипятке - да, очень жидкий, после пропекания не очень высокий и очень плотный, немного влажный. это нормально. Главное, правильно белки вмешать и невысокую температуру. и не отчаиваться, я раньше тоже считала, что только с дрожжевым тестом дружу, а бисквит - это для профессионалов)))ошибалась. Из белых я всегда пеку ванильно-шифоновый, он с разрыхлителем идёт, но я его меньше кладу, чем по рецепту.
Натуша, Такой валик у меня тоже есть, неудобно с ним работать мне, очень тонко катать мастику надо под него, чтобы он не цеплял, частенько полоски по старинке ножом режу.
про коврики я тебе написала свои соображения. Может кто ещё подскажет. И очень ты магазин дорогой выбрала для покупок)))
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 14 фев 2012 23:41
Ида 79, он рядом с домом, у меня маленький ребенок и ездить далеко я не хочу
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вт, 14 фев 2012 23:49
Девочки, подскажите пожалуйста из чего делают ручку для корзины, чтоб она стояла?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 15 фев 2012 00:55
Ида 79, обязательно померю температуру. Спасибо. На режиме с конвекцией тоже мне не нравится. Бисквит действительно вышел плотный, немного влажноватый и в меру сладкий. Исправила ситуацию так: срезала горб, вырезала формой сердце, а обрезки разрезала на пластины, из которых выложила средний корж, получилось хорошо, да и верх абсолютно ровный. В том рецепте, что на форуме, все ингредиенты вмешиваются в белки.
Вера Ш, рецептик забрала.Спасибо Smile . Сложно только по рецептам ориентироваться на какую форму рассчитан. Вот я не знаю, если взять маленькую форму, а он на большую, то пропечется ли?
Короче, вот что у нас совместными усилиями получилось

Это мой первый опыт с мастикой, поэтому сильно не плюйте.

Сразу скажу, что боялась, что ее не хватит. В итоге у меня вышла целая тонкая простыня и куча обрезков. В следующий раз раскатаю толще. Very Happy А то жадность - грех.
И еще с красителями украсовскими казус. Сыпала много красного красителя, а цветочки розовые)))) Да и листики не очень зеленые. Sad
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 05:08
Девочки! Здравствуйте! Нуженторт в виде 8-ки, как лучшше вырезать? Может у кого есть мк. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 07:16
Охотник за рецептами, От толщины теста зависит время выпечки, форму бери любую, а выпекание контролируй пробой зубочисткой. Я в теме бисквиты выложила новый рецепт бисквита тут, ты же охотник за рецептами.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 07:23
milka396, Посмотритут, но советую не прорезать дырочки до конца, а только сгладить форму цифры как бы барильеф сделать, а контуры потом выделить декором, смотрится отлично.
Отредактировано 15 фев 2012 07:26, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 09:06
Вера Ш, спасибо огромное! выручила
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 10:51
Кухарочки,посоветуйте,как сделать шоко-мастику(из белого шоколада) не такой сладкой?Если крахмал добавить,то в какой пропорции относительно пудры?Спасибо
Отредактировано 15 фев 2012 11:16, алина83
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 11:19
Пробовала делать молочную,она рвётся Sad .Что не так.Раскатываю,всё хорошо,но когда поднимаю и на торт переношу,начинает рваться Surprised
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 15 фев 2012 11:41
алина83, может очень тонко раскатываешь молочную?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 11:44
А какой толщины раскатать,чтоб и на торте толсто не было,и не порвалась около 4-5 мм?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 15 фев 2012 11:54
Девочки, можно-ли вот этот крем только без орехов использовать под мастику?
Отредактировано 15 фев 2012 12:01, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Ср, 15 фев 2012 12:17
llesy, если мастика ММ то вяжете косичку или как у вас в задумке, придаете форму ручки и долго сушите дня 3-4, тогда она сама стоит, если срочно надо или проволку(?) или может желатиновой мастикой, но тут я вам не советчик, опыта нет.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 15 фев 2012 12:46
Вера Ш, я в последнее время скорее охотник за памперсами, чем за рецептами. У меня сегодня малышу 6 месяцев и у нас лезут первые зубки. Так что рецепты мне только снятся. Но большое спасибо, взяла на заметку на будущее. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 15 фев 2012 12:56
алина83, я молочную смешиваю с ММ, тогда она получается и не приторной и попрочнее.
4-5 мм- толщина которая не должна порваться, чтобы тоньше раскатывать, надо приноровиться
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Ср, 15 фев 2012 13:30
Девочки, спасибо за совет со шприцем вместо экструдера! Give_heart Только остальным, кто не пробовал, советую не ММ пользоваться для этого случая, а ШММ! Получается замечательно!
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Ср, 15 фев 2012 13:36
llesy, съедобную надо? Видела, что проволоку толстую обматывали лентой. Еще из коржей кто-то делал, из медовых вроде бы. Ну и из мастики, если долго сушить. Только наверное шоколадная мастика для этого случая больше подойдет, чем ШММ.
Здесь МК ручки от Альфии
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Ср, 15 фев 2012 13:40
алина83, как рвется. У меня ни разу не было такого что бы при переносе молочная мастика рвалась. Вот вчера раскатала довольно тонко, а переносила просто руками без скалки. Ничего не порвалось.
Натуша, наверное можно. Только количество масла нужно наверное увеличит. Мне под мастику очень нравится такой крем.http://dilshoda.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=80
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 15:22
алина83, Скорее всего круто замесила мастику (много сухих составляющих), возможно что не домесила, ее надо долго месить.
Мастику сделать не сладкой невозможно, менее сладкая мастика молочная потому что в ней половина сухого молока, а оно почти не сладкое.
Отредактировано 15 фев 2012 15:29, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 15:29
HACTEHKA, Возьми длинную толстую спагетину, положи в горячую воду до тех пор, пока она не станет гнуться, вытащи, придай ей форму ручки, немного подсуши и используй ее как проволоку. Не такая крепкая как проволока, но съедобная.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 16:32
Натуша, рядом с домом - это немаловажный факт. У меня тож мелкий)))
Охотник за рецептами, можно обзавестись ковриком силиконовым для раскатывания мастики, тогда легко будет переносить на торт, и ничего не будет рваться. А про потолще мастику раскатывать, это до той поры, пока заказчики не станут замечания делать, так в раз тонко начнёшь катать. И то, я сейчас уж поднаторела, 2.5-3мм катаю, а некоторым всё толсто. А тут глянешь некоторые МК, там все 5. Вот и попробуй тут всем угодить.
Отредактировано 15 фев 2012 16:36, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 15 фев 2012 17:16
Девочки срочно, Шприц (экструдер) вот этот годиться , а то в инете я заказала.
Отредактировано 15 фев 2012 22:05, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 15 фев 2012 17:22
Ида 79, я на заказ делать не буду, мне хоть бы для себя научиться))) Правда, муж сказал, что слишком сладкая. А мастику делала 2 раз в жизни, первую выбросила. Так что это эксперимент чистой воды Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Город иркутская обл
Ср, 15 фев 2012 18:49
Девочки, подскажите пожалуйста! Шоколадный бисквит+ вишня + шоколадный крем, это шоколадный паребор? Хочу торт под мастику сделать. именно шоколадный бисквит, и не знаю с чем его лучше совместить, что бы не приторно было.. Подскажите , чайнику !!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели