Азербайджанская кухня №32

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 апр 2011 11:13
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ, ТАКИМ КРАСИВЫМ, ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!
 
В воскресенье вербное
Верба расцвела
От луча весеннего,
Первого тепла.
 
Прокатился с грохотом
Ледоход речной,
Отозвался колоколом
Праздник над землёй.
 
И слезами капает
Парафин свечей,
От огня священного
Солнце горячей.
 
Бледными листочками
Верба прорастёт,
Лопнувшею почкою
Сердце оживёт!

 
Запомните ощущение тепла и света от этого праздника
и сохраните его в себе!
Учитесь искренне радоваться и радовать других…
Обнимайте весь мир своей любовью!
 
С Праздником!

 

 


 

 


 


 


 


 


 


 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 апр 2011 12:31
Наза, какая курочка лимонная получилась!! Good
У меня муж с 16 лет с отцом подрабатывал на ремонте квартир. Свёкр делал это как экстра заработок к основной работе с другим сотрудником и мужа моего на прихват брали. Муж мой очень щепетильный в отношении того, что каждая линиия в гипсе должна быть идеальной, каждый уголок должен быть абсолютно правильно покрашен, каждая плитка кафеля должна лечь как влитая. Very Happy Так нашу "бригаду" с руками и ногами отрывали, не было времени на все проэкты, так как работников много, а таких, которые делают "как для себя" единицы. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Вс, 17 апр 2011 13:05
ДЕВОЧКИ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ

Сегодня день особенный такой –
Отмечен и покоем, и весельем.
Всех христиан, в прекрасный день святой,
Мы поздравляем с вербным воскресеньем!
 
Пусть будет мир и радость на земле,
Пусть крепнут семьи, подрастают дети,
Пускай у всех получится людей
Стать самыми счастливыми на свете!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 17 апр 2011 15:37
Назочка! С праздником!!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 17 апр 2011 17:33
Назочка, дорогая, большое спасибо за поздравления!!! И тебя, и всех девочек тоже хочу поздравить с Вербным воскресеньем!
 
Сегодня целый день была в бегах, только пришла, и сразу к вам заглянула, а тут, Назочка, как всегда, порадовала - такую красоту нам показала))) Спасибо тебе, дорогая Smile
И, Наза, как раз вопросик в тему Embarassed Приближается Пасха, и у меня возник вопрос - а вы в семье в это время что-то печете? Ну так, символически? Мы, дома, всегда печем и на Новруз и на Пасху, так как у меня папа турок/азербайджанец (ну если не считать других кровей Wink), а мама татарка/русская. Поэтому мы на Пасху всегда устраиваем настоящий праздник. А в Баку всегда угощали соседей праздничной выпечкой)))
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 18 апр 2011 12:45
Назочка, я сегодня пришла к тебе со словами благодарности! Give_heart - сегодня на ланч мы отведали твой Рулет из лаваша с мясной начинкой. Вкуснота неимоверная!!! Большое спасибо за рецепт.
Рассказываю: фарш взяла говяжий, сыр - овечью брынзу. От себя добавила в начинку еще кинзу. За лавашами, с утра пораньше, пришлось ехать в хороший магазин, потому что у нас лаваши продаются в закрытых целлофановых пакетах, и посмотреть хорошие лаваши или нет, нельзя. Несколько раз было так, что покупаем лаваш, дома открываем, а он внутри с плесенью. Приходиться выбрасывать. Вот я и поехала в проверенное месть, где точно знаю - лаваш свежий.
Но, должна сказать, усилия того стоили))). Рулетик получился супер вкусным. Вернее, не рулет, а небольшие рулетики - я нарезала лаваш на небольшие "простыночки")))).
Наза, дорогая, еще раз, большое спасибо за отличный рецепт!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 апр 2011 20:09
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 апр 2011 20:17
Anna Chervonyuk, спасибо, милая!!! Smile
А почему в прошедшем времени рассказываешь, про работу мужа и свекра, сейчас они не занимаются этой деятельностью, жалко будет, если такие прекрасные работники не будут ремонтироовать, тем более это же хорошие деньги!! Smile
 
-=Lena=-, спасибо, солнышко , за поздравление, за такой приятный стишок!!! Smile
 
Юльяна Б., спасибо, моя хорошая, обнимаю тебя, солнышко!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 апр 2011 20:23
Элиза, Лизонька, милая, у нас в семье и азербайджанцы, и русские, и евреи, так что... отмечаем и печем на каждый праздник, пасху встречаем у бабулички и деда нашей невестки, будут и куличи, и яички, и много вкусностей!! Smile
Моя дорогая, ты большая умничка, я точно знаю, что у тебя рулетики получились супер вкусные, я очень и очень рада, что они вам понравились, ешьте на здоровье, а мне это только в радость и удовольствие!! Smile
Ты права, лаваш должен быть хорошим, свежим, мягким, так что... не зря ехала так далеко за лавашом!! Smile
И тебе большое спасибо!! Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 18 апр 2011 20:35
Здравствуй, Назочка!
Ну, по нашим семьям сразу видно, что мы из интернационального города БакуWink Сколько наций в нас перемешено! И это прекрасно! От всех берется по чуть-чуть, и в итоге получается красивый, талантливый и просто замечательный во всех отношениях результат))) Ты согласна?Wink
 
Рулетики получились великолепные - еще раз большое тебе спасибо за идеюSmile. И съелись они моментально)). Вернее, немного осталось, но минут через 15 после ланча, я не удержалась, и доела Rolling Eyes Одна мысль, что там такая вкуснятина еще осталась не давала мне спокойно сидеть)))
Отредактировано 18 апр 2011 20:36, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 апр 2011 20:46
Элиза, ты права, солнышко, не только Баку, но и весь Азербайджан интернациональный, и мы всегда этому рады!!! Smile
Лизонька, мне так приятно, что рулетики пришлись тебе по душе!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 апр 2011 12:56
Наза, у мужа уже давным-давно другая профессия. Теперь он отвественный охранной группы. В отличии от прохого образа охранника в наших фильмах, здесь это обыкновенная профессия, для которой нужно учиться. Smile Работа нервная, противная, по 12 часов в день, но хорошие деньги. А к ремонтам он бы с удовольствием вернулся, это у него была бы работа для души. Свёкр у меня полицейский и это у них был всегда зароботок чёрным налом. Полицейские не имеют право по закону зануматься второй деятельностью. Smile И теперь свёкр уже слишком больной. Confused
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 19 апр 2011 13:45
Девочки, сегодня я получила электронное письмо от моей сестры ,которая просила моего совета. Дело в том, что у нее скоро день рождения, и она ,как всегда, будет готовить угощения для своего отдела. Все блюда для фуршета по своим рецептам она уже демонстрировала, вот и обратилась ко мне. Я конечно же предложила ей несколько вариантов, и печатая рецепты, сразу подумала о вас, дорогие мои. Решила и с вами поделиться некоторыми идеями)) - вдруг пригодятся)). Итак мой вариант мезе или тапас))).
 
Паштет из креветок с лимоном (с пропорциями)
750 гр. сырых очищенных креветок, 100 гр. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 ст.л. лимонного сока, на кончике ножа мускатный орех, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука (зеленая часть), крекеры.
 
В сливочном масле обжариваем чеснок и креветок примерно 4-5 минут до того, как они порозовеют. Остудить. В блендере измельчить креветки с лимонными соком и цедрой, мускатом. Вынуть из блендера получившуюся смесь и добавить в нее оставшиеся ингредиенты. Остужать в холодильнике около часа. За 15 минут до употребления достать из холодильника. Подавать намазав на крекеры. Или можно выложить паштет с красивую мисочку, ее поставить на большое блюдо, а вокруг разложить крекеры - кто захочет, возьмет и сам намажет.
 
Слоеные палочки по-восточному
Сначала делаем иорданскую смесь захтар: слегка измельчаем в ступке кунжут, сумах и тимьян. Нарезаем слоеное тесто на полосы (не широкие, но и не узкие), обмазываем их растопленным сливочным маслом, посыпаем с одной стороны захтаром и скручиваем спиралью. Выпекаем при 200* примерно 15-20 мин.
 
Канапе с лососем
Нарезаем багет, и слегка подсушиваем в духовку ломтики хлеба. Делаем соус: смешиваем майонез, хрен, сок и цедру лимона, соль. На ломтики хлеба намазываем щедро соус, а на него выкладываем тонко-нарезанный ломтик копченого лосося. Посыпаем укропом.
 
Запеченная курятина
Смешиваем мед, цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Обваливаем в этой смеси целые куриные грудки (можно даже минут 15 в ней помариновать) и запекаем при 190* примерно 40-50 минут. Подаются они охлажденные. На блюдо выкладываются листья салата а на них красиво нарезанные ломтики курочки.
 
Вот такие маленькие но хорошие рецептики. Надеюсь и сестра и вы, девочки, найдете для себя что-то интересноеWink
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Ср, 20 апр 2011 07:00
Элиза, Лизонька,какие простые и вкусные рецептики,как раз для фуршетов,и готовить недолго и ням-ням,молодец.Как ты все успеваешь и ремонтом заниматься и советы давать,ручки у тебя золотые!!!! :girl_in_love:
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 20 апр 2011 10:01
Леночка, Smile да я почти весь день себе предоставлена)). Встаем мы рано - к приходу мастеров готовим (по крайней мере я утром что-то пеку), а потом, до 6 вечера, мы полностью свободны. Вот когда мастера уходят, я убираю за ними, а потом опять - делай что хочешь))). Конечно, если бы я сейчас работала, у меня бы вообще не было бы сил ни на что...
Мы ремонт делаем не сразу во всей квартире, а по комнатам - так намного удобнее, и вещи есть где сложить и мебель поставить. Правда у нас сейчас еще тот видок в квартире Very Happy , пробираемся по дому тропками))), но это ничего.
 
А что касается рецептов - они, действительно, хороши. Минимум усилий максимум положительных эмоций при поеданииWink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2011 23:44
Сижу тут, прям зачиталась Very Happy
 
Наза, Назочка, не утерпела, стырила у тебя фотку на главную страничку Smile
 
Элиза, Спасибо за рецептики! И не волнуйся насчет фотографий и без них видно, какие они вкусные Smile
Отредактировано 20 апр 2011 23:44, Emerald
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 апр 2011 23:14
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 

Отредактировано 18 ноя 2012 22:26, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 апр 2011 23:20
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко, то что рабрта пративная, такое наверное у большинства людей происходит, те есть, занимаются тем, чего не хотят, но вот если заработок хороший, то можно и потурпеть, конечно через силу, но что поделаешь, такова жизнь! Свекра жаль, пусть не болеет!!
 
Элиза, Лизонька, милая, рецепты твои просто великолепные,думаю сестра осталась довольная, потом расскажи, как она угостила друзей!! Smile
 
Emerald, Мариночка, дорогая моя, тебя так редко мы видим, приходи почаще, не гоже хозяйке без присмотра оставлять кухню! Smile
А я только вчера заметила, что фото на главной страничке!! Спасибо, солнышко, приятно!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2011 00:24
Наза, Назочка, у меня просто интернет ооочень тормозит... вот временами вроде и ничего, а иногда ну совсем ничего не грузится Sad
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 22 апр 2011 09:56
Emerald,
Элиза, Спасибо за рецептики!
На здоровье! Буду очень счастлива, если что-то из предложенного пригодитьсяSmile
 
Наза,
Элиза, Лизонька, милая, рецепты твои просто великолепные,думаю сестра осталась довольная, потом расскажи, как она угостила друзей!
Назочка, рецепты ,действительно, хорошие, и сестра довольна - она в следующую пятницу будет угощать своих сослуживцев. Обещала рассказать, как они примут закуски по предложенным мною рецептам))). Обязательно расскажуWink
Отредактировано 22 апр 2011 09:57, Элиза
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 апр 2011 13:58
Элиза, обожаю лепёшки - пиццы с захтаром!До чего же вкусно1 Надо будет попробовать со слоёным тестом!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 22 апр 2011 14:26
Нкмолодая мамочка, обязательно попробуйSmile Получается все быстро, а какой вкуууус! Rolling Eyes Съедаешь такую слоеную штучку, и прям на Ближний Восток переносишьсяWink
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 23 апр 2011 02:57
Рулетики с орехами

Для приготовления необходимо: мука – 3 стакана. Сахарный песок – 3 столовые ложки. Сметана – 3 столовые ложки. Желтки яичные – 3шт. Маргарин или сливочное масло – 250г. Щепотка соли.
Начинка: Молоко – 0,5стакана. Сахарный песок – 1,5 стакана. Орех тертый – 300г.
Для посыпки используем сахарную пудру, для смазывания - яйцо.Итак, начинаем. Смешайте муку с солью, добавьте масло и полученную массу хорошо порубите на доске. Затем добавьте сахар, желтки и сметану. Замешивайте тесто. Полученное тесто раскатываем таким образом, чтобы получился слой примерно 0,5см толщиной. Затем режем его на квадраты, смазываем их начинкой и сворачиваем в трубочки. Смазываем трубочки желтком, и затем перекладываем на смазанный маслом противень. Для выпекания духовку необходимо предварительно прогреть. Помещаем противень с трубочками в духовку, и на среднем огне выпекаем до золотистого цвета.

 

Отредактировано 18 ноя 2012 22:28, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 23 апр 2011 03:00
Клубничный торт

Для формы диаметром 26 см
Бумага для выпечки
 
Тесто:
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г пшеничной муки
1 / 2 чайной ложки доктор разрыхлителя
 
Украшение:
 
500 г клубники
 
Розовый Крем:
6 пластинок красного желатина
90 г сахарной пудры
100 мл шампанского сухого я не положила клубничный сок вместо шампанского
250 мл, сливок не менее 30% жирности
 
Белый крем:
 
6 Листов белого желатина
60 г сахарной пудры
100 мл шампанского я заменила яблочным соком
350 мл сливок также не менее30% жирности
 
Приготовление:
Дно формы для выпекания выстлать бумагой для выпечки. Зажать боками формы. Разогреть духовку.
Верхняя и нижняя: около 180 ° C
Горячий воздух: около 160 ° C
 
Тесто:
Маргарина или сливочное масло взбить миксером. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до кремообразного состояния. Добавляем по одному яйца и взбиваем каждое около 1 / 2 минуты на самой высокой скорости миксера. Муку и разрыхлитель смешать ио просеять. Добавляем в маслянную смесь в два приёма муку и осторожно вымешиваем ложкой тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки, разгладьте по дну формы лопаточкой и выпекайте в духовке приблизительно 20 минут.
 
Готовый корж вынимаем из формы, кладём на решётку и снимаем бумагу для выпечки. Даём коржу остыть.
Охлаждённый корж кладёте на блюдо в котором буздете подавать ваш торт. Устанавливаете кольцо вокруг коржа. Я исспользую для этого сёъмные бока самойже формы для выпечки в которой пёкса корж.
 
Очистить и промыть клубнику. Клубнику нарезать ломтиками, для украшения оставить внутренние срезы а боковые складывать в миксер или миску. Выкладываем нарезанную клубнику, как нафотогафии по всему кругу, так чтобы они были приложены к боку формы. Если не держится и падает клубничка то смажте её чемнибудь типа абрикосового джема. У меня она не падала совсем. Стояла по стойке смирно
Розовый Крем:
Из оставшейся клубники делаем пюре при помоше миксера или коктейлинцы. Замочить красный желатин согласно указаниям на упаковке. Просейте сахарную пудру, добавить в пюре клубничное и смешайте с шампанским или клубничным соком. Растворите желатин в соответствии инструкцией . Вначале смешать 2 столовые ложки клубничного пюре с растворенным желатином и венчиком перемешать смесь затем смешать с остальными пюре. Взбить сливки до полного загустения. Когда смесь клубники начинает густеть от желатина смешиваем со взбитыми сливками и убираем наш крем в холодильник.
Белый крем:
Замочить белый желатин согласно указаниям на упаковке. Просейте сахарную пудру и смешать с шампанским или яблочным соком. Взбить сливки. Растворите желатин в соответствии с инструкций. Соединить также желатин с соком и сливки. Начиная с 2х столовых ложек.Собираем наш тортик. Выкладываем розовый крем на корж разравниваем его ложкой. Поверх него выкладываем белый крем. Круговыми движениями при помощи вилки делаем рисунок поднимая слегка нижний крем на поверхность. Кладём наш тортик в холодильник на минимум 3 часа. При подаче удаляем колцо, бортик, при помощи ножа отделяем сперва аккуратно крем от боков, чтобы отсоединит прилипнувший крем.


 
Отредактировано 19 ноя 2012 01:46, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 23 апр 2011 03:46
Germanka77, давно тебя не было, но зато как "вкусненько" вернулась. Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели