Азербайджанская кухня №32

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 апр 2011 18:25
Anna Chervonyuk, ах какая противень,Анюта, тащи к общему столу, грех не угоститься такой красотой, Very Happy умничка,золотые рученьки!!!! Smile Спасибо тебе, что доставила мне такое удовольствие, принесла такой подарочек! Smile
Как же я рада, что тебе котлетки пришлись по душе, ешьте на здоровье!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 апр 2011 18:29
Stefani, ой, а вот и второй подарочек!!! Very Happy Smile Моя дорогая, милая, какие хачапури аппетитные, какие румяные, красивые, одна к одной, все в один рос выстроились, красота даи только!!! Smile
Спасибо, моя прелесть, за праздник, удовольствие стократное!!! Smile
Угощайтесь на здоровье!!! Smile
Пусть ваши руки никогда не устают, а творят и творят для родных и близких блистательные блюда!! Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 20:13
Леночка, да супчик густой получается - обязательно попробуй. У нас дома он всем ну очень понравился)))
 
Назочка, рада, что тебе уже лучше Dance2 Не покидай нас так на долго Wink
И еще хочу сказать, что мне очень приятно,что ты, как хозяйка этого гостеприимного домика, обращаешь внимание на мои рецептики)))
 
Stefani и Anna Chervonyuk, девочки, ваши фотки просто прелесть! Сразу видно, что настоящие хозяюшки готовили)))
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 20:50
Элиза, Спасибо,Лизонька я супчики очень люблю,твой обязательно приготовлю,а в ответ напишу рецепт очень простого и вкусного супчика,я его нашла в интернете и часто готовлю,моим всем нравиться.
 
Лук обжариваю сразу в кастрюльке
1 маленькая головка репчатоко лука,обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета,туда добавить лук порей,немного протушить,добавить нарезаную картошку тоже немного протушить,все это залить горячим овощным бульоном или водой,когда картошка свариться суп готов.Подавать к столу с обжареным хлебом.
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 20:57
Наза, Назочка,как хорошо что тебе стало лучше,на нашей кухонке сразу повеяло теплом и уютом,ждем от тебя вкусных тарелочек и экскурсий по твоему краю.И всем хочу поднять настроение этим весенним стишком:
 
Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!
Шумят ручьи! Блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!
Еще древа обнажены,
Но в роще ветхий лист,
Как прежде под моей ногой
И шумен, и душист.
Под солнце самое взвился
И в яркой вышине
Незримый жавронок поет
Заздравный гимн весне.
Что с нею? Что с моей душой?
С ручьем она ручей
И с птичкой птичка!
С ним журчит,
Летает в небе с ней!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 21:18
Леночка, отличный супчик! А еще можно, мне кажется, на итальянский манер, помазать обжаренный хлебушек чесночком, или сделать тостики с сыром)))
Вообще, люблю такие легкие супчики. Кстати, только сегодня прочла, цитирую: "современная цивилизация постепенно отбивает привычку к супу - сытному, но довольно хлопотному блюду". Ну не знаю, не знаю.... хлопотному? Ну может для кого и яичницу пожарить сравни изобретению ядерной бомбы... я уж не говорю о супе Wink Наверное авторы этих строк имели в виду именно таких "кулинаров"))))
Отредактировано 14 апр 2011 21:46, Элиза
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 21:24
Элиза, С чесноком .это идея, а с сыром мне кажется будет очень сытно,суп сам по себе сытным.Но попробовать можно.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 21:29
Ой, Леночка, да все варианты хорошиSmile! Я вообще поджаренный хлеб обожаю! Самый мой любимый завтрак это поджаренный тостик с маслицем и брынзой. Если меня не остановить, могу в таком виде буханку хлеба слопать)))
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 21:30
"современная цивилизация постепенно отбивает привычку к супу - сытному, но довольно хлопотному блюду". Ну не знаю, не знаю.... хлопотному? Ну может для кого и яичницу пожарить сравни с изобретением ядерной бомбы... я уж не говорю о супе
 
Для меня суп сварить проще,если дома нет супа все голодные ходят.Я сейчас стараюсь меньше все зажаривать,получается так же вкусно.И мне по душе пришлись суп-пюре. Beee
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 21:33
Элиза, Мне тоже такие завтраки нравяться,а особенно с маслицем и с джемом.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 21:37
Да как же без супа? Везде пишут, что суп для пищеварения самое оно. А какие они вкусные! Мне вообще кажется ,что супы не любят те ,кто не умеет их варитьSmile.
Мы в семье тоже, уже давно отошли от зажарок для супов. Раньше, например, для борща всегда лучек, морковочку, свеколку жарили, а теперь нет - все а ля натюрель))). И результат отличныйWink.
А насчет супов-пюре - это мы тоже любим)))
 
P.S. Кстати ,Леночка, ты тут написала, что супы-пюре пришлись по душе, а вот смайтик этому противоречитWink
Отредактировано 14 апр 2011 21:40, Элиза
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 21:38
Элиза, Мне тоже такие завтраки нравяться,а особенно с маслицем и с джемом.
О! Единомышленница Friends
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 21:46
Элиза,ха-ха(расмешила),я думала смайлик облизывается.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 21:48
Да я тоже сразу и не разгляделаSmile. А потом смотрю, как-то странно колобок поглядывает по сторонам))))
Отредактировано 14 апр 2011 21:49, Элиза
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 21:51
Элиза, Лизонька,этот смешной стишок для любителей супа
 
Суп варить не всякий может,
Суп - сплошная ловкость рук.
Сколько соли сыпать ложек
И картошек сколько штук?
 
Сколько сахара с повидлом,
Сколько сыра с курагой?
Сыпь по вкусу и по виду
И мешай его рукой.
 
Можно бросить сладких вишен,
Можно зелени пучок:
- Что ты мне над ухом дышишь?
В блюдах я не новичок! -
 
Отольём воды излишки,
Зажигаем спичкой газ.
Пусть кипит теперь под крышкой…
Выйдет вкусный суп у нас.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 22:06
Леночка, классный стишокSmile И предыдущий мне тоже понравился - люблю стихи про природу))).
А вот "супный" стишок, напомнил мне одну современную сказку, которую я читала в детстве. Ничего из нее толком не помню, но помню, что джинн готовил ужин, и в недосоленную жареную картошку он добавлял черную икру, а в пересоленный суп кидал горсть изюма)))
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 22:12
Элиза, А. я такую сказку не читала,а суп с изюмом ела,где только не помню.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 14 апр 2011 22:14
Наза, Назочка, сделала сегодня твою великолепную Ленивую Долму. Good Может, она и ленивая, но о-о-о-чень аппетитная! :girl_blum: Наелась от души и от пуза, а часть заморозила, всего понемногу, и получается много. Very Happy Спасибо цивилизации, что можно такую вкуснятину припрятать про запас! А тебе большое спасибо за такую вкуснятину Thank_you . Жаль, что не могу отчитаться с фоткой Love , очень понравилось!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 22:16
Леночка, а ты вряд ли могла эту сказку читать))). Это была современная азербайджанская сказка и издана книга была в Азербайджане. Помню как книга выглядела, но ни автора ни толком содержания не помню. Ну, кроме ее гастрономической части))) Там еще чуреки выпекались - описание процесса было запоминающеесяWink.
А вот я суп с изюмом не ела...
Отредактировано 14 апр 2011 22:27, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 апр 2011 22:17
-=Lena=-, Элиза, девочки, милые мои, дорогие девчата, как же я радуюсь, когда вижу вас тут в таком хорошем настроении, в окошке свет, на столе угощения и смех и беззаботная болтовня моих замечательных хозяюшек!!!! Smile Very Happy
Я тоже обожаю супы, разные-разные, муж предпочитает наваристые, с мяском, с приправами, а мне больше постные, особенно весенние, с перчиком, со сладким помидорчиком, уф, целую тарелочку ухлопну, и даже второе не попрошу!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 апр 2011 22:21
ряря, умничка, золотые рученьки, сказала, сделала!! Да я уж и без фотки знаю, что замечательная долма получилась!!! Smile А мне то как в радость, что вам понравилось блюдо, ты не поверишь, каждый такой отзыв для меня праздник, радуюсь как дитя, ну как бы, я смогла, хоть и виртуально, хоть немножечко, но угостить моих дорогих девчат!!! Smile Ешьте на здоровье, солнышко, чмок, чмок тебя!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 22:22
ряря, Элиза, Наза, Сейчас бы вечернего чайку,и продолжить беседу,думаю многие бы к нам присоединились.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 14 апр 2011 22:22
Назочка, да это мы тут, пока хозяйка дома готовит для нас свой очередной шедеврSmile (ты нас всегда радуешь и красотами нашей Родины и шикарным столом),немного болтаем о том о сем))).
Я супчики люблю и густые и не очень . ВсякиеWink Если борщ - то, чтобы ложка стояла, если довгичка то тоже люблю когда погуще. Люблю бульончики, особенно с пирожком))). А уж про нашу окрошку, как у нас делают, с мацони, да про пити вообще молчу tender
Отредактировано 14 апр 2011 22:24, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 апр 2011 22:23
-=Lena=-, Лен, у тебя всегда такие стишки замечательные, и всегда в темку, и всегда под рукой, неужели это твои, или... я ошибаюсь?!!! :girl_sigh:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 апр 2011 22:27
Элиза, Лизонька, солнышко, ох разбередила ты меня совсем, ты права, наша окрошка, из гатыга, да еще и в жару, да еще и с укропчиком и с огурчиком деревенским, ой, ой, а я еще и с рейганом люблю!!! Smile
А ты пробовала мой рецепт "пити Ордубадское", ох и вкуснота, и красота Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели