Закуска из баклажан №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 сен 2007 08:53
Lesya, Ой, вкусно как...... И рецепт простой, а слюну описание такую вызвало... Cool
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 24 сен 2007 09:43
Galadriel, спасибо! Готовится мигом все, но понравится только тем, кто любит баклажаны - так как баклажан в запеченном виде усиливает свои ароматно-вкусовые качества Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 24 сен 2007 23:05
Жюльен из баклажан
 
Баклажаны среднего размера-5-6 шт.
Лук- 2 шт.(крупный)
Сметана -100гр.
Сливки-200гр.(20 процентов)
Сыр-150-200гр.
Соль, перец.
 
Лук мелко порезать, обжарить в раст. масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, посолить, обжарить до готовности. Добавить сметану, сливки, (специи и зелень по желанию), натертый сыр. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку.
 
Отредактировано 12 авг 2013 23:45, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 25 сен 2007 02:41
Kolibri, очень вкусно Smile спасибо, что напомнила, надо приготовить! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 25 сен 2007 11:55
chis-alla, И тебе спасибоSmile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 окт 2007 00:29
Баклажанная икра
 
1 кг Баклажан
200 гр лука
300 гр помидор
3-4 сладких перца
100-200 гр морковки (можно без нее)
 
Баклажаны помыть, обрезать плодоножкуи запечь в духовке, когда готовы, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками
 
Остальные овощи вместе потушить в растительном масте: лук, перец, помидоры и морковь.
 
Когда все готово, баклажаны и остальные овощи провернуть через мясорубку, посолить, поперчить. Поставить в духовку, чтобы икра "дошла"
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 8 окт 2007 03:23
Салат "Перепелиное гнездо"

1 кг баклажан
500 г лука
300-350 г моркови
5-6 ст.л. сметаны
2-2,5 поварешки бульона или воды
вегета по вкусу
черный молотый перец и чили
пучок зелени
перепелиные яйца
Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.
Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.
Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.
 
ЗЫ Также можно салатик намазть на тостики к чаю.
Отредактировано 12 авг 2013 23:47, Anna Chervonyuk
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 8 окт 2007 13:00
Grenadina, вкусно как, Катюш. У меня перепелиных яиц нет, сделаю без них сегодня твой салатик Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 8 окт 2007 14:02
Grenadina, оформление супер!!! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 8 окт 2007 14:08
Девочки, спасибо!
Lesya, можно и с куриными Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 окт 2007 02:00
Анечка, Вкусная икорка! Smile
 
Grenadina, Классное оформление!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 9 окт 2007 16:39
Анечка, хороша икорочка!!! Smile
 
Grenadina, и сам салатик и оформление суппер!!!!!!!  Good
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 окт 2007 01:01
Emerald,  лиса, девочки, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 16 окт 2007 19:37
"Жаренные баклажаны с ..."
 

 
Баклажаны
Мука
Сыр "Филадельфия"
Майонез
Чеснок
Грецкие орехи(дроблёные)
Соль
Перец(душистый)
Петрушка
Масло растительное(для жарки)
 
Нарезать баклажаны кружёчками(если приблизительно по 1см,то будет чувствоваться мякоть баклажана ,а чем меньше 1см тем более хрустящими будут Smile )положить в дуршлаг ,посолить с двух сторон и дать стечь соку. Обвалять  в муке и жарить до коричневого цвета ,выложить на салфетку(несколько раз менять салфетку),чтобы убрать лишнее масло. Перемешать сыр и майонез(майонеза можно больше ,чем сыра),выдавить чеснок, добавить орехи, соль, перец  и полученную массу выкладывать сверху на просушенные,  жаренные баклажаны. Украсить петрушкой(или любой зеленью),посыпать дроблёными орехами и кушать с удовольствием Very Happy
 
Надеюсь с помощью Раечки вы сможете увидеть фото Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 16 окт 2007 23:14
ЛИра, уже кто-то до меня помог!!! Very Happy  а баклажанчики прелесть!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2007 23:15
ЛИра, Классные баклажанчики!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 16 окт 2007 23:30
ЛИра, обожаю баклажанчики Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 17 окт 2007 00:01
ЛИра, очень вкусно!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 окт 2007 01:18
Grenadina, фотка как всегда обалденная! Good
ЛИра, я тоже очень люблю такие баклажанчики! Ням-ням! Tell!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 17 окт 2007 01:54
ЛИра, вкусно и красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 17 окт 2007 05:43
Раечка,
Мир не без добрых людей Very Happy
Спасибо Very Happy
Emerald,
Спасибо Very Happy
Аленушка,
И я  Very Happy
Maxima,
Кушай на здоровье Very Happy
Натусик,
И я Very Happy Спасибо Very Happy
chis-alla,
Спасибочки Very Happy
Девочки спасибо вам большое Flower !Я и не ожидала такой встречи For you!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 17 окт 2007 11:20
ЛИра, ух ты...потрясающие баклажанчики!!!!!! Ооооочень вкусно!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 17 окт 2007 18:21
лиса,  Flower
Спасибо большое,рада что понравились Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 окт 2007 23:53
Закуска из баклажанов по грузински  Buba
 
700г. баклажанов, морковь 3 шт., лук 3 головки, 5 помидоров, 2-3 сладкого болгарского перца,1 горький перец, 1 пучок зелени( по вкусу),3 зубчика чеснока, растительное масло, 3 ст.л. уксуса, соль по вкусу. (Морковь я терла на крупной терке, чеснок и горький перец мелко рубила.)
 
Все овощи нарезать тонкими кружками и уложить в кастрюлю слоями- лук, баклажаны, чеснок,горький перец, морковь, помидоры, сл. перец, помидоры и закончить луком. Добавить растительное масло, включить плиту на средний огонь и поставить кастрюлю. Когда овощи будут готовы, выключить плиту и добавить уксус. Готовое блюдо подать охлажденным не нарушая слоев.
Это очень вкусное и диетическое блюдо! Smile
 
Отредактировано 26 окт 2007 23:07, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 26 окт 2007 00:35
Натусик,  Very Happy Закуска отличная  Give_rose
Такая радуга Very Happy  на тарелке получилась Clapping
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели