Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 мар 2013 13:08
Насмотрелась у Натуси на ее рисунок, а оно ж куды крестьяне, туды и обезьяне! Pooh_lol Пру и свое перерисовальное творчество)))
Есть на Украине замечательное издательство детских книг, издают очень красочные и радующие глаз книги, с хорошим оформлением. Дорогие. Мне как-то попалась статья о художнике этого издательства и при ней фотки его работ. Понравилась трогательная иллюстрация к народной сказке, там у зверушек такие мордахи были забавные))) Вот попыталась изобразить и себе такое. Рисунок не раскрашивала, боялась испортить, да и вообще, нравятся мне больше карандашные рисунки..
бледновато, конечно... Embarassed
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 мар 2013 13:28
Аленушка 83, Лен, чуть не прозевала я тебя! Embarassed Знаешь, сегодня пойду в аптеку за Пиносолом, достал уже этот нос! Crying or Very sad Неделю дышит, неделю нет...
 
Ты права,Лен, там у меня этот день не стоит в праздниках))) Знаешь, за столько лет уже только удивляешься, что "ого, сколько натикало!"))) А так, день как день, уже без праздничного флера..
Но вот девчачьи поздравления и напомнили, что все таки это дата, даже, достижение в некором роде)))
 
Моя мама тоже на кислом молоке или сыворотке оладьи жарила. Самое первое и самое быстрое к чаю и т.п. Мне кажется, что я их в детстве пару тонн слопала точно Pooh_lol
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 2 мар 2013 14:34
малашка78, Наташ, у тебя опять полный стол! У нас половина 12 и я только думаю чего мне на обед приготовить!А ты наверно всю ночь у плиты простояла! А салаты ты знаеш здесь все идут очень много уксуса, но я всегда только чуточку лью.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 2 мар 2013 14:35
малашка78, забыла написть, мне так твой рисунок понравился! Очень красиво, жаль что я не могу так рисовать...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 мар 2013 14:46
малашка78, Наташа, поздравляю с годовщиной
 

 
Долгих лет совместной счастливой жизни.
 
Рисунок хорош, ни чем не хуже тарелочек.
 
Если человек талантлив, то талантлив во многом Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 2 мар 2013 15:17
И я , и я с поздравлениями))))
Совет да любовь

У нас с мужем тоже годовщина в марте, но мы тоже не отмечаем.Так в кино можем сходить.Он меня недавно спрашивает, а у нас когда годовщина 9 или 19? Я говорю 9 ..или 19....)))))Посмеялись)))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 мар 2013 17:47
mivami, Embarassed Лар, да это у меня из загашников всё))) Супчик только свеженький... А так я сегодня только рыбу опять с тимьяном запекала, да вареники с малой лепили. Она не очень охотно их ест, вот я и решила ей аппетит нагнать. Печенье, лепленное своими руцями она хорошо кушала, может и вареники так же пойдут))) Пока она только кругами вокруг ходит...
 
С салатом ясно, Лар))) Я плеснула 100 мл, погорячилась.. Салат-то съедобный и вкусный, но... непривычный))) На горячей картошке уксус с горчицей хорошо насморк могут пробить Pooh_lol
 
Embarassed Это я чужую картинку срисовала... Сама всегда белой завистью восхищаюсь умениями другихSmile
 
северянка, Тарталетточка, Smile Спасибо, девочки, за поздравление! Очень красивые открыточки! Air_kiss
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 мар 2013 17:50
Тарталетточка, Very Happy Ален, а мой у меня постоянно уточняет, сколько ему лет! Very Happy Иногда отвечаю: старый, менять пора! Pooh_lol
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 2 мар 2013 18:03
малашка78,

а мой у меня постоянно уточняет, сколько ему лет
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ну хорошо что хоть не как зовут)))))
Я принесла тебе спасибу за мясные кексы)))))у меня правда не было яиц перепелиных, и я положила по кусочку масла.И верх помазала майонезом без сыра.Первый мой рецепт любимый от тебя это жареные макароны и вот теперь и кексики))))Все сказали спасибо)))
 

А это фото обещанной скалки для лапши, ну я ее еще использую для мастики.И думаю что еще можно будет использовать для различных плетенок из теста.
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 мар 2013 18:24
Тарталетточка, Ой, Ален, так приятно, что ты что-то готовила по моим рецептам! Air_kiss Кексики замечательные получились! Good
 
А вот скалочки такой я даже и не встречала нигде, заманчивая и очень полезная штука. Это же все так ровненько можно вжикнуть и не париться))) Классная покупка, поздравляю! Good Где бы себе такой разжиться? Rolling Eyes Теперь буду рыскать)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 2 мар 2013 18:29
малашка78, Наташ, это мне знакомый сделал сам.Он мне немного делает инвентарь по мастике.Он на заводе работает , на станке детали вытачивает.Вот и мне что то перепадает)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 мар 2013 18:33
Тарталетточка, Блин, а я-то губу раскатала! Где мой губозакатыватель, вроде, где-то недалеко был? Very Happy Хороший у тебя знакомый, Ален, рукастый и придумкуватый! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 2 мар 2013 21:13

что все таки это дата, даже, достижение в некором роде)))
Замужество это не статус, это медаль. Она так и называется - За Мужество! Very Happy
Наташ, тут много рецептов с уксусом, но зачастую имеется ввиду или винный или яблочный уксус, а он совсем слабенький - 5%ный. А обыкновенный у нас кажется 25%ный (лень топать на кухню проверять)
Наташ, проды с крылышками - ОБАЛДЕННЫЕ! Такая картошка зажаристая получилась!
Тарталетточка, уууу, теперь буду завидовать по-чёрному по поводу скалки. Красота какая удобная.
Отредактировано 2 мар 2013 21:17, mia
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 2 мар 2013 23:57
малашка78, Натусь, очень вкусный супчик, крылышки с картошечкой обалденно румяные и аппетитные, рецептик Чатни забрала, оладушки вкуснейшие! Tell!!! Просто пир на весь мир!
Рисунок обалденный!!! Good Я тоже люблю рисовать карандашом, красками только порчу... Животных рисую гораздо лучше, чем людей. Rolling Eyes Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 3 мар 2013 16:14
mia, малашка78, эх девочки живете вы далековато. Crying or Very sad

Животных рисую гораздо лучше, чем людей.
Ой а я рисую так...что вообще нельзя отличить животных от людей)))))))
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 3 мар 2013 23:38
малашка78, Наташ, присоединяюсь к поздравлениям с днём свадьбы! Ну и к столу твоему присела, конечно, лепёшечки, оладушки, суп, жаркое,.... - всего отведала с удовольствием!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 4 мар 2013 15:25
mia, Very Happy Надо же, какая интересная интерпретация слова "замужество"!)))
 
Крепковатый у вас уксус, Гал, наш обычный спиртовой 9 процентов имеет. Я чаще яблочным его заменяю, мне так "ласковее". А вот с винным почему-то кажется резковато все, хотя вроде процентность там примерно одинаковая.
 
Проды, Галочка, как ты понимаешь, еще будут - из кролика! Very Happy Потом принесу, хотя готовила пару недель назад наверное. Я ж пока не обмусолю со всех сторон, не упокоюсь)))
 
Натусик, Спасибо, Наташенька!))) Хорошо бы рецептик чатни пригодился. Если свеклу любите, должен понравится)))
 
Тарталетточка, Very Happy Ну да, так я тебе и поверила, Ален! Ты ж на тортиках вон какие штуки вытворяешь, значит и рисовать могёшь прилично)))
 
Mazaika, Спасибо, Ладушка, что забежала, поздравила и угостилась!))) У тебя, наверное, на работе аврал с утренниками для мам?))) У нас завтра утренник будет, волнуются все - и дети с мамами, и воспитатели. Smile
 

Ой, девочки, у нас сейчас без предупреждения свет отключали во всем доме. И тут я поняла, что без света дома и заняться-то нечем... Так, думаю, ладно, в инет не могу сходить, тогда телек посмотрю. Rolling Eyes Стоп, как же я его посмотрю - электричество кончилось, кина не будет!))) Блин, тогда поглажу что ли? И снова облом.. Very Happy Книжку стала читать))) Но постоянно порывалась включить телевизор Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 4 мар 2013 15:44
ТОМАТНЫЙ СУП С РУЛЕТИКАМИ.
 

 
Потребуется:
2-3 картофелины,
горсть замороженного горошка (по желанию),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 л томатного сока (или несколько ложек томатной пасты),
растительное масло,
соль, специи (хмели-сунели, душистый перец горошком, сушеная зелень), молотый перец – по вкусу.
 
Для рулетиков:
2 яйца, неполная ч. л. соли, 1 1/4 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Можно приготовить свое любимое тесто, например, пельменное.
 
Приготовление:
Замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить отлежаться на столе минут 30.
 
В бульоне или воде отварить до полуготовности порезанный картофель.
 
На растительном масле сделать зажарку из измельченной луковицы и томатного сока.
 
Тесто разделить на две части, обе раскатать в тонкие лепешки, смазать их растительным маслом, свернуть нетугими рулетами (я перестаралась), порезать небольшими кусочками (около 1 см толщиной).
 

 
Выложить зажарку в суп, довести до кипения, добавить рулетики, специи, давленый чеснок и горошек.
 
Варить на небольшом огне до готовности рулетов из теста, примерно около 10 минут.
 
Вот и все, суп готов.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 4 мар 2013 15:49
БЕЛОРУССКИЕ ВАРЕНИКИ.
 

 
Рецепт из газеты, автор Ульяна Бобоед, спасибо ей за него!
 
Тесто я готовила по своему рецепту, на кефире.
Меня в рецепте заинтересовала начинка, как-то не приходилось раньше пюре с творогом употреблять. Доверилась автору и не пожалела – очень вкусно!
Такие вареники пропишутся у меня на постоянное место жительства)))
 
Тесто:
кефир и яйцо до объема 250 мл,
0,5 чл. соли,
2,5 ст. муки (плюс-минус),
0,5 ч. л. соды.
 
Начинка:
0,5 кг картофельного пюре,
250 гр. творога,
1 яйцо,
1 луковица,
растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
 
В кефире разболтать яйцо и соль, всыпать просеянную муку, соду, замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
 
Для начинки картофель отварить, растолочь, подмешать прижарку из лука на растительном масле, остудить немного.
Затем подмешать творог, яйцо, посолить и приправить перцем по вкусу, добавить зелень, у меня сушеный укроп. Начинку лучше немного пересолить, чтобы она не была пресной.
 
А дальше все, как по нотам))) Лепим привычным способом вареники и отвариваем их в подсоленной воде.
 
Это мне помогали:

 
Варятся быстро, буквально 3-5 минуток после всплытия.
 
Готовые варенички можно заправить сливочным маслом или прижаркой из лука на растительном, на ваше усмотрение. Ну и со сметаной будет вообще песня! Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 4 мар 2013 16:24
ПИРОГ «СОЛНЫШКО».
 

 
Рецепт нашла когда-то на ХП, автора не записала, к сожалению. Помню, что было указано, что это рецепт болгарской кухни.
 
Для меня в этом пироге главной заманиловкой послужил его внешний вид и слоистость в разломе.
Пекла его давно, около года назад, несу сейчас.
Пошаговых фото нет, к сожалению, да и фотала мобильником, сорри, за размытость.
 
Тесто можно использовать любое дрожжевое, не перебарщивая со сдобой в нем, чтобы не «рвало» при выпечке всю конструкцию.
 
Я использовала такое:
200 мл кефира, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жира, 2 яйца (желток на смазку), 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара (можно больше), ванилин, куркума, около 550 гр. муки, 2 ч. л. дрожжей.
 
Еще потребуется 100 гр. сливочного масла (маргарина) и семена кунжута с сахаром для посыпки пирога.
 
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться часа полтора, обмять, разделить на три равные части, предварительно отщипнув от теста небольшой кусочек для формовки центра пирога. ( Примерный выход теста 980 гр., разделила на три больших куска по 300 гр. и один маленький – 80)
 
Все три части раскатать в одинаковые пласты, смазать их размягченным сливочным маслом и наложить друг на друга (можно слегка залепить края, чтобы крепче держалось).
 
Разрезать слоеную конструкцию на 16 сегментов и свернуть из них рогалики.
Признаюсь, это самое трудное, у меня пласты теста «плыли» и непослушно расползались)))
 
Выложить в смазанную форму в центр круглую булочку (помните, мы отщипывали?).
Я ее сделала с начинкой из вареной сгущенки. Вокруг уложить рулетики из «тройного» теста.
 

 
Дать пирогу расстояться, смазать его желтком (тоже оставляли), присыпать сахаром и кунжутом.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
 
Пирог получается вкусный и довольно эффектный.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 мар 2013 21:01
малашка78, Нат, ну Вы сегодня с Сонюшкой намесились! Молодцы, красиво очень и вкусно! (я вареники украинскими считаю, ну пусть так - все равно аппетитно!)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 мар 2013 21:50
малашка78,

У тебя, наверное, на работе аврал с утренниками для мам?
Наташ, нет, у нас утренники перенесены...В саду дети повально болеют, в нашей группе уже 4 дня ни одного ребёнка... Sad
 
Вкусно угощаешь! И супчик, и вареники, и пирожок! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 4 мар 2013 22:12
малашка78, какой супчик оригинальный. Наташ, а ты часто вот такие супы варишь, чтоб на воде, а не на мясном бульоне? Мой муж не наедается супами на воде, ему бульон нужно , да с куском мяса. Хотя я и понимаю его - натягается кирпичей на работе, вот и требует организм мяса.
Вареники - это уже перебор для моего организма. Как же я их люблю, даже больше пельменей.
А пирог и правда эффектный, такая сборка!!! (мы не ищем лёгких путей, да Наташ?) А если сегменты, к примеру, смазать вареньем или повидлом перед закруткой? Мне кажется тоже будет АГА!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 4 мар 2013 23:12
mia, какой супчик, А вареники, сегодня только думала что давно не делала! Взяла на заметку картошку с творогом перемешать! А то дети мои с творогом не любят, а с картошкой едят! Вот я их и обдурю Razz Пирог вне конкуренции!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 мар 2013 23:51
малашка78, Наташ, привет!!!!
Поздравляю вас с юбилеем!!!! Любви, терпения, взаимопонимания на следующие 75 лет!!!!
Твои тарелочки очень вкусные и аппетитные, пока я мельком пробежала по твоим страничкам, так ты еще оказалось не плохо и рисуешь, молодец! Хорошая помощница растет у тебя!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели