Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 18 фев 2013 20:20
малашка78, какие тарелочки аппетитные Rolling Eyes Штрудли вкусные, салатик весенний, супчик аппетитный, пицца вкуснючая. все очень вкусно. Кудесница ты наша Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 фев 2013 21:52
малашка78, Пицца, салатик, суп... как хочется кушать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 фев 2013 11:32
mia, Very Happy Бедная детка - это ж сколько силы воли, отказываться от вкусно пахнущей мамы!)))
 
echeva, Very Happy Спасибо огромное! Love o Заходи почаще, буду рада! o
 
Прикольная аватарка Good
 
Sarvina, Спасибо, Сарвиночка! Air_kiss Твои слова всегда приятны)))
 
Emerald, Very Happy Эх, Марин, я сама стараюсь вечером на сайт не ходить - сила воли тает на глазах... Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 фев 2013 11:45
Девочки, снова у меня перебои Embarassed Сейчас забежала и сразу с тарелками)))
 

ГОРЯЧАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА "СИРОН" ИЗ ЛАВАША.

 

 
Рецепт из «ЛГ», автор Е. Матюк. По ходу готовки, ессно, пропорции изменились.
 
Специально рецепт не искала, даже не обратила на него внимания, когда отправляла журнал на хранение.
Но вот так сошлось, что у меня оставался творожно-чесночный соус от драников и была в морозилке начатая упаковка лавашей (обрезки), а рецепт уж сам в руки «пошел». Оказалось весьма удачно, хотя я была готова к тому, что выброшу результат.
 
По вкусу эта закуска очень похожа на вареники с творогом, только еще пикантнее из-за чеснока и молотого перца. Моим хлопцам закуска понравилась, так что рецепт пригодится.
 
В оригинальном рецепте творожный соус был только из творога, сметаны и чеснока. В моем еще столовая ложка майонеза, соль, молотый черный перец и зелень укропа (рецепт здесь).
Сливочного масла я использовала 50 гр., потому что и лавашей было меньше.
Еще я его не прокаливала на сковороде, как у автора, а просто растопила в СВЧ.
 
Потребуется:
1 упаковка тонких лавашей, 150 гр. творога, 50 гр. сметаны, 3 зубчика чеснока, 100 гр. сливочного масла.
 
Приготовление:
 
Лаваши нарезать полосками длиной 10-15 см и шириной около 3 см.
Не туго скрутить полоски рулетиками и поставить в емкость.

 
Масло растопить, а творог смешать со сметаной и измельченным чесноком до однородности (добавляем соль, перец и зелень по вкусу).
 
Рулетики из лаваша буквально на 20-30 секунд (не дольше) заливаем кипятком, затем сливаем воду.

 

 
Сразу же равномерно поливая рулетики растопленным сливочным маслом.
Сверху выкладываем творожный соус и подаем.
 
Сытно, вкусно, быстро и довольно бюджетно.
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 фев 2013 11:58
ГОРОХОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПОТРОШКАМИ.

 

 
Продолжаю эксперименты с картофельным супом-пюре. Pardon
В этот раз он с горохом на бульоне от куриных желудочков (пупков).
Пропорции произвольные, важна лишь идея.
 
Пупки отварить, вынуть из бульона, в котором отварить до готовности картофель с горохом.
Зажарку из измельченного лука и тертой морковки присыпать 1 ч. л. карри и выложить в суп, растолочь овощи толкушкой, посолить и приправить специями по вкусу ( душистый перец горошком, лавровый лист и молотый черный перец), туда же добавить порезанные пупки, измельченный чеснок и зелень петрушки. Протомить суп при медленном кипении минут 7.
 
Вкусно!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 фев 2013 12:01
Девочки, продолжу чуть позже, сейчас пришли устанавливать новый инет (неужели я избавлюсь от проблем?) Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 фев 2013 12:52
РУЛЬКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
 

 
Это всем известный вариант сытного блюда – свиная рулька запеченная на подушке из квашеной капусты.
Рулька – это вкусно, а капусте такое соседство только на пользу.
 
У меня была небольшая рулечка и где-то килограмм квашеной капусты.
 
Рульку я замариновала на пару часов в смеси из 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотого черного перца и давленого чеснока.
 
Квашеную капусту смешала с 1 ч. л. сахара и двумя крупно порезанными луковицами.
 
Выложила в рукав для запекания сначала капусту, на нее - рульку.
 

 
Запекала при 180 градусах пару часов.
 
Угощайтесь, это вкусно!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 фев 2013 13:13
ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ".
 

 
В последнее время я часто натыкалась на рецепт этого торта.
Названия всегда разные, очень красивые и затейливые. У меня же он записан как «Творожный».
Пекла как-то очень давно и, честно говоря, осталась не в восторге, в отличие от тех, кто комментировал встречающиеся рецепты.
Стала я задумываться, отчего это все хвалят, а мне не понра? Rolling Eyes
Пекла я этот тортик, будучи зеленой и не вполне умелой, и до сих пор в записной книжке рядом с рецептом стоит моя пометка «не очень». Нужно исправить, потому что тортик оказался действительно вкусным и очень даже «очень»! Very Happy
Коржи из творожного теста получаются пышно-пористыми, довольно сухими и пружинящими.
Крем нужно подбирать сметанный или заварной, либо пропитывать коржи дополнительно.
У меня крем масляно-сметанный и коржи я не пропитывала, но это на любителя)))
 
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, ванилин, 200 гр. творога, щепотка соли, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды.
 
Крем: любой, на ваш вкус. Еще я использовала 4 маленьких банана.
У меня крем из 1 пачки масла, 1 ст. сгущенки, 1 ст. жирной сметаны и щепотки ванилина.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить сначала со сгущенкой, затем по ложке, взбивая, подмешать сметану и ванилин.
Можно добавить 0,5 ст. сахарной пудры (к маслу) – это для сладкоежек.
Крем получается умеренно сладким, хорошо застывает и держит форму.
 
Приготовление:
 
Яйца хорошо, в течение нескольких минут, взбить с сахаром и ванилином, затем добавить творог, соль, просеянную муку и соду. Долго не вымешивать. Тесто разделить на несколько частей и отправить в холодильник на 1 час. У меня получилось 4 части для формы диаметром около 22 см.
 
Охлажденное тесто раскатать между двух листов пергамента (верхний смазать растительным маслом),
 

 

 
выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 5-7 минут, до легкого золочения, стараясь не пересушить. Коржи очень хорошо поднимаются, кто пек пряники, понимает, о чем я - тесто очень похожее по структуре и вкусу.
 

 
Собрать торт, промазывая коржи кремом и переслаивая их кружочками бананов, верх и бока торта смазать кремом.
 

 

 
Коржи я обрезала, обрезки измельчила блендером и обсыпала ими бока торта, а верх украсила растопленным шоколадом и конфетками-драже. Вес торта – 1500 гр.
 

Угощайтесь!

 

Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 фев 2013 14:08
малашка78, Наташенька, полный ассортимент! Молодец! Оригигально лавашик подала. Гороховый суп люблю и рульку с кв. капустой очень уважаю! Твои сластены торт, конечно, оценят не только зрительно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 фев 2013 14:14
малашка78, ох, а тут опять полное меню. Первое, второе, десерт! Красота!
А что говорят твои домашние на эксперименты с картофелем пюре в супах? Приняли безоговорочно?
У меня свекровь, например, суп варит обычный, а у себя в тарелке всегда ложкой сначала потолчёт картофель, а потом уж принимается за еду.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 21 фев 2013 14:29
малашка78, Наташа, сколько вкусностей! Закуска с лавашом очень понравилась, и суп, и торт , и рулька - все изумительно вкусно! Стащила рецепты, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 22:57
малашка78, Первое, второе, третье...
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 21 фев 2013 23:34
малашка78, aaaaaaaaaa!!!!! Xочу,хочу всеeee и все сразу и всего по многу! girl_cr girl_cr girl_cr girl_cr girl_cr
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 фев 2013 23:59
малашка78, Наташа, закуска оригинальная.
 
Ну а все тарелочки очень вкусные, как всегда, разве может быть иначе Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 фев 2013 00:52
малашка78, Наташка, как же всё вкусно-то!!!!!! Clapping Но больше всего хочу рульку с квашеной капустой!!! ВКУСНООООО!!!!!!! Tell!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 22 фев 2013 14:57
Сколько всего вкусного, Наташа.Все ущло в блокнот.Я сегодня на кефире , а на завтра два торта делаю .Доживу ли до вечера или слюной захлебнусь))).А завтра на Др к свекрови, а в воскресенье к друзьям.Вот я и думаю, будет ли толк от сегодняшнего кефира Crying or Very sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 22 фев 2013 15:20
Emerald, Мариш, я тоже сразу про этот фильм подумала. Всегда с мужем смеёмся, говорим, что в такой вытрезвитель, где шашлык на обед дают мы бы с удовольствием пошли.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 фев 2013 17:01
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Столько хороших слов очень приятно услышать Love Air_kiss Да уж, у моих была возможность не только зрительно угоститься Very Happy
 
mia, Ой, Гал, в реале-то компот присутствует, но чаще чаем запивают))) Он у нас всесезонный и незаменимый "компот" Very Happy Хотя, в последнее время я стала чаще варить компотики, да и закатки в ход пошли. Летом закатала десяток банок компота из винограда, сейчас вот допиваем. Мне, например, виноградный сок (покупной) не нравится, а домашний нагоняет голод))) А от домашнего виноградного компота одна приятность - и пахнет замечательно, и вкусный. Smile
 
Гал, супчик этот картофельный я варю через раз, чередуя с каким-нить другим - никто не жаловался, наоборот, только добавки просят. Так что тебе, Галюнь, от всех моих едоков огромная спасиба! o
Это же не все варианты, на подходе еще парочка Wink
 

мартинка, Светуль, молодец, что заскочила))) Спасибо тебе, что не забываешь и заглядываешь на огонек! o Буду рада, если рецепты пригодятся. Smile
 
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy Замечательный фильм! У меня даже малая его любит смотреть, ей очень нравятся догонялки Шурика и Феди. Smile
 
Schnecke, Very Happy Угощайся, Олик! o o o Эх... далеко живешь...
 
северянка, Спасибо, Оленька! o Эта лавашная закуска мне сначала в журнале не глянулась, пробовала ее в виде эксперимента, а на днях муж снова просил приготовить, понравилось, значит. Very Happy
 
Натусик, Very Happy Ой, Натусь, я и сама бы рулечку повторила на бис! Very Happy Спасибо, что забежала! o
 

Тарталетточка, Ален, ты молодец, что четко держишь кефирные дни! Good Ничё, праздники отшумят, будет спокойнее. Хотя, я сама иногда не могу удержаться и кааак напробуюсь, прям, как в анекдоте: очнулась запивая шоколадку борщом. Very Happy
А возле тортиков твоих не знаю как устоять можно? Видела-видела, какие красивенные из последних :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 фев 2013 17:55
РЫБА ПО-КОРЕЙСКИ.
 

 
Рецепт этого салата-закуски найден в «ЛГ» у Т. Аксеновой, спасибо ей за него. For you!
 
Делала с небольшими отступлениями, поэтому привожу свой рецепт и делюсь впечатлениями.
Приготовленная по этому рецепту закуска похожа на хе, на сайте есть подобные рецепты, если поискать.
 
В оригинальном рецепте предлагалось использовать филе сельди, у меня вместо него скумбрия.
Для любителей рыбы и моркови по-корейски этот салатик будет в самый раз, поскольку сочетает в себе все. Можно приготовить таким способом и одну рыбку, без овощей, она получится и сама очень вкусной.
 
Потребуется:
2 свежие селедки (1 скумбрия),
4 морковки,
2 луковицы,
1/4 ст. растительного масла,
1 п. приправы для моркови по-корейски,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. соли (можно меньше),
4 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. уксуса,
4 зубчика чеснока.
 
Приготовление:
 

 
Рыбу разделать на филе, порезать его кусочками и замариновать на пару часов в смеси соевого соуса, уксуса, сахара, соли и полпачки приправы для моркови. Рыбу мариновать в холодильнике.
 

 
Морковь натереть, лук порезать полукольцами, чеснок порубить или измельчить прессом.
Смешать морковь, лук и маринованную рыбу.
 
Растительное масло раскалить, добавить чеснок и остатки приправы в пачке, перемешать,
 

 
снять с огня и вылить к рыбе с овощами, перемешать салат и дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
 
Очень простой, но вкусный салат! Smile
 

 
с картошечкой очень вкусно)))

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 23 фев 2013 18:04, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 фев 2013 18:00
ГРИБНОЙ СУП с ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
 

 
Этот рецепт несу как идею.
Все варят грибные супчики, у каждого есть в запасе фирменный вариант этого ароматного супца.
Предлагаю попробовать грибной суп с домашней лапшой.
 
Рецепт лапши я недавно давала, сейчас по-быстрому его напомню:
2 яйца, соль, 1 с четвертью ст. муки, 1 ст. л. растительного масла. Замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на столе на 40 минут. Затем разделить на 6-8 частей, тонко раскатать и подсушить на сухой сковороде до появления белых пузырьков. Сложить лепешки стопочкой и порезать лапшой. Готово, можно использовать.
 
Как варить обычный грибной суп с зажаркой из лука и моркови вы знаете сами. У меня он из лесных грибов (с белыми было бы, конечно, вкуснее).
Останется в конце к такому супчику добавить домашнюю лапшу, специи по вкусу, давленый чеснок и измельченную зелень и вкусный, наваристо-ароматный суп у вас готов.
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 фев 2013 18:08
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.
 

 
Это у меня самый любимый рецепт кекса (не дрожжевого).
Мне нравится, что в нем нет немыслимых ингредиентов в неумеренных количествах.
Знаете, меня сразу напрягают рецепты, где в один кекс нужно «вбухать» десяток яиц и полкило масла.
А этот рецепт сочетает в себе и умеренность и вкус.
К тому же всегда можно заменить, например, молоко кефиром, йогуртом или сметаной, а масло – маргарином, жиром, спредом.
Кекс получается большой, хватит на всех.
 
Приведу оригинальный рецепт и в скобках свои нынешние заменители.
 
Потребуется:
4 яйца,
300 гр. сахара (250 гр.),
250 гр. маргарина или масла (шоколадное масло),
500 гр. муки,
1 п. разрыхлителя теста,
0,5 ст. молока (180 мл жирного кефира),
цедра, ванильный сахар по вкусу,
горсть изюма, орехов и т.п. добавок (полплитки тертого шоколада).
 
Приготовление:
В указанном порядке, взбивая и по очереди добавляя ингредиенты, замесить тесто.
Переложить его в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Выпекать в разогретой до 150-170 градусов духовке около 70 минут.
 

 

Приятного вам чаепития! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 20:28
малашка78, Ух ты, сколько вкусного Wow
 
Наташа, рыбка такая , у меня аж слюнки потекли.
 
Супец наваристый и кекс очень аппетитный.
 
Все очень-очень вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 фев 2013 12:54
северянка, Smile Спасибо, Оленька! Air_kiss Угощайся, на здоровье! Pooh_birth_day Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 фев 2013 13:32
А я опять за рыбу гроши)))
 
Картофельный суп-пюре с фрикадельками.
 

 
Опять полюбившийся мне Галочкин картофельный суп-пюре.
 
Потребуется:
Фарш для фрикаделек (свинина, лук, зубок чеснока, соль, специи), картофель, лук, морковь, чеснок, соль, специи (хмели-сунели, горошины душистого перца, молотый черный перец,), зелень укропа, растительное масло.
 
Приготовление:
Фрикадельки отварила, вынула шумовкой, а в бульон положила картофель и варила его до готовности, затем растолкла, добавив зажарку из лука и морковки.
 
Вернула в суп фрикадельки (посолила, приправила специями), добавила измельченный чеснок и укроп. Довела до кипения, потомила минут 7 и выключила.
 
И снова вкусно! Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 фев 2013 13:42
МЯСО С ОГУРЦАМИ.


 
Готовила по этому рецепту.
Был у меня небольшой кусочек свинины, четыре маринованных огурчика, большая луковица, несколько зубчиков чеснока и большая морковка.
 
Сначала я в небольшом количестве растительного масла спассеровала лук, чеснок и тертую морковь, затем добавила порезанное мелкими кусочками мясо, обжарила-потушила все, притрусила парой столовых ложек муки, перемешала, добавила порезанные огурцы, потушила немного, присолила-поперчила, добавила несколько горошин душистого перца и влила воду из чайника. Тушила до готовности мяса.
 
Такой гуляшик подходит практически ко всему, например, к драникам:
 

 
или со спагетти:
 

 
и с салатиком из пекинской капустки и свежего огурца:
 

Приятного вам аппетита! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели