Хрустящие кабачки

Хрустящие кабачки

Приготовление

На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно даврушку.
Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику.
 
Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты.
Сольем воду.
Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой.
 
Сливаем и кипятим рассол из расчета:
на 1 л воды - 1 ст. л . соли,
2 ст. л. сахарку
.
 
Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол - литровые).
Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Рецепты 69
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7983
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 окт 2014 21:59
Очень вкусный рецепт! Спасибо Маришке!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 авг 2021 23:40
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 3 авг 2021 00:57
Emerald, какие красивые баночки!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 3 авг 2021 03:55
Emerald, замечательные баночкиSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели