Приправа для горячих блюд

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидор
  • 1-2 шт сладкого перца
  • 150 гр острого перца
  • 300 гр укропа
  • 300 гр петрушки
  • 1 кг соли

Приготовление

Все измельчить в чоппере(блендере).Добавить соль ,перемешать.Разложить по банкам.Хранить в холодильнике.
***рецепт дала подруга.Сказала,что надо йодированную соль,я побоялась,никогда не добавляла в консервацию,добавила простую.От себя добавила стебли сельдерея,я думаю,что и корень очень хорошо туда пойдет.Получается большое количество,я для пробы сделала меньше.Посоветовала не только в борщ,но и в любые супы и даже при варке пельменей добавлять.
###на 1 кг фарша для котлет 1 ст.л с горкой приправы,фарш больше не солить!!!
!!!Очень осторожно дополнительно досаливать!!!
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 9 окт 2023 11:12

  • Просмотров — 2982
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 9 окт 2023 12:55
Lavinika, Хороший состав-сплошные витамины!Good Я тоже никогда в заготовки не добавляю йодированную соль.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 окт 2023 02:53
Lavinika, Отличная приправа! Smile я тоже в заготовки не кладу йодированную соль.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 17 окт 2023 23:19
Lavinika, надо будет и мне попробовать такой вариант приправы.
 
А по поводу йодированной соли... даже не знаю. Но в консервацию (закаточки-закруточки) никогда её не кладу. Когда-то много лет назад услышала по ТВ от какого-то специалиста (или эксперта), что йодированную соль нельзя использовать при консервировании, т.к. банки могут взрываться. Но по этому рецепту - это не закатка герметичная, а просто стоит под капроновой крышкой.
 
На счёт сельдерей - 100% согласна!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 18 окт 2023 11:04
Ольга-Алёнушка,
Но по этому рецепту - это не закатка герметичная, а просто стоит под капроновой крышкой.
Оля, все равно не рискнула.Я готовила котлеты,на 1 кг фарша добавила ст.л с горкой приправы.Не солила фарш,очень вкусно получилось и по солености нормально.Свекольник очень ароматный получился.Когда добавляешь приправу надо не забывать,что очень соленая,и пробовать на вкус перед тем как дополнительно досаливать блюдо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели