Компот из винограда "Изабелла"
Приготовление
1. Положить закаточные крышки в неглубокую емкость, залить водой, прокипятить 7 минут на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
2. Уложить вымытый виноград на веточках в чистые банки. Залить кипящей водой, накрыть крышками, дать постоять 7 минут.
3. Слить воду из банок в кастрюлю через крышку-сито.
4. Добавить в воду сахарный песок, довести до кипения.
5. Залить виноград получившимся горячим сиропом.
6. Закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки.
7. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре.
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
Приятного аппетита!
2. Уложить вымытый виноград на веточках в чистые банки. Залить кипящей водой, накрыть крышками, дать постоять 7 минут.
3. Слить воду из банок в кастрюлю через крышку-сито.
4. Добавить в воду сахарный песок, довести до кипения.
5. Залить виноград получившимся горячим сиропом.
6. Закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки.
7. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре.
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы