Дынный конфитюр
Приготовление
Мякоть дыни - 600 г
Желирующий сахар 2:1 - 200 г
Лимонный ликёр - 100 мл.
Такая дыня была
Дыню разрезать, освободить от семян и шкуры и порезать произвольно на небольшие кусочки. Засыпать сахаром и варить на тихом огне 30 минут. Снять с огня и пропюрировать при помощи блендера до однородной массы. Добавить ликёр и проварить ещё 10-15 минут.
Я предполагала есть конфитюр сразу. Если вы хотите заготовить на зиму, то думаю стоит взять больше сахара грамм на 100 и проварить по-дольше. Примерно 1 час.
Конфитюр получается очень ароматный и просто волшебный на вкус. Попробуйте!
Приятного аппетита!!!
Желирующий сахар 2:1 - 200 г
Лимонный ликёр - 100 мл.
Такая дыня была
Дыню разрезать, освободить от семян и шкуры и порезать произвольно на небольшие кусочки. Засыпать сахаром и варить на тихом огне 30 минут. Снять с огня и пропюрировать при помощи блендера до однородной массы. Добавить ликёр и проварить ещё 10-15 минут.
Я предполагала есть конфитюр сразу. Если вы хотите заготовить на зиму, то думаю стоит взять больше сахара грамм на 100 и проварить по-дольше. Примерно 1 час.
Конфитюр получается очень ароматный и просто волшебный на вкус. Попробуйте!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх