Острые огурчики на зиму
Приготовление
Нужно: 1 кг. огурцов, 2 острых красных перца, 3 зубчика чеснока, зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни.
Рассол: на 1 литр воды- 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.
Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа. В стерильные банки уложить зелень и огурцы и залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду. Из этой же воды сделать маринад. Воду опять вскипятить добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты. Залить огурцы маринадом, добавить уксус в банки. Закатать и укутать.
Рассол: на 1 литр воды- 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.
Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа. В стерильные банки уложить зелень и огурцы и залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду. Из этой же воды сделать маринад. Воду опять вскипятить добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты. Залить огурцы маринадом, добавить уксус в банки. Закатать и укутать.
Иноагент
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх