Буженина
Приготовление
Свиную шейку натереть солью, перцем, специями для свинины и нашпиговать чесноком. Положить на противень, налить примерно 1/2 стакана воды и поставить в нагретую духовку.
Когда верхняя часть шейки хорошо зарумянится, перевернуть её и, переодически поливая выделившимся соком, довести до готовности. Обычно 1 1/2 ч для приготовления блюда достаточно. Важно при этом не пересушить верхнюю корочку. Вот почему нужно прикрыть мясо фольгой. За 30 минут до готовности, фольгу убрать, чтобы буженина зарумянилась. Подавать блюдо с хреном, кетчупом или горчицей.
Когда верхняя часть шейки хорошо зарумянится, перевернуть её и, переодически поливая выделившимся соком, довести до готовности. Обычно 1 1/2 ч для приготовления блюда достаточно. Важно при этом не пересушить верхнюю корочку. Вот почему нужно прикрыть мясо фольгой. За 30 минут до готовности, фольгу убрать, чтобы буженина зарумянилась. Подавать блюдо с хреном, кетчупом или горчицей.
Иноагент
Комментарии
Камелия
Карамелька
Наверх
Кузькина мать
Пользователь
Наверх
NiklNikls
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх