Пицца (шведский вариант)
Ну да, конечно все знают что пицца - это итальянское блюдо! Но, мало кто знает, что шведы, будучи очень требовательны к качеству еды, усовершенствовали это блюдо, просто до "пальчикиоближешь". И даже по мнению самих итальянцев, которых в Швеции предостаточно, шведы переплюнули в приготовлении пиццы самих итальянцев.
Данный рецепт теста, и технологии выпечки, посоветовал мне мой свекр, который просто обалденно готовит. Вот, попробовав его рецепт, теперь всегда пиццу, делаю именно так, как он сказал!
Приготовление
Все привыкли, что тесто для пиццы готовится на дрожжах, но никто не учитывает того, что для пиццы должна быть так же специальная печь, которая разогреваясь до 325 градусов правильно печет тесто. Поэтому я предлагаю тесто, которое вкусно и правильно запекается и в обычных, бытовых печах. Моя, например имеет максимальную температуру нагревания 275 градусов.
Итак, ставим духовку на максимум! у меня это 275 градусов.
Для теста, нам понадобится:
400 гр. муки
3ст. л. растительного или оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
вода.
Для начинки:
2-3ст. л. кетчупа.
1 ст.л. томатной пасты
150-200гр. потертого сыра
200-250гр. балыка или буженины. В принципе любого мяса (кроме молочной колбасы или сосисок)
черные оливки без косточек
1-2 томата
черный перец
орегано
базилик
2 ст. л. оливкового масла
1) Смешиваем муку, разрыхлитель и масло. Так как масла, довольно мало для того что бы замесить тесло, то добавляем немного воды! но совсем немного! Ровно столько, сколько нужно что бы мука превратилась в тесто.
Затем скалкой раскатываем тесто. У меня он получился довольно большой лист. Занял весь противень!
Обычно, я кладу тесто на бумагу для запекания, а уж потом на противень. Но бумаги не оказалось. Она "незаметно" для меня закончилась. Поэтому я просто посыпала противень мукой.
2). Теперь нужно приготовить томатный соус, которым нужно смазать тесто. Я готовлю его из кетчупа и томатной пасты. В кетчупе уже находится и сахар и соль, именно из за этого я его и употребляю. А паста необходима больше для кислинки и вкуса помидора. Итак, смешиваем пасту и кетчуп. Добавляем немного черного перца и базилика (совсем немного). Все перемешиваем и наносим равномерный слой на тесто.
3). Теперь трем на терке твердый сыр и ПЕРВЫМ выкладываем его на тесто, что бы в процессе выпекания он расплавился и не пригорел.
4) Режим на половинки черные оливки. Я не написала сколько именно. Это каждый решает сам. Вы можете положить их и целую банку или используете всего 9-10 шт. как я например.
5). Мясо, которое вы собрались использовать необходимо порезать на тонкие кусочки. Я использую шинку. Я купила ее большим кусом, а затем просто разрезала на части и отдельно их заморозила. И теперь по мере надобности я их вынимаю и использую.
6). Помидор! у меня был всего 1 шт. но можно и 2. Я порезала его на пластинки начиная с "попки". Что бы получился красивый срез. В принципе, его потом не видно конечно. Но все таки.
Как я уже сказала, первым выкладываем сыр. А затем уже выкладываем мясо, оливки и томат.
Теперь мы можем закатать края теста, что бы придать пиццу нужную форму. Что мне нравится в этом тесте, что после выпекания, можно есть так же и краюшки, так как они остаются мягкими.
7). Теперь очень важный момент. Я называю его "удобрением". Для того что бы придать пицце более законченный вкус, я посыпаю ее небольшим количеством специй: немного черного перца, немного кайенского, немного молотой паприки(я купила ее когда была в Турции прошлым летом, там кстати ее называют Чили). И последний штрих: смазываем оливковым маслом всю пиццу. Совсем немного. Что бы пицца была сочной. Я использовала для этого кисточку. Но если ее нет, по можно просто полить маслом из бутылки, слегка закрыв отверстие большим пальцем.
. Ну а теперь ставим печься нашу пиццу! Как я уже говорила, нагреваем духовку до максимума ( у меня это 275 градусов) и печем 9 минут!! максимум 10!!! но не больше!!!
9). Вот пицца наша готова. Пахнееет! прелесть!! но и это еще не все!!! нужны еще специи!!! У нас остался еще базилик и орегано!! А вы знаете что эти специи нужно перетирать перед использованием, что бы они лучше пахли??? вот, делаем так и сейчас. Насыпаем совсем немного базилика и орегано в одну ладошку, а второй аккуратно их перетираем!! И уж потом посыпаем ими готовую пиццу!!!
У меня получилась вот такая!!!
Итак, ставим духовку на максимум! у меня это 275 градусов.
Для теста, нам понадобится:
400 гр. муки
3ст. л. растительного или оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
вода.
Для начинки:
2-3ст. л. кетчупа.
1 ст.л. томатной пасты
150-200гр. потертого сыра
200-250гр. балыка или буженины. В принципе любого мяса (кроме молочной колбасы или сосисок)
черные оливки без косточек
1-2 томата
черный перец
орегано
базилик
2 ст. л. оливкового масла
1) Смешиваем муку, разрыхлитель и масло. Так как масла, довольно мало для того что бы замесить тесло, то добавляем немного воды! но совсем немного! Ровно столько, сколько нужно что бы мука превратилась в тесто.
Затем скалкой раскатываем тесто. У меня он получился довольно большой лист. Занял весь противень!
Обычно, я кладу тесто на бумагу для запекания, а уж потом на противень. Но бумаги не оказалось. Она "незаметно" для меня закончилась. Поэтому я просто посыпала противень мукой.
2). Теперь нужно приготовить томатный соус, которым нужно смазать тесто. Я готовлю его из кетчупа и томатной пасты. В кетчупе уже находится и сахар и соль, именно из за этого я его и употребляю. А паста необходима больше для кислинки и вкуса помидора. Итак, смешиваем пасту и кетчуп. Добавляем немного черного перца и базилика (совсем немного). Все перемешиваем и наносим равномерный слой на тесто.
3). Теперь трем на терке твердый сыр и ПЕРВЫМ выкладываем его на тесто, что бы в процессе выпекания он расплавился и не пригорел.
4) Режим на половинки черные оливки. Я не написала сколько именно. Это каждый решает сам. Вы можете положить их и целую банку или используете всего 9-10 шт. как я например.
5). Мясо, которое вы собрались использовать необходимо порезать на тонкие кусочки. Я использую шинку. Я купила ее большим кусом, а затем просто разрезала на части и отдельно их заморозила. И теперь по мере надобности я их вынимаю и использую.
6). Помидор! у меня был всего 1 шт. но можно и 2. Я порезала его на пластинки начиная с "попки". Что бы получился красивый срез. В принципе, его потом не видно конечно. Но все таки.
Как я уже сказала, первым выкладываем сыр. А затем уже выкладываем мясо, оливки и томат.
Теперь мы можем закатать края теста, что бы придать пиццу нужную форму. Что мне нравится в этом тесте, что после выпекания, можно есть так же и краюшки, так как они остаются мягкими.
7). Теперь очень важный момент. Я называю его "удобрением". Для того что бы придать пицце более законченный вкус, я посыпаю ее небольшим количеством специй: немного черного перца, немного кайенского, немного молотой паприки(я купила ее когда была в Турции прошлым летом, там кстати ее называют Чили). И последний штрих: смазываем оливковым маслом всю пиццу. Совсем немного. Что бы пицца была сочной. Я использовала для этого кисточку. Но если ее нет, по можно просто полить маслом из бутылки, слегка закрыв отверстие большим пальцем.
. Ну а теперь ставим печься нашу пиццу! Как я уже говорила, нагреваем духовку до максимума ( у меня это 275 градусов) и печем 9 минут!! максимум 10!!! но не больше!!!
9). Вот пицца наша готова. Пахнееет! прелесть!! но и это еще не все!!! нужны еще специи!!! У нас остался еще базилик и орегано!! А вы знаете что эти специи нужно перетирать перед использованием, что бы они лучше пахли??? вот, делаем так и сейчас. Насыпаем совсем немного базилика и орегано в одну ладошку, а второй аккуратно их перетираем!! И уж потом посыпаем ими готовую пиццу!!!
У меня получилась вот такая!!!
Пользователь
Комментарии
Upma78
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Vitalina
Пользователь
Наверх
larica
Пользователь
Наверх
MarinaK
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Helen1
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх