Шашлык маринованный в водке

Ингредиенты

  • мясо говядины 2кг.;
  • Курдюк 400 г.;
  • Лук 300 гр.;
  • Водка 200 мл.;
  • Базилик сухой, кориандр, черный молотый перец по 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.
Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочный и вкусный. Водка, применяемая для маринования говядины, очень хорошо смягчает мясо. Вы приятно удивите компанию на природе, пикнике возможностью приготовить именно такой шашлык из мяса говядины.

Приготовление


Мясо говядины нарезать на порционные средние куски.
Нарезать на кольца лук.
Бараний курдюк нарезать на тонкие квадратные пластины в соответствии с площадью куска мяса.
Послойно разложить в емкости ингредиенты: лук, мясо, затем специи, соль.
Последний слой курдюка, затем все повторить.
Весь «пирог» залить 200 граммами водки. Сверху поместить пресс и оставить мариноваться минимум на 5 часов.
На шампур насадить послойно мясо с курдюком без промежутков.
Жарить шашлык до готового состояния. Время зависит от жара. Я жарил около двадцати минут.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Вс, 26 сен 2021 23:24

  • Просмотров — 3545
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 сен 2021 03:04
Ambivalence, Кость, очень вкусно!Tell!!! Забыл указать в ингредиентах бараний курдюк.
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Пн, 27 сен 2021 09:42
Точно. Исправился
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 сен 2021 00:12
Ambivalence, Аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Чт, 30 сен 2021 08:01
Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели