Песочные булочки с сушеной клюквой. Cranberry scones.

Песочные булочки с сушеной клюквой. Cranberry scones.
Рецепт традиционной английской выпечки.

Приготовление

Продукты:
 
Мука 2 чашки
Сахар 0.5 чашки
Пекарский порошок 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 0.5 чашки
Молоко 6 ст.л.
Яйца 2 шт
Клюква сушеная 0.5 чашки
 

 
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок. Туда же мелко порезать охлажденное масло и смешать с мукой. В отдельной чашке взбить молоко и яйца. Соединить содержимое обеих чашек, смешать и добавить клюкву.
Присыпать стол мукой и вымешать тесто. Месить его сильно не нужно, изделие может быть из-за этого жестким. Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать в круг и разделить его на 8 секторов. Итого получается 16 треугольников.
Духовку нагреть до 215-220°С (425°Ф). И печь минут 12-15.
Готовое печенье можно покрыть глазурью.
И использовать любую начинку: сладкую (орехи, изюм, лимонную цедру, т.д.) и несладкую (с зеленью, готовым мелко порезанным беконом, т.д.).
Приятного аппетита!!!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 12 янв 2015 09:32

  • Просмотров — 8931
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пн, 12 янв 2015 21:47
Хороший рецептик. Мы любим scones, нужно попробовать и этот рецепт. Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 12 янв 2015 23:07
NataliA89,
Да, готовится легко. Еще легче поедается. И долго сохраняет свежесть.
Отредактировано 12 янв 2015 23:07, Саванна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:36
Саванна, Вкусные сконы Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 13 янв 2015 08:47
Emerald, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели