Песочные булочки с сушеной клюквой. Cranberry scones.
Рецепт традиционной английской выпечки.
Приготовление
Продукты:
Мука 2 чашки
Сахар 0.5 чашки
Пекарский порошок 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 0.5 чашки
Молоко 6 ст.л.
Яйца 2 шт
Клюква сушеная 0.5 чашки
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок. Туда же мелко порезать охлажденное масло и смешать с мукой. В отдельной чашке взбить молоко и яйца. Соединить содержимое обеих чашек, смешать и добавить клюкву.
Присыпать стол мукой и вымешать тесто. Месить его сильно не нужно, изделие может быть из-за этого жестким. Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать в круг и разделить его на 8 секторов. Итого получается 16 треугольников.
Духовку нагреть до 215-220°С (425°Ф). И печь минут 12-15.
Готовое печенье можно покрыть глазурью.
И использовать любую начинку: сладкую (орехи, изюм, лимонную цедру, т.д.) и несладкую (с зеленью, готовым мелко порезанным беконом, т.д.).
Приятного аппетита!!!
Мука 2 чашки
Сахар 0.5 чашки
Пекарский порошок 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 0.5 чашки
Молоко 6 ст.л.
Яйца 2 шт
Клюква сушеная 0.5 чашки
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок. Туда же мелко порезать охлажденное масло и смешать с мукой. В отдельной чашке взбить молоко и яйца. Соединить содержимое обеих чашек, смешать и добавить клюкву.
Присыпать стол мукой и вымешать тесто. Месить его сильно не нужно, изделие может быть из-за этого жестким. Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать в круг и разделить его на 8 секторов. Итого получается 16 треугольников.
Духовку нагреть до 215-220°С (425°Ф). И печь минут 12-15.
Готовое печенье можно покрыть глазурью.
И использовать любую начинку: сладкую (орехи, изюм, лимонную цедру, т.д.) и несладкую (с зеленью, готовым мелко порезанным беконом, т.д.).
Приятного аппетита!!!
мама Машеньки
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх