Имбирный чизкейк
Должен понравится любителям имбиря: нежный крем-чиз и пряный имбирь - отличное сочетание. Оригинальное название "Ginger cheesecake", рецепт из журнала Olive magazine, April 2006
Приготовление
Продукты приведены в расчете на форму 20 см.
Нам понадобится:
имбирное печенье
25 гр. сливочного масла, растопить
600 гр. крем-чиза
1 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. мелкого коричневого сахара
285 мл. сметаны
100 гр. засахаренного имбиря, мелко порезать
сахарная пудра для украшения
1. Нагрейте духовку до 180С, если духовка с вентиляцией - то до 160С. Это очень важно, при выпечке в сильно горячей духовке верх может треснуть.
2. Измельчите печенье (лучше всего в блендере), добавьте растопленное сливочное масло. Утрамбуйте стаканом основу в форму. Выпекайте 5 минут, затем охладите.
3. Взбить крем-чиз с мукой, яйцами, ванильным экстрактом, сахаром и половиной сметаны до однородности. Добавьте измельченный имбирь и быстро выложите в форму, имбирь при этом будет оседать на дно. Выпекать 40 минут, после чего проверить: края должны быть плотными, а середина слегка подрагивать.При необходимости выпекать еще дополнительные 10 минут. Затем распределить сверху оставшуюся сметану и выпекать еще 5 минут. Охладить и при желании посыпать сахарной пудрой.
От меня:
Конечно, можно в качестве основы использовать и печенье "Юбилейное", но я так не делаю - такая основа всегда размокает. А оригинального печенья Graham Crackers в России нет. Поэтому печем основу сами, например по этому рецепту. Просто вместо посыпки корицей используем сухой имбирь, а еще лучше кладем его прямо в тесто. Или поищите на сайте другие рецепты. Поэтому я и не указываю точное количество печенья, да и количество масла тоже условно - все зависит от формы и размера вашего печенья.
А засахаренный имбирь продается, например, в Ашане в отделе, где цукаты и орехи. Последний раз видела его там в открытой раскладке, а до этого был уже фасованный.
У меня форма 23 см., крем-чиза было 750 грамм.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
имбирное печенье
25 гр. сливочного масла, растопить
600 гр. крем-чиза
1 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. мелкого коричневого сахара
285 мл. сметаны
100 гр. засахаренного имбиря, мелко порезать
сахарная пудра для украшения
1. Нагрейте духовку до 180С, если духовка с вентиляцией - то до 160С. Это очень важно, при выпечке в сильно горячей духовке верх может треснуть.
2. Измельчите печенье (лучше всего в блендере), добавьте растопленное сливочное масло. Утрамбуйте стаканом основу в форму. Выпекайте 5 минут, затем охладите.
3. Взбить крем-чиз с мукой, яйцами, ванильным экстрактом, сахаром и половиной сметаны до однородности. Добавьте измельченный имбирь и быстро выложите в форму, имбирь при этом будет оседать на дно. Выпекать 40 минут, после чего проверить: края должны быть плотными, а середина слегка подрагивать.При необходимости выпекать еще дополнительные 10 минут. Затем распределить сверху оставшуюся сметану и выпекать еще 5 минут. Охладить и при желании посыпать сахарной пудрой.
От меня:
Конечно, можно в качестве основы использовать и печенье "Юбилейное", но я так не делаю - такая основа всегда размокает. А оригинального печенья Graham Crackers в России нет. Поэтому печем основу сами, например по этому рецепту. Просто вместо посыпки корицей используем сухой имбирь, а еще лучше кладем его прямо в тесто. Или поищите на сайте другие рецепты. Поэтому я и не указываю точное количество печенья, да и количество масла тоже условно - все зависит от формы и размера вашего печенья.
А засахаренный имбирь продается, например, в Ашане в отделе, где цукаты и орехи. Последний раз видела его там в открытой раскладке, а до этого был уже фасованный.
У меня форма 23 см., крем-чиза было 750 грамм.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх