Европейская кухня. Рецепты хлеба, лепешек

Хлебцы с луком,морковью и тмином

Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract

Ржаной хлеб с копчёной грудинкой и салом

Это очень вкусно и просто!Запах испеченого хлеба по всему дому!

Фокачча с помидорками

Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 1 ст.л.- оливкового масла; 1 ч.л.- соли; 1 ч.л.- сахара; 0,75 ч.л.-дрожжей

Хлеб из зеленой гречки и киноа

Ингредиенты — 1 стакан зеленой гречки;; 1/2 стакана киноа;; 120 мл воды;; 1 ст. ложка растительного масла;; 1/2 ч. ложки соли;; 1/2 ч. ложки соды;; 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты — 60 граммов сливочного масла; 185 граммов кукурузной муки; 150 граммов обычной муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 1/4 ч. ложки соды; 2 яйца; 1 ч. ложка соли; 0.5 ч. ложки сахара.; 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Банановый хлеб с шоколадом

Ингредиенты — 2 спелых банана+1 для начинки; 2 яйца; 175г. муки; 1 ч.л. соды; 115г. сливочного масла (можно заменить на растительное); 200г. сахара; 60г. какао; 130г. сметаны 15%

Пшеничный хлеб на закваске с помидорами и луком

Ингредиенты — закваска пшеничная готовая 300 гр.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; 1 ст.л. вяленых помидоров в масле; 1 шт. лук репчатый; масло растительное для жарки; мука

Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками

Ингредиенты — 30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л.сухих дрожжей; 0,5 стакана теплой воды; 1 стакан молока; 2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара; 50 г сл.масла; 2 стакана пшеничной муки; 2 ст.л. жареного сушеного лука; 2 ст.л. сушеных измельченных помидор; 100 г оливок без косточек(измельчить); 2 стакана ржаной муки; раст.масло; сл.масло

Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

Ингредиенты — Тесто:; Мука (+-15 г) — 280 г; Дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.; Молоко — 125 мл; Масло сливочное — 40 г; Яйцо куриное — 1 шт; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 20 г (я положила 0,5 ст.л.); Дополнительно:; Моцарелла — 200 г (у меня моцарелы было всего чуть больше 100 г и я добавила сулгуни для пиццы); Масло сливочное — 20 г; Чеснок — 2 зуб.(взяла 1 крупный зубчик )

Хлеб со шпинатом и томатной пастой

Ингредиенты — 1 ст. теплой воды; 1 ст. л. мягкого сливочного масла; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2,5 ст. муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. уксуса 9%

Яичный хлеб

Ингредиенты — сухие дрожжи -1 1\2ч.л.; Мука -500г; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Сухое молоко - 2 ст.л.; Слив. масло. - 2 ст.л (30г); Яйца 2шт; Вода - 230мл

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели