Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками

Ингредиенты

  • 30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л.сухих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 50 г сл.масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л. жареного сушеного лука
  • 2 ст.л. сушеных измельченных помидор
  • 100 г оливок без косточек(измельчить)
  • 2 стакана ржаной муки
  • раст.масло
  • сл.масло

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
 
Дрожжи развести в воде и оставить на 10 минут.
В кастрюльке разогреть молоко,сл.масло,сахар и соль на маленьком огне,пока масло не растопится.Остудить,смешать с дрожжевой смесью.
В миску всыпать пшеничную муку,лук,помидоры и оливки,добавить молочно-дрожжевую смесь,хорошо вымешать.

Постепенно добавлять ржаную муку, вымешивая эластичное тесто.Выложить на рабочую поверхность,присыпанную мукой и помесить 8 минут.Тесто должно быть мягким,не очень крутым,тесто может липнуть к рукам,так как это тесто с добавлением ржаной муки.

Миску смазать раст.маслом,выложить в него тесто,перевернуть его,чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто обмять,помесить 2 минуты,выложить опять в смазанную миску,накрыть и дать подойти еще 45 минут.
Опять обмять,сформовать 1 или 2 каравая,выложить на смазанный противень или в форму,сделать надрезы и дать подойти еще 45 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Вынуть,смазать растопленным сл.маслом и остудить.
 
Мои изменения: Вместо дрожжей взяла 200 гр. готовой ржаной закваски, Лук брала свежий и обжаривала на кокосовом масле. Оливки не клала. Выпекала на камне.
 
Фото разреза плохое, потому как резала горячим, не могла удержаться такой аромат был ммм...

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Сб, 14 дек 2019 22:10

  • Просмотров — 6210
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 14 дек 2019 23:02
1miamlik2, Ксюша, какой замечательный хлебушек! Представляю как он пахнет...Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 15 дек 2019 06:13
Натусик, да он очень ароматныйSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 дек 2019 01:02
1miamlik2, А он влажный получается?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 16 дек 2019 21:12
Emerald, да немного влажный
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели