Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.
Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.
Ох уж эти сырные шарики! Они как семечки. Невозможно остановиться! Пробуйте и наслаждайтесь. А если в холодильнике запотела парочка бутылочек пива, то срочно готовьте эти "наркоманские" шарики!
Необычные булочки - сдобные сладкие пышные рецепт с яблоком и корицей
Сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с волшебной яблочной начинкой - пышные, нежные, румяные с ароматом ванили и пряными нотками корицы. Очень вкусные! Остановиться невозможно!
Супер рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем за 2 часа
Очень удачный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с добавлением болгарского перца, моркови и яблок.Через 2 часа можно подавать на стол. Вкусно, просто и быстро. Маринуем без маринада, сухим способом.
Форель со сливочным соусом с Дорблю
Ингредиенты — стейки форели - 5 шт.; соль по вкусу; лимонный сок; сливки 20% - 200 мл; сыр с плесенью - 100 гр.; молотый черный перец по вкусу
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 10 шт.; сливки 10% - 200 мл; брюссельская капуста - 400 гр.; зелень укропа - 2 ст.ложки; вегета - 2 ст.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; ; Для фрикаделек:; фарш - 400 гр.; репчатый лук - четверть луковицы; соль, молотый черный перец по вкусу; яйцо - 1 шт.
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.
Маринованные шампиньоны без уксуса
Это вкусная, быстрая и лёгкая закуска на скорую руку. Грибочки маринуются всего за 2 часа. И ваши гости будут довольны!
Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Быстрый и вкусный рецепт пирога с тунцом и яйцами из заливного теста. Тесто из цельнозерновой муки на кефире. Пп рецепт.
Горчица на рассоле по - белорусски
Зашли купить сало в белорусский магазинчик. Женщина предложила мне горчицу. Я сказала, что сама готовлю. Она спросила "На рассоле?" Я удивилась. Разведала рецептик. Приготовила. Делюсь с вами.
Ингредиенты — вишня с/м - 200 гр.; тархун свежий - 3 веточки; вода - 500 мл; мед - 1 ч.ложка
Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое с бульонами: несмотря на то, что рыбный и куриный бульоны варятся одинаково, почему-то закинуть вариться рыбу гораздо сложнее, чем курицу :) Кажется, что не получится или будет очень резкий запах, или будет ужасно на вкус. Так что наш сегодняшний ролик для тех, у кого глаза так же боятся рыбного бульона, как и у меня раньше :) ******* Готовится за 1 час, получается 2 порции.
Салатик получился вкусным. Главное не переборщить с чесноком! Сочетание ингредиентов всем пришлось по вкусу. Этот салатик не стыдно подать гостям. Празднично, бюджетно и вкусно!
Ингредиенты — 1/2 ст. сухой овсянки (любой); 1/2 ст. миндального молока; 2 ст.л. какао; 2 ст.л. арахисового масла; 2 ч.л. меда; 1 банан (порезанный кружочками)
Ингредиенты — пол вилка нарезанной капусты; 3 или 5 полосок бекона; 1 луковица (порезанная); 2 ст.л. сливочного масла; немного уксуса 5 процентного; соль, перец
Ингредиенты — Печень говяжья – 400 г; Морковь – 1 шт.; Лук – 1-2 шт.; Яйца – 3 шт.; Мука – 1 ст.л.; Огурцы маринованные – 2-3 шт.; Орех грецкий – 35 г; Чеснок – 1-2 зуб.; Майонез – 2 ст.л.; Соль