Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Ср, 1 окт 2014 11:20
Moxie, не смущай девочек,уходи из этой темы. твои работы уже совсем другого уровня.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 1 окт 2014 17:38
elena4775, я рада,что мишки получились.Зайки у тебя-просто чудо.Это типа тряпочные?Здорово получилось.Торт- шкатулка тоже класс.Единственное,мне кажется,бант не нужен,а на его место розу надо было положить.И роза оч красивая.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Ср, 1 окт 2014 21:59
elena4775,единичка суперская,подушка тоже отличная,а из какой мастики и какой вырубкой ты такие рюши делаешь?Из визьен я так тонко не раскатаю...Солнышко-полный отпад!такое классное.
 
iren2315-смешари отличные фигурки прям очень понравились,я может быль зеленый фон другой бы сделала,посветлее
Саната,свинка очень ровная,аккуратная,молодец,я бы ее всю шоколадом не мазала..
Зульфия62, миньон хороший,у корабля форма вроде не совсем,и покрытие смазалось или так задумано,сундук понравился,и паруса,и сами пираты .Букет шикарный,у роз такая форма-супер,как у живых,листикам немного цвета и динамики (изгибов) не хватает,если придраться.А как такую блестящую обертку сделала,как атласную что-ли,очень реалистично!Ну свадебные у тебя всегда отменные,очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Ср, 1 окт 2014 22:13
elena4775 торт с зайками такой сладкий,милый,шкатулка отличная,согласна с Зульфией по поводу замены бантика,чем бока делала,сознавайся
Tarchanova Olya, не уйду,у меня стаж 7 мес,сегодня 16-ый торт только сделала,косяки везде(почти везде)
Мой новый-книга,просили сделать по фото,там "старые" страницы,типа как Гарри Поттера делают,я говорю,мож не нада такой учительнице?А?А мне отвечают:надо,Вася,надо...Ну я и накосячила с покраской.Красила гелевыми,разведенными водкой очень бледный цвет сделала,ватным диском-получилось супер,а потом решила еще раз пройтись,и все испортила,так жалко.Вес 3 кг,диаметр 31 на 24,молочная девочка-2 порции,крем 1 л сливок+500 маскарпоне(осталась чашка).
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Ср, 1 окт 2014 22:15
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 1 окт 2014 22:18
Moxie, спасибо.Обертку смазала водкой и покрыла блестками перламутровыми кондитерскими.С критикой полностью согласна.Корабль просили на 2 кг,а он уже без мастики 3 с лишним весил,и я не стала наращивать строения,как задумывала.И без того пришлось дарить.Правда заказчик сам добавил денег,но,конечно не за весь перевес.Все равно ему спасибо.
Книга такая настоящая.Вот только слишком сильно разволнила,ну и да,с цветом переборщила.Ты знаешь,я работала печатником и мой помощник,когда я хотела добиться 100%-ного качества,говорил:"Есть 95%-успокойтесь,иначе только хуже сделаете".И сейчас я понимаю,что это правильно не только в печатном деле.И работы свои выставляй в основных темках,но совсем от нас не уходи.У тебя уровень действительно повыше,чем у нас.Да и мы не все ошибки увидим,а там все же опытные девочки,подскажут что к чему.
Отредактировано 1 окт 2014 22:27, Зульфия62
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Ср, 1 окт 2014 23:34
Девочки,вот как бы вы такой эффект состаренности сделали?Надо было наверное сначала общий фон окрасить более бледным,а по краям потемнее,чтобы не такой резкий переход,как у меня получился?
Отредактировано 1 окт 2014 23:39, Moxie
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 1 окт 2014 23:53
Moxie, ну да.У тебя серединка получилась совсем белая.А тут получается плавный переход от светлого к более темному.Поняла свою ошибку,значит,в следующий раз будет еще круче.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Чт, 2 окт 2014 13:00
Moxie, Мне кажется это не губкой красилось, это распылителем скорее всего. Им только такой ровный цвет получается.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2014
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 2 окт 2014 15:06
Moxie, спасибо! А почему не всю? Там достаточно тонкий слой получился, ганаш на 100мл сливок, половина осталась, пустила на грязевую лужу.)
А по-моему, отличная книга! Про серединку соглашусь, хочется чуточку потемнее. Ну зато, теперь будет представление. Я вот вообще не представляю, как за книгу браться, а не то, что красить! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Чт, 2 окт 2014 18:15
Саната, про свинку я имела ввиду,что сверху бы ее "грязью" шоколадной не "пачкала",но это только мое мнение и ни о чем не говорит.Про книгу:я фоткала немного в процессе для себя,а то у меня с памятью похоже проблемы возрастные,если будешь делать-скину тебе фотки и все подробно опишу,эта книга у меня вторая,и делалась уже легко.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 3 окт 2014 00:07
Moxie,

скину тебе фотки и все подробно опишу,
а может,в мастер-классах выложить попробуешь.Может ведь всем пригодиться.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2014
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Пт, 3 окт 2014 00:31
Moxie, ой, спасибо большое, я была бы очень благодарна! И поддерживаю Зульфия62, это бы всем пригодилось! Smile
Про шоколад - на самом деле, я тоже не хотела пачкать, но пришлось кое-какие огрехи прикрывать:кое-где мастика треснула, где-то ногтем задела-порвала... В общем, пришлось срочно маскировать!))
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Пт, 3 окт 2014 20:49
Tarchanova Olya, нас Moxie вообще никак не смущает,а все наоборот мы учимся у нее,и хочу сказать ей спасибо за подсказки нам.Moxie, тортик книга очень хороший,ошибку свою знаешь,на своих ошибках мы все учимся.Мастика у меня BEKELS,очень хорошая,Зульфия уже с ней работает,очень довольная.Наверно мне уже швецкая компания должна проценты платить за рекламу.И мне фотки можно книги?Зульфия62, вот мои мишки
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 3 окт 2014 21:17
elena4775, ну,вот,получились неплохие мишки.Мордочки немного более вытянутые,чем нужно.И носы нужно было черные,а белки глаз белыми сделать.Так немного на синяки похоже.((Радугу пониже хочется.А вот бока здорово украсила,и торт на столе прикольный получился.
Бейкелс я поменяла на турецкую мастику ОЗМЕР.Очень пластичная,не рвется,И,самое главное,выдерживает очень большую влажность.Свой последний свадебный торт я обтягивала по незастывшему ганашу из белого шоколада и растительных сливок.(сейчас поняла,что положила мало шоколада)Так вот,я этот торт держала до обтяжки в морозильнике,но ганаш так и не застыл,а времени уже не было что-то переделывать,и я так и покрыла.Мастика в итоге сразу начала потеть,и увезли торт мокрым.НО ничего с мастикой не случилось.Любая другая поплыла бы.Торт нормально достоял до момента поедания.Теперь- тольго ОЗМЕР!
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Сб, 4 окт 2014 22:01
elena4775, Тортик такой насыщенный у тебя,все само по себе очень классное,но все вместе,как-будто из разных тортов собрали,а может мелкие белые бусинки-айсинг? перегружает
Зульфия62, про книгу:для мк мало у меня инфы,тем более что это все не мной придумано,а взято из других мк.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2014
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вс, 5 окт 2014 00:57
Всем привет! Мне везет на 3Д торты.)) торт-мяч, 3.2 кг, внутри бисквит на молоке, безе, сливочно-творожный с клубникой и сгущенка-масло. Под мастику молочный ганаш. В конце немного стали разъезжаться мои многоугольники, видимо, недоморозила ганаш. Confused

Отредактировано 5 окт 2014 01:16, Саната
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Вс, 5 окт 2014 12:37
Moxie, заказчица попросила повторить мой предыдущий тортик со смешариками,я ее уговорила на мишек,и конечно бока сделала другие,а остальное делала как просила заказчица,главное что заказчица была очень довольна,благодарность мне написала,и это приятно.Саната, очень хороший мячик,швы немного подкачали,и по мне так бы я травку вверх по мячику сделала,а так мне очень нравится.Молодец.Мой 3-х ярусный,скорый в работе был 15 часов,спешила,есть неровности, и машинку,выставляю на ваш суд
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2014
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вс, 5 окт 2014 14:19
elena4775, спасибо!) на самом деле, с травкой я так и хотела, но пришлось заканчивать очень быстро, так отдавать пришлось на день раньше. Да, швы меня очень расстроили, конечно.( ну да ладно, первый блин комом, как говорится, первый раз мяч делаю.
Очень нежный тортик. Он сливками украшен? Верхний ярус немного скошен, конечно, но это не так страшно.) а машинка так вообще идеальная! Очень классно.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 5 окт 2014 15:01
Moxie, отличный торт! Приходи в общие темы Smile
elena4775, хорошие аккуратные тортики. Только фон подкачал Embarassed
Белый видно что скоростной)
Саната, мяч идеально ровный!!Но фон тоже все портит(((А зачем ты готовое изделие долго замораживала? Дело в том, что чем дольше торт стоит в морозилке, тем активнее он потом будет "потеть " и выделять влагу. Поэтому и швы могли поползти.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2014
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вс, 5 окт 2014 15:22
Тарталетточка, спасибо большое, Ален!Smile я очень старалась хорошо выровнять, рада, что хоть это получилось..) Наверное, я неправильно выразилась - я его не замораживала, а в обычной холодильной камере давала крему застыть. Вчера, из-за спешки, после того, как прошлась по ганашу горячим ножом, поставила в холодильник, чтобы крем застыл. Минут на 10-15 всего, и судя по всему, этого оказалось очень мало. Поэтому, когда начала покрывать мастикой, он начал подтекать.((( расстроилась жутко. Спасибо за совет с морозилкой! Буду знать, на будущее, что с этим надо быть аккуратней.
Фон, конечно, ужасный, что и говорить!( это мой второй тортик, пока еще не придумала, как мне организовать место для фоток, хотя и перечитала на форуме соответствующие темы. Но я над этим работаю!Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 5 окт 2014 19:32
Moxie, Жалко((.А можно тогда и мне фотки? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 5 окт 2014 19:44
Нечаянно отправила недописанный пост.
Саната, такой мяч ровненький..Я вот не пойму,как делать такой ровный шар.
elena4775, про недостатки ярусного сама сказала,ну и не хватает там какого-то последнего штриха.Как-будто недоукрашенный торт.А машинка красивая,колеса чуть больше надо было сделать.Это из мультика какого-то?
У меня капуста,очень понравилось ее делать)).2кг,бисквит,крем с маскарпоне и сливками,курага.И маша с мишей.Ну вот не получается у меня маша,страшная такая,на старушку похожа.((А медведь мне самой очень нравится Embarassed .Мудрый еврей,крем с маскарпоне и сливками.3кг.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2014
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Ср, 8 окт 2014 09:55
Зульфия62, такой здоровский медведь!!!! Прям как настоящий!) и капуста у тебя получилась великолепная. Есть у нас МК по такому?
С мячом все просто. Я выпекаю два коржа в полу сферической форме.) ну, а дальше уже на глаз)
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 8 окт 2014 11:55
Саната, в холодильнике набери-торт кочан-и нажми enter ,выйдет страничка с несколькими кочанами,под одним из них ссылка на МК.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели