Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 июн 2014 18:47
МАННИК С ФРУКТАМИ
 

 
Манка, кефир, сахар, мука- по одному стакану,
Яйца-3 штуки,
Разрыхлитель-чайная ложка,
Ванилин-пол чайной ложки,
Масло сливочное -100 грамм,
Фрукты и сухофрукты.
Взяла консервированные ананасы и курагу,
Сахарная пудра.
 
Новый рецепт манника не напишу. У нас на форуме их много.
Яйца взбить сахаром. Добавляем манку и кефир. Перемешиваем и даем настояться с час. Добавляем растопленное масло и муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем фрукты и сухофрукты. Можно фрукты порезать дольками. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов минут 35-40.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июн 2014 20:37
северянка, Оля, небо грандиозное!!! Радуга великолепна!
И очень красиво ананасы запеклись в маннике!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 30 июн 2014 22:07
северянка, Оль, трям!
Умный торт я давно уже собираюсь приготовить, но всё что-то мешает или забываю о нём. Может на выходные приготовлю, как раз Кристина приедет Smile
Нога индейки - то что надо, нога! Здоровско запеклась.
Шницель, ну точно девчата заметили - хачапури. Жимолость никогда не ела, интересно было бы попробовать. Можно с чем-то по вкусу сравнить или у неё свой неповторимый вкус?
Яйца по-шотландски мне приглянулись, думаю мои все есть будут, так что в блокнот на ближайшее будущее нужно занести. Манник, кстати, муж давно просит, а я всё манку забываю купить Embarassed
Оль, на даче у тебя красота. Я бы с удовольствием туда в отпуск поехала. Скучаю за деревенской жизнью со своим огородом-садом Smile У вас далеко дача? Часто туда наведуетесь?
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 30 июн 2014 22:26
северянка, Оль, все вкусно. Но предпочту щучью котлеты и рубку жаренную)))))))
Моя знакомая делала этот умный торт или пироженные, как то не очень они ей, сказала, что не будет больше делать.
Радуга красивая, у нас похожая была в пятницу, даже двойная, вправду, такую красоту природа творит, чудо.
Как твои полевые, посевные работы,че выросло уже Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 июл 2014 00:26
северянка, красивые фото Smile
Пекла манник я один раз, у меня не вышел, потом вычитала в других рецептах, что нужно манке с кефиром постоять часик, но после этого не испытывала больше, а у тебя он смотрится очень вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 июл 2014 10:34
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
mia, Галя, пеки умный пирог-вкусно получается. На дачу стараемся ездить каждые выходные. Ехать до нее с пол часа на машине. Жимолость кисленькая ягода. Не могу ни с чем сравнить. что-то ничего в голову не идет Embarassed
Нога индейки очень всем понравилась, поэтому буду еще не раз готовить. А манник у меня и свекровь любит. хотя к сладкой выпечке очень равнодушна Smile
oksi72, Ксюша спасибо.

Но предпочту щучью котлеты и рубку жаренную
Знаешь что выбрать Very Happy
У нас дней десять было очень холодно, поэтому все встало, ничего не росло. Сейчас потеплело. ягода спеет, скоро собирать.
Verunchik70, Верочка спасибо. Манник пеки-твоим ребятишкам должно понравиться Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 1 июл 2014 17:33
северянка, Олюшка, так вкусно у тебя в домике, от цветов дачных потрясающий аромат прям через монитор, радуга, как всегда прекрасна! Rolling Eyes Оль, почему-то ссылка на луковый пирог не работает! Sad Очень заинтересовал! Исправь пожалуйста! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 июл 2014 21:45
Alla Charm, Спасибо Аллочка. Что-то давно тебя не было. Все в порядке?
 
Луковый пирог
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 2 июл 2014 00:41
северянка, ага Олюнь, все вроде нормально! (ТТТ) Smile Работала без выходных до поздна длительное время, сил не было зайти даже глазком взглянуть! Confused А сейчас несколько выходных подряд - кайфуюююююю!!!!! Very Happy
Отредактировано 2 июл 2014 00:42, Alla Charm
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 июл 2014 16:23
Alla Charm, Вот и хорошо, что все в порядке. Кайфуй Beach
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 июл 2014 18:29
КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО ВОСТОЧНОМУ
 

 
Филе курицы,
Имбирь,
Соевый соус,
Крахмал,
Перец сладкий,
Лук красный,
Кабачок,
Мед,
Кунжут,
Перец красный,
Чеснок,
Оливковое масло,
Морковь.
 
Курицу нарезать тонкими полосками. Замариновать в соевом соусе с маслом. Добавить измельченный имбирь и крахмал, перец. Перемешать.
Овощи нарезать крупно. Обжарить на сильно разогретом масле. Добавить соевый соус, кунжут и измельченный имбирь. Обжарить так, чтобы овощи были внутри хрустящими, не мягкими. Буквально несколько минут.
Овощи переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить курицу, минут 7-10. Добавить чеснок и зелень. У меня были чесночные стрелки. Переложить к овощам.
Добавить в сковороду разведенный в холодной воде крахмал и соевый соус. Вскипятить. Полить этим соусом-киселем курицу с овощами.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 июл 2014 18:43
ЩИ С РЕВЕНЕМ
 

 
Свежая капуста,
Вода или бульон,
Лук,
Морковь,
Ревень,
Соль, перец,
Зелень,
Картошка.
 
Отварить ревень. У меня 7-9 стеблей, взяла полтора литра воды. Обжарить измельченный лук с нарезанной морковью. Добавить воду или бульон, немного. Приблизительно пол литра. Положить картофель, потом капусту. Когда картошка с капустой будет почти готова, добавить воду из под ревеня. Положить зелень. Варить еще несколько минут. Щи получаются очень нежными, с вкусом ревеня.
 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 июл 2014 01:11
северянка, Оленька, привет! Friends
Сто лет не была у тебя в гостях! У тебя всегда красиво, вкусно и эстетично! Good Пока смотрела рецепты, слюнки глотала. Tell!!! Ну всё очень, очень ВКУСНО!!! Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 июл 2014 10:44
Натусик, Спасибо Наташа и не пропадай больше надолго Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 июл 2014 10:56
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО КИТАЙСКИ
 

 
800 грамм филе куриных грудок
900 грамм баклажанов
60 миллилитров соевого соуса
60 миллилитров красного винного уксуса
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
1 чайная ложка кунжута (по желанию)
2 чайных ложки кукурузного крахмала (или 1 чайная ложка картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа.
 

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Рецепт с сайта "Вкусный блог"
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 июл 2014 11:10
северянка, интересное блюдо, но очень порция большая!
Олечка, если я имбирь не положу? Курица обидится, обеднеет?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 июл 2014 11:22
Баба Яга, Женя, порцию подели пополам. Кстати, так и сделала. Можно имбирь и не класть. А можно сухой себе посыпать. Получается вкусно, попробуй Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 июл 2014 16:23
северянка, Оля, как у тебя хорошо на даче! :girl_in_love: Я на запах вкусных куриных блюд... там мне чего-нибудь осталось? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 июл 2014 11:05
Nariko, Конечно осталось, подтягивайся o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 июл 2014 11:12
Готовила опять Фаршированные перцы фаршем и капустой
 

 

 
И делала Манник с фруктами На этот раз у меня с малиной.
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 июл 2014 11:23
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛЕГКОГО И СЕРДЦА
 

 
Легкое говяжье,
Сердце говяжье,
Сало с прожилками-небольшой кусочек,
Лук репчатый-2-3 штуки,
Сметана и томатная паста-по желанию,
Соль, перец.
 
Легкое и сердце промыть. Залить холодной водой, пусть постоит минут 15-20. воду слить.Нарезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. В конце варки можно положить лавровый лист. Варить долго, 1,5-2,5 часа.
Нарезать сало и растопить его в большой сковороде. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Легкое и сердце нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить. Осторожно, легкое прыгает при обжаривании Smile Если необходимо, посолить, поперчить. В конце приготовления можно добавить сметану и томатную пасту. Вкуснятина готова.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 июл 2014 11:38
Ну и цветочки, ягодки Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 июл 2014 20:13
северянка, Оля, с сухим имбирем я согласная Very Happy
Очень добротная, сочная зелень! Я ценю особо, поскольку мои многострадальные многолетники за 10 лет 6 раз меняли место произрастания... Здорово у тебя! (перец я заглотила с перцева вого взгляда Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 9 июл 2014 01:22
северянка, Оленька, как я люблю твои рецепты! :girl_in_love: Очень понравилась курочка с баклажанами. И перчик очень вкусно выглядит! И цветочки у тебя красивые! У тебя всё красиво!!! Good Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 июл 2014 11:16
Баба Яга, Женя, а почему так часто пересаживаете?
У нас винограду лет 30, туям от 10 до 20 лет.
 
Натусик, Спасибо Наташенька.

Очень понравилась курочка с баклажанами. И
Вкусно получается Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели