Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 22 мар 2014 23:31
северянка, Оля, а мне бы перловочки! Уж очень я ее люблю. Го готовлю редко...уж долго она варится((( Да и салатик такой аппетитный. Да и вообще у тебя всегда вкусно)) и с душой) А я вот сегодня увидела в продаже черемшу-и так весеннего чего-то захотелось! Надо завтра купить. А вот нормальная молодая картошка мне еще не попадалась, какая-то она вся на один вкус.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вс, 23 мар 2014 11:52
северянка, Оль, вы любите рукколу? Я как-то пробовала и поняла, что всё же не моё. Вот думаю ещё разок попробовать, а вдруг вкусы изменились... Перловка хороша, сделаю обязательно, но "испорчу" куриными сердечками Very Happy , мы ж без мяса никуда. И печеньки смачные, я очень люблю овсянку в любых сочетаниях и в любом виде (англичанка, блин) Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 мар 2014 15:24
Баба Яга, Женя, салатик ешь, скоро другой с авокадо приготовлю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 мар 2014 15:28
Ninakos, Спасибо Нинуль. А ты замачивай на ночь перловку, тогда сварится быстрее.

А я вот сегодня увидела в продаже черемшу
А я пока не видела, надо поискать. Мне нравится она, и в салат положить можно Rolling Eyes
 
mia, Галя, рукколу люблю. Но несколько раз она мне попадалась с другим, не очень приятным вкусом. А так могу ее одну есть. Заправить оливковым маслом с соком лимона и есть. вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 23 мар 2014 17:21
северянка, салат с авокадо и рукколой мой любимый стал! Правда я никогда еще маслины и орешки не добавляла, надо попробовать. И остальное все очень вкусно, видно! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 мар 2014 17:46
Ledi Din, Спасибо Дианочка. Мне очень нравится сочетание рукколы и кедровых орешков. Попробуй, может тоже понравится Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 мар 2014 22:42
ГЕТМАНСКИЙ БОРЩ
 

 
1 луковица,
1 морковка,
1 свекла,
500 грамм капусты,
400 грамм картофеля,
1 стакан фасоли (можно из банки),
1 небольшой баклажан,
зелень, лавровый лист
соль, сахар, специи по вкусу,
томатная паста.
 
Такой борщ варят с мясом. Но готовила без него, поэтому напишу постный вариант приготовления борща. Картошку нарезать кубиком. Морковь и свеклу натереть. Если фасоль сухая, то замочить на ночь и отварить до готовности. Баклажан нарезать кубиком. Если у баклажана кожа толстая, то предварительно очистить. Лук нарезать небольшим кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить морковь и потомить до мягкости. Отправить в кастрюлю. Можно использовать овощной бульон, будет еще вкуснее. Обжарить свеклу, потом добавить томатную пасту и потомить все вместе. Также отправить в кастрюлю. Залить горячей водой. Добавить картофель, фасоль. Баклажан обжарить, также отправляем в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем и добавляем в борщ. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, специи. Варим до готовности овощей. Даем немного настояться под крышкой и подаем. А к не у хлебушек черный, да зубком чеснока. Или с кусочком сала Rolling Eyes
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 мар 2014 22:49
Жарила молодые кабачки. В этот раз в манку добавила приправу "12 трав с морской солью". Нам понравилось Smile
 

 
Готовила зеленую фасоль в ореховом соусе рецепт
 

 

 
Приготовила любимый салат весной-огурцы свежие, зеленый лук, зелень, яйца. Яйца заменила на авокадо. Очень понравилось.
 

 
Ну и гречка с котлетами Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 24 мар 2014 23:32
северянка, Оля, вкусно! Борщ такой аппетитный, наваристый, густой - люблю такой! Кабачки - сто лет уже не жарила, надо купить и нажарить. Салатик весенний, котлеты с гречкой - такое все домашнее, родное, и самое вкусное поэтому. Посидела, поностальгировала... Завтра к плите стану, что-нибудь готовить. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 мар 2014 07:37
северянка, на твои тарелочки нельзя смотреть спокойно, такое разнообразие Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 25 мар 2014 08:47
северянка, Оль, сколько всего разнообразного. Борщ очень понравился, я тоже люблю фасоль добавлять. Кабачками похрустела, фасолькой угостилась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 мар 2014 09:39
Ряря, Спасибо Риточка. Мне очень приятно, что заглядываешь ко мне Rolling Eyes
 
Verunchik70, Верочка спасибо. Ты всегда добрые слова найдешь и напишешь Smile
 
Nelchik, Привет Нелечка. спасибо за похвалу. Не забывай, забегай. а то найдешь новую работу-будет не до того первое время Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 25 мар 2014 10:14
северянка, Оля, угостила на славу! Фасолька и кабачки, гречка с котлетками - всё по мне, а уж авокадо в салат - и все эмоции взрываются!!! и борщику этот салат тоже костюм! Класс!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 мар 2014 10:45
Баба Яга, Спасибо Женечка. Так и предполагала, что тебе салат понравится Very Happy Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 мар 2014 21:19
ПЛОВ С ВИНОГРАДОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
 

 
Рис,
Луковица,
Морковь,
Чернослив без косточки,
Орехи,
Приправа для плова,
Виноград,
Соль, перец.
 
Основа приготовления плова, такая же как здесь. Обжариваем лук, потом добавляем морковь. Минут через пять закладываем рис. Заливаем водой, выше риса сантиметра на три. Когда половина воды впитается, кладем виноград, добавляем порезанный чернослив и орехи, специи для плова. Солим, перчим. При необходимости добавляем горячую воду. Получается вкусно, ароматно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 мар 2014 21:23
Готовила салат Пятиминутка от Оли Firefox Вот это смешение ароматов Good А сколько его получается Wow Very Happy Рекомендую Smile
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 мар 2014 10:03
северянка, Оля, понравились и плов с черносливом-орехами-виноградом, и пятиминутный салатик!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 мар 2014 10:47
Баба Яга, Спасибо Женечка. Плов с салатом отлично сочетаются Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 мар 2014 23:42
северянка, плов и салат!!!! С удовольствием бы угостилась, такие яркие и весенние тарелочки у тебя!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 мар 2014 10:16
Verunchik70, Спасибо Верочка. Мне очень приятно Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 мар 2014 00:50
северянка, Сколько у тебя вкусных рецептиков появилось! Сейчас бы борща или свекольника навернула Very Happy
Салатик с фасолькой понравился. Да, много что хочется попробовать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 мар 2014 10:37
Emerald, Спасибо Маришка. Угощайся на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 мар 2014 11:03
ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
 

 
Капуста квашеная-500 грамм,
Капуста свежая-500 грамм,
Лук,
Морковь,
Перловка-стакан,
Вешенки-300 грамм,
Томатная паста-столовая ложка,
Соевое молоко-стакан,
соль, перец, приправы.
Укроп.
 
Перловку замочить на ночь, потом отварить до готовности. Квашеную капусту промыть и потушить почти до готовности. Грибы нарезать небольшими пластинами. Лук нарезать небольшим кубиком, обжарить до прозрачности, потом добавить грибы. Обжарить. Добавить в квашеной капусте. Нашинковать свежую капусту, добавить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке. слегка обжарить, добавить томатную пасту. все вместе обжарить до изменения цвета у пасты. добавить соевое молоко. Хорошо перемешать и добавить к остальным овощам. В кастрюлю положить отваренную и промытую перловку. Перемешать. как потомится минут десять, посолить, поперчить. Можно добавить сухие приправы. Перемешать. Сделать самый маленький огонь и томить до готовности. Получается вкусно, нежно.
Можно использовать любые грибы. Если использовать сухие- то воду после замачивания грибов добавить к овощам. а мороженные обязательно обжарить для духа.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 мар 2014 11:05
А это привет от Багиры .
 
Хозяйка, достала уже..... Very Happy
 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 28 мар 2014 11:11
северянка, Оль, ты постишься? Такие блюда шикарные постные!!!! Перловку особенно хочу Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели