SOS № 6

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 20 авг 2010 15:24
чика, меня смущает,что там неровные рисунки. Я бы, вспомнила черчение, нарисовала квадрат, разделила по диагонали и вертикали на сектора и отрисовала бы по-новой, понравившийся рисунок. Если нет циркуля, отмеряла бы для "засечек" отрезки линейкой.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 20 авг 2010 15:31
mamalika, думаю, что не опозоришься! По теории должно получиться, а на практике не пробывала. Но думаю, что пропитка не повредит. Только не сильная
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 20 авг 2010 15:45
Девочки опять к вам за помощью.
я торты на заказ начала делать совсем недавно и опыта работы с клиентами мало...
вот заказали торт сникерс-внутренность, а я его еще не пекла, заказчица требовательная, вот и переживаю, что б понравился.... поделитесь, кто делал сникерс?!
Отредактировано 20 авг 2010 15:49, лилияк
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 20 авг 2010 15:50
L, я джелала,внутренность класс,но бисквит не понравился.я бы если снова делала, то другой рецепт шоколадного бисквита.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 20 авг 2010 16:05
Lili_ja, а какой у тебя был бисквит, и чем не понравился????
и еще если домашние сливки, нужно закрепитель добавлять или так собЪются???
Отредактировано 20 авг 2010 16:06, лилияк
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 20 авг 2010 16:16
L, на счет сливок ничего сказать не могу,не использовали их.а бисквит был жесткий .я бы его заменила на -шоколад на кипятке.или масляный от мариночки.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 20 авг 2010 16:23
Я с вопросом. У меня почему-то никогда не получается однородный ганаш. Когда расплавляю шоколад со сливками и маслом - все нормально, но когда застывает (я после застывания взбиваю его миксером), все равно получаются какие-то кусочки шоколада. Это мешает при выравнивании. Что я не так делаю?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 20 авг 2010 16:23
Lili_ja, замучаю тебя вопросами, извини у меня такой рецепт
4 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя (разрыхлитель 2 ч.л)
250 гр.-300 гр.
такой у тебя или другой?
где найти рецепт, шоколад на кипятке???
Отредактировано 20 авг 2010 16:24, лилияк
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 20 авг 2010 16:29
L, у меня есть вот такой рецепт
Мне его советовали как очень вкусный, но я сама пока не пробывала
Сникерс
 
Бисквит:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 ст.сметаны
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 пачка разрыхлителя
- 300 гр.муки
Крем1:
- 1 баночка варённой сгущёнки
- 250 гр. сл.масла
- 200 гр.арахиса
Крем2:
- 1 пачка ванильного йогурта
- 100 гр.сахара
- 2 ст. молока
- 250 гр. сл.масла
- 100 гр. готового безе (выпеченного)
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку разрыхлитель, какао и перемешать. Выпекать при 200° по отдельности 2 коржа в форме 26 см.
Крем1: Взбить масло, постепенно добавить в него сгущёнку. Арахис слегка размельчить и смешать с кремом ложкой.
Крем2: Сварить пуддинг по инструкции на упаковке (добавив 100 гр.сахара) и охладить. Масло взбить и влить в него пуддинг, не переставая взбивать.
Пуддинг и масло должны быть одной температуры, иначе крем свернётся!!!
Безе раскрошить.
Смазать кремом(2) первый корж и посыпать сверху раскрошенным безе. Выложить сверху крем1 весь и опять посыпаем безе. Смазать кремом(2) второй корж и накрываем им тортик, смазанной стороной. Обмазать торт со всех сторон кремом (2) и поставить в холодльник на 12 часов
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 20 авг 2010 16:33
L, а вот рецепт тортика "Шоколад на кипятке"
В данной ссылке он в оформлении губки Боба
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5286.html?p=17#message_447290
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 20 авг 2010 16:36
И еще один у меня вопросец. Может, встречал кто-нибудь, как можно оформить торт на серебряную свадьбу?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 20 авг 2010 16:36
Kapelka, Lili_ja, спасибо огромное!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 20 авг 2010 16:38
L, ДА .И УМЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ.--НЕ ПОНРАВИЛСЯ.КОРЖИ НУЖНО СОЧНЕЕ. ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ГАРМОНИЧНО.НО НЕ СЛАДКИЕ,В НАЧИНКЕ СЛАДОСТИ В ИЗБЫТКЕ.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 20 авг 2010 16:52
mamalika, я всегда делаю с заварным кремом и маслом.Коржи никогда не пропитываю.Получаться отлично.Или можно сделать крем
500гр,сливок
200гр слив сыр(филадельфия,или маскарпоне или наподие этого(((я беру вообще обезжиренныи творог
2-3ст.л.сах.пудры
1п. закрепитель для сливок.
А если на крем положить мелко нарезаныи чернослив,пальчики оближешь.
Geda, Инточка спасибо за помощь.У меня ещё 2 недели для тортика.Хочу попробовать,и если ничего не получиться,придумаю что нибудь другое.
L, у меня есть рецепт шоко бисквита.Вкусныи!!!!
Для любителеи шоко бисквита.
 

 
100гр. горькии шоколад
20гр. масла
4 яица
4ст.л. теплои воды
125гр. сахара
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5ч.л. разрыхлитель
 

Шоколад и масло растопить на водянои бане,затем остудить.
Яичные желтки взбить с водои и сахаром до кремообразного состояния,затем добавить шоко-масленную смесь.,и перемешать.
Белок взбить в крепкую пену и осторожно добавить в желтковую массу.Муку,крахмал,и разрыхлитель перемешать,просеять в яично-масленную массу и осторожно перемешать венчиком.
Тесто вылить в форму(26см.) и печ при тем-ре 180* 25-30 мин.
Бисквит получаться немного плотныи,и на ощуп влажныи,а самое главное очень вкусныи.
Его можно разрезать на очень тоненькие коржи.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 20 авг 2010 16:55
чика, спасибо, рецептик сохранилаSmile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Пт, 20 авг 2010 18:30
Девочки, спасибо за розъясниения !!!!!! Give_rose
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 20 авг 2010 19:17
Ой, пробило меня на вопросы сегодня! Wow
Пекла сегодня морковный пирог (яйца-мука-раст. масло-сахар-морковь тертая). Такая вкуснотень получилась! Вот думаю, а можно ли его тортом сделать? Он такой влажный получается, только чуть-чуть вкус раст. масла чувствуется. Кто-то пробовал морковный торт делать? Поделитесь рецептиком, плиз! И какие крема к нему подходят?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 3
Пт, 20 авг 2010 19:19
у меня еще идейки к 1 сентября Smile
 

 

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 20 авг 2010 20:55
а рыбки значит нету... - ладно пойду сама еще раз пройдусь.. может просмотрела...
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пт, 20 авг 2010 22:57
вопрос !!! испекла в первый раз безе для начинки торта внутри получился сухой как надо а сверху липкий с карамелькой -ну почемууу ?я ведь думаю -для начинки сгодится ? с кремом перемешаю ивсё ?и еще -где вы храните свежий бисквит который должен отлежаться ночь ?накрываете чем нибудь ?(я паставила в холодильник )
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 20 авг 2010 23:33
Gasja, пока нашлась только такая For you!
Отредактировано 20 авг 2010 23:34, Geda
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 авг 2010 00:54
Geda, у меня просто перед глазами стоит картинка.. рыбка на волне... а найти не могу Crying or Very sad такую рыбку хотелось :girl_sigh:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 21 авг 2010 02:16
Gasja, тогда смотри здесь два поста подряд, наверняка ищешь одну из них, и скорее всего вторую. Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 авг 2010 11:34
Geda, :girl_in_love: и куда только мои глаза смотрели! Точно он!
СПАСИБОЧКИ!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 21 авг 2010 18:02
Девочки срочно не могу найти тортик на котором природа и палатка а с палатки 4 ноги)))
Да и еще кто делал торт рафаэлло дайте рецепт
Отредактировано 21 авг 2010 18:14, Просто Надя

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели