Торты на заказ №3

Ответы

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 10 апр 2010 01:30
НадюшаПлюс, а что за кондитерская?Дай адрес-поучусь,как работать не надо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Сб, 10 апр 2010 07:03
Девочки можно к вам влезть ? Только не бейте  Very Happy  Я как клиентка хочу написать. Начнем с того, что торты я пеку сама, но вот на праздники хочется необычного поэтому иногда заказываю. Вопросы задаю самые разные  Laughing Начну сначала. Во-первых я большая лентяйка и мне лень искать торты по знакомым или гуляя по магазинам. Поэтому ищу в интернете, на форумах. Обязательно давайте там объявления с фото. Очень внимательно читаю отзывы. Сразу настораживает если все отзывы положительные, потому что значит лукавят, либо удаляют плохие сообщения, либо вообще сами все отклики пишут с разных ников. Ведь не может быть что бы прям всем нравились торты. Не бойтесь плохих отзывов, главное корректно на них отвечайте. Дальше доставка.. Очень удобная вещь, но не все готовы ее оплачивать. Люблю когда отдельной строкой пишут  + сумма доставки. Ведь среднюю цену такси в городе все знают считайте в 2 конца и все. Дальше мой выбор оплачивать ее или самой за тортом ехать. Что касается цены.. Для меня самое удобное когда пишут разные цены на разные виды тортов. Потому что сама пеку и знаю, что бисквит с кремом не может столько стоить сколько тирамису. Обязательно торгуюсь. Только не воспринимайте что это возмущение ценой. Во-первых я живу на востоке и торгуюсь везде. Во-вторых вы же не платите аренду магазина и продавцов, значит есть куда двигаться. Наши мастерицы делают проще. Либо изначально завышают немного цену, что бы ее потом скинуть, либо дарят табличку с надписью в подарок, либо переводят все в шутку и не уступают. По поводу веса, мне всегда сложно представить потому как торт не знаю поэтому всегда спрашиваю диаметр торта и на сколько человек рассчитан. Удобнее когда говорят что торт диаметром 22 см будет стоить от и до. Потому что бывает отправляешь знакомых и тогда даешь максимально возможную сумму. Теперь что касается качества. Я всегда задаю такой вопрос. Свежий или нет. Иногда и в такой форме "А ребенок не отравится?" Это совсем не значит что я хочу вас обидеть или не доверяю. Просто во-первых сообщаю что у меня ребенок и по-возможности бисквит должен быть свежеиспеченным а не из морозилки. А во-вторых что б избежать продуктов со сроком годности в последний день. Я честно говоря и в магазине про колбасу так же спрашиваю  Very Happy Никогда не возьму торт если мне скажут что то типа "не знаю". Приятно когда человек отшучивается и вообще улыбается. Ведь ничего не стоит так дешево и не ценится так дорого, как улыбка  Very Happy  Еще раз не обижайтесь. Это всего лишь мой взгляд.. Да и еще.. не бойтесь поднимать цену. Если мне нравятся фото ваших тортов, то мне все равно как давно вы занялись украшательством! По поводу варианта я испеку, а вы украсьте. Это у нас очень просто решается.. Девочки делают фигурки и продают их отдельно. Цена примерно равная одному кг бисквитного торта. Например цена 5 ромашек из мастики у нас стоит 1000 тг (200 руб) так же стоят фигурки размером 5 см.
Ну вроде теперь все. надеюсь кому то пригодилась моя писанина.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 10 апр 2010 10:00
len4ik23, на стр.9 этой темы есть ссылка на кондитерскую Тортини.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 10 апр 2010 10:11
Наталья М
Сразу настораживает если все отзывы положительные, потому что значит лукавят, либо удаляют плохие сообщения, либо вообще сами все отклики пишут с разных ников. Ведь не может быть что бы прям всем нравились торты
   Просто в шоке от тебя!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Сб, 10 апр 2010 10:15
Наталья М, интересно было почитать,что то учла для себя. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Сб, 10 апр 2010 10:17
юлияяяяя,  Юль, а почему? ты почитай эту темку. Очень много претензий по вкусу тортов. и это естественно, кому то нравятся сладкие, кому то нет. кому то мокрые, кому то сухие.. и это естественно, все люди разные. А теперь представь что я читаю 50 страниц откликов и там всем все нравится. так бывает? я думаю нет. значит что то не то.
в любом случае я про отклики написала, что б вы не расстраивались когда отрицательные получаете.
Отредактировано 10 апр 2010 10:21, Наталья М
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 10 апр 2010 12:36
Наталья М Просто я бы никогда никому ничего плохого не написала на всеобщее обозрение, это просто не тактично , или бы написала лично, или  вообще промолчала! Мне например, пишут хорошее в отзывах, а так лично тоже девочка одна написала что крема многовато, а другая что мастика очень сладкая, это понятно что у всех вкусы разные, и то, потому что я к ним пристала с вопросами , чтоб потом учесть, теперь я людям сразу говорю, что мастику можно не есть, а воспринимать как обвертку от конфеты и спрашиваю сколько крема, мокрый или нет торт! Very Happy А на вкус торта еще никто не жаловался. И что, если у меня плохого не написано, значит я сама себе пишу?!  Получается надо заказывать у тех, у кого плохие отклики?? Вот это мне непонятно!?
Отредактировано 10 апр 2010 12:41, юлияяяяя
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Сб, 10 апр 2010 12:55
юлияяяяя, понимаешь, если меня просят писать отзыв то я по любому его напишу. ну например так "торт хороший, красивый гости в восторге, но на мой вкус чуть-чуть излишне сладкий (ну или сухой) спасибо вам!" отзыв есть и я думаю он не оскорбительный и достаточно тактичный что б написать его на всеобщее чтение. я не говорю о том ужасе когда пишут "ваш торт гадость!" вот это не тактично и грубо. а заказываю я не у тех у кого плохие отклики, а у тех у кого хороших больше. но плохие отклики не пугают, а чаще веселят. Вот например когда пишут типа и торт фигня и крем протух, скорее всего я подумаю что скорее всего конкурентка какая то клиентов перебивает. приятно читать когда другие клиенты встают на защиту.. вот здесь точно закажу.
я наверное это не смогу объяснить..
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 10 апр 2010 13:24
Наталья М Просто например слишком сладкий он для тебя, для кого-то другого в самый раз, а для кого-то может, наоборот, и послаще хотелось бы! Так зачем об этом писать?! Я вот например подруге делала торт, она мне говорит, только чтоб не очень сладкий, я положила сахара поменьше, она мне потом сказала, что мало сладости, а вдругой раз ей делела и положила как всегда, она сказала, что все отлично.
 
приятно читать когда другие клиенты встают на защиту.. вот здесь точно закажу.
ну с этим, не могу не согласиться! Smile  For you!
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 10 апр 2010 13:30
С удовольствием читаю тему торты на заказ, сама пока не делаю, но на ус мотаю. Хочу прокомментировать обращение с надоедливыми клиентами.
 
Мы все, наверное, понимаем, почему клиенты волнуются, хороший ли,свежий ли торт. Мы и сама такие же вопросы задаём в магазинах, потому что свежесть продуктов, гигиеничность и пр. очень важна, особенно, когда дети будут это есть. Ясно, ч то и в кондитерских можно бяку купить, и крыс там и тараканов полно, но такая же ситуация возможно и дома, так как не все придают свежести продуктов и чистоте такое большое значение, как вы - девочки с кухарки. Но клиенты-то ведь этого не знают. Звонит незнакомый человек, понятно, что ему хочется узнать, что и как. Другое дело, что не все могу вопрос этот задать в интеллигентной форме, так как люди все разные. Поэтому вопрос - а не потравится ли мой ребёнок - расшифровывайте как - скажите пожалуйста, извините за беспокойство, мне очень неудобно, но свежие ли у вас продукты. И поэтому отвечать нужно спокойно, с улыбочкой - я понимаю, мол, что вы беспокоитесь, я знаю сама, что есть всякие бяки-каки и в кондитерских и на дому, но у меня всё тип-топ, всё чистенькое-свеженькое, потому что мне и самой бы было бы очень неудобно и невыгодно накормить вас плохим тортом. Так что не волнуйтесь, всё будет по высшему разряду. И вам приятно, и человеку тоже.
 
я как-то раз проводила эксперимент - задание было такое по какому-то курсу, администрация что-ли. Так вот эксперимент заключался в том, чтобы посмотреть, как хорошо работает сфера обслуживания - любая. Как люди обслуживают клиентов. Так вот заковырка в том, ч то хорошего и вежливого клиента обслужить и вежливо ответить на вопросы - это проще простого, тут высшего балла не заработаешь, а вот если вредный клиент и надоедливый - вот тут и проверяется как раз степень обслуживания. Моё задание состоялось в том, чтобы звонить в разные конторы и надоедать им дурацкими вопросами, доставать их по-разному и смотреть, как они меня обслужат.
Вот и здесь ситуация такая же - не принимайте это на свой счёт, ну, грубые клиенты иногда попадаются, но в глубине души они всё равно волнуются о том, о чём и мы все волнуемся - чтобы и в самом деле не отравится продуктами. А ваша задача - обслужить эту тётю так, чтобы она вас потом ещё и расцеловала.
Бывают, конечно, типы, что их ничем не возмёшь - ни хорошим обслуживанием, ни хорошим тортом, тогда ну их вообще, не связывайтесь с ними.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 10 апр 2010 14:02
Kajsa Ты так по-доброму все написала Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 10 апр 2010 15:19
юлияяяяя, спасибо! мне жалко ваших нервов, девочки. изволнуетесь за свежесть, качество, украшения, если ещё на каждого неприятного клиента и глупо поставленный вопрос нервы тратить, то так и вообще согнёшься. а работа с клиентами подразумевает, что и неприятные и грубые клиенты встречаются, поэтому близко к сердцу это принимать не надо, нужно показать свой профессионализм, собрать всю свою ласковость и приятность в кулак, и вежливо ответить на все вопросы. человек расслабится - глядишь, ещё и самый благодарный клиент будет.
а так клиент ведь тоже не застрахован. та девочка, про которую тут упоминали, которая испорченным творогом торты набивает - она небось тоже говорит, что у неё всё супер-свежее. так что клиенты рискуют тоже, покупая домашний торт, и их волнения понять можно. а насчёт постановки вопросов про свежесть, так тут всех не перевоспитаешь, тут главное - самой марку держать, чтоб потом про тебя могли сказать - как хорошо на все вопросы ответила, всю информацию подробно дала, какой приятный человек.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 10 апр 2010 20:14
Kajsa, супер. Я бы тоже не очень-то обиделась, еслиб у меня спросили "не траванутся ли они", потому что сама очень переживаю за качество, а вот люди которым всё равно, удивляют.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 11 апр 2010 01:03
А я не дожидаясь вопросов о качестве, во "вступительном слове" :о)) так сказать..рассказываю о качестве продуктов, из которых торт делаю и о том, что гарантирую качество торта в течении суток, с момента как его у меня забирают..при условии, что его держат в холодильнике.. И вопросы сразу все отпадают..
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 11 апр 2010 08:24
Kajsa, очень полезное выступление. Спасибо тебе, дорогая! Теперь буду по-другому разговаривать с заказчиками.
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вс, 11 апр 2010 11:07
alf,  Very Happy рада, что вам понравились мои мысли по этому поводу. лучше заранее придумать речь для неприятных заказчиков и потом её толкать каждый раз. и чем неприятней заказчик, тем ласковей и добрей с ним нужно разговаривать. а потом можно гордиться собой, вот, мол, какого я крепкого орешка обработала и посмеяться. можно здесь рассказать про свой опыт потом Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 12 апр 2010 05:32
Darinka, У меня в семье с кресной, аналогичная ситуация. Звонит, мол, сделай, шикарный чтоб, балшоооой!
Ну, Таня сутками возится, с мужем - детьми ругается, привозит торт... А там уже два покупных стоят, б....!
И зная это, у меня всё равно хватает дурости, опять на это попасть Confused
Ещё Когда меня спрашивают о цене за кило, я отвечаю, что цена на эксклюзивный торт зависит не от веса, а от украшений + количество порций + состав торта, я же не мясо продаю. Но за сколько бы не продала, мой ни когда доволен не бывает Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 12 апр 2010 08:35
Танюха 79, не переживай, Танюха! Зато ты с удовольствием его творила! Это же опыт тебе, на каких-нибудь украшениях очередных руку набьешь.
Kajsa,  ты большая умничка! Тему эту не оставляй, пожалуйста, очень нужная оказалась.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 12 апр 2010 09:11
Танюха 79,

А там уже два покупных стоят,
А зачем тебя просили тогда? Непонятно. А мой муж, тоже периодически ворчит.  Торты же в основном на выходные, а он говорит, что в выходные отдыхать надо  Very Happy . И тоже считает, что я недорого делаю.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 12 апр 2010 09:26
Ой девочки,  и я вам пожаловаться хочу... Мой муж тоже ворчит, типо весь день убиваешь на торт, а бывает и на два сразу, а берешь мало.... я считаю, что моя цена за торт не так уж и велика,  там где я работала до декрета, сейчас торт на заказ стоит 500 руб за кг, а там фабрика, я же за свои торты беру 350 руб за кг... и люди заказываю, им нравится, отзывы хорошие и все  по чесному, все со свежими продуктами...
 
Я из всех  своих заказов, а их было 20, только 2 услышала недовольство, и то от одного и того же заказчика(кстати моя же подруга)...Когда заказала она первый раз торт, сказала, что все хорошо и вкусно, затем спустя полгода заказала второй и  этот ей не понравился, говорит сухой, и про тот еще высказалась, сказала, что не понравился оказывается и еще пол торта просто выбросила и 1 и 2.... хотя она сама мне состав торта предложила, а я с заказчиками не спорю.... Вообщем решила больше у неё заказы не брать, обидело меня то, что я над тортами  трепещу, карплю, переживаю, всю душу вкладываю, а она их потом на помойку выкидывает.... ОБИДНО!!! Sad
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 12 апр 2010 09:44
Я вам тут недавно писала, как рекламировала себя. Хочу сообщить, что реклама начала давать первые плоды: на ближайший месяц у меня уже 7 заказов (это при том, что за последний почти уже месяц не было ни одного!)! Причем, сработало не то, что я подходила к людям на улице, а то, что я рассылала свою рекламу в Одноклассниках. Может, когда-то и уличные знакомства "прорежутся", но пока результат есть только с Одноклассников. Попробуйте, и у вас получится!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 12 апр 2010 09:52
Grace, умница! может и я дождусь заказов,руки чешутся что-то делать.
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Пн, 12 апр 2010 10:03
Танюха 79,
ну ничего, как я говорю, плохой результат - тоже результат,
на будущее... будем умнее...  Agree
Торты от Ксю,
да вот от подружки и обидно....
но лучше от подружки услышать, обдумать, что не так, а вдруг  
это тебе поможет избежать ошибок с клиентамии, заказами...
я вот тоже сколько дома пеку торты, мои всё кричат... не сладкий!! сухой!  мокрый!  критикуют...
в общем ищу варианты, думаю, в чем ошибка, всё пробую...
Grace,
молодец! очень рада за тебя!  Very Happy  так держать!!!!
будет и на нашей улице праздник!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 12 апр 2010 10:22
Grace, мне че то стремно в одноклассниках себя рекламировать,как бы люди знают что я на кондитера не училась,как то стыдно
Торты от Ксю, да,странная подруга,могла бы подружески и промолчать, а если действительно торт на ее вкус не очень,то можно и корректнее намекнуть.Love
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пн, 12 апр 2010 11:33
JuJula, а почему тебе стыдно? наоборот должно быть, что без всякого образования а вон какое творишь!!!! Цени себя!!!!
Да и мои тоже говорият, что я мало беру..да и заказов пока совсем чуть-чуть брала. Работа основная все силы забирает((((

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели