Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 29 янв 2008 16:28
Aynusha, Я тоже белое больше люблю, но уже не пила года три.  Razz И пока кормлю, естественно , пить не буду.А если честно, то и не хочется.  Surprised  А вот , как ни странно, почему-то пива хочется!  Laughing  Cool
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 7 фев 2008 17:53
Ксюш сходила в икею ,вот что нашла ,ты про эту бутылку говорила?
 
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 7 фев 2008 23:38
делала Лимонный пирог (Tarte au citron )N° 2 по рецепту Ксюшеньки и большооооооооооое спасибо дорогая за рецептик,мне ооооооооооочень понравился
 


 

отчет: в начале он был белый сверху ,так и не поняла от чего масло или сахар
 


 
пришлось приукрасить с желатином
 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:37, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 7 фев 2008 23:48
мой муж лимонный пирог не любит,одна целую неделю балдела от кисло-сладенького вкуса Laughing  Laughing
 
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 8 фев 2008 12:20
Aynusha, какой красавец!!!цвет такой красивый!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 фев 2008 00:16
Aynusha, Какой тоненький...  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 9 фев 2008 23:32
Aynusha, Ой, Айнушик, какой красивый тартик! For you!  Аккуратненький, красивый и вкусный, видно ! Кстати, у меня он тоже белеет, я даже не знаю, почему.  Surprised Может, сочетание масла и лимона? Dntknw  А бутылочка - эта та самая!  Laughing А печеньки имбирные ты купила? Они очень вкусные, но если кормишь, особенно не увлекайся - специи проходят в молочко и детишки это не любят. Baby  Но это так , к слову. Я вот жду весны, потом лета - буду делать фруктовые и ягодные тарты, у меня куча рецептов, простых и вкусных!  party
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 01:17
Luna,  Emerald,  Ксенчик, спасибо девочки я так старалась для себя любимого Very Happy  Laughing
Ксенчик, Ксюш у нас так внезапно потеплело что и грог пить желание пропало Smile  ,бутылка наверное конец года будет ждать Smile ,а печенья когда-то покупала они у меня месяцами лежали  Confused ,я их потом на работу девочкам забрала они их за день слопали Smile ,икэа мне мебелью нравится Smile  ,а доча уже почти на баночное питание перешла,ухххххххххх какое облегчение Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 00:47
Ксенчик, солнышко ты уж извини меня неблагодарную Mad  ,делала твой камабер сюрприз,вместо изюма положила чернослив,нам не понравился такой камамбер Confused ,может все-таки с изюмом попробовать Confused  
 
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 01:20
Ксенчик, где-то у тебя видала рецепт салата из ендивов,но немогу найти,приношу свои спасибки здесь,я их редко готовила,теперь наверное они мне зеленный салат заменят для сыра,заправила соусом и рубленным орехом,оооооооооочень вкусно,спасибо большоooooooooooooе For you!
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 15:33
Aynusha, Конечно , Айнушик, надо было бы с изюмом сделать. Surprised  А то чернослив - кислый и влажный! Ну ничего, не получилось в этот раз, получится в другой!  Smile
Хорошо, что твоя дочечка уже переходит на баночное питание! Во-первых, так она узнает и привыкнет ко многим овощам и фруктам, во-вторых, это большое облегчение и тебе, и ей, в -третьих, ты быстро распознаешь любую аллергию.   Smile Я видела, что ты спрашивала про BLEDINA. Очень хорошая марка, большой ассортимент, строгий контроль и отбор продуктов!  Good  Мы её всё время используем, а также NESTLE - обе эти марки просто замечательные!  Give_rose  Они тебе будут хорошими помощниками! Если ты уже записана в Клуб NESTLE и BLEDINA, то они пришлют тебе книжки, а у NESTLE  вообще спациальный classeur есть - он мне очень помог и помогает до сих пор в вопросах питания ребёнка!  Flower
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 15:36
Aynusha, Рецепты салатов из эндивия я давала в своей авторской темке - "МОЯ КУХНЯ".  Smile
А у тебя какая прелесть получилась!  Clapping  Не сомневаюсь , что ты всегда теперь будешь использовать эндивий, т.к. он очень вкусный и полезный!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 19 фев 2008 15:48
Ксюш, у тебя случайно нет рецепта шоколадного тортика, ну ......вот такого как в   Flench если ты там была...мне кажется в нем сгушенка чувствуется...если есть рецептик, поделись Smile Laughing  Laughing  Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 16:06
ummSofia, Танюш, я давно там не была.  Sad
Даже не представляю, как он выглядит.  Surprised  Опиши свои ощущения, может ,найду что-то подходящее. У меня есть пара рецептов GATEAU AU CHOCOLAT , но ни в одном из них нет сгущёнки.  Sad   Sad   Sad   Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 19 фев 2008 19:46
Smile Smile
ты знаеш, он очень на брауни похож, он не мокрый, не  fondant , напиши свои рецепты, я что нибудь приготовлю Smile очень захотелось gateau au chocolat
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 20 фев 2008 16:08
ummSofia, Танюш, я только сейчас догадалась, что раньше ты была  Warda!  :girl_smile: .А зачем ты поменяла имя?  Surprised  Кстати, давно хотела тебя спросить, что означает Warda?  Smile  А ummSofia ?  Smile  Такие оригинальные имена!   Give_rose
Как и обещала - рецепт шоколадного тортa.  Pooh_birth_day
Отредактировано 20 фев 2008 16:25, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 20 фев 2008 16:24
ТОРТ 100% ШОКОЛАД - GATEAU TOUT CHOCOLAT
 

- 200 г чёрного шоколада
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 80 г муки
- 200 г слив.масла
 
- растопить шоколад на водяной бане, аккуратно перемешивая
- добавить масло и очень хорошо перемешать
- в салатнике хорошо смешать яйца и сахар, затем добавить муку
- вылить шоколад в смесь, хорошо перемешать ,чтобы получилось однородное тесто
- вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой
- печь на 200 °С около 25 минут
Отредактировано 1 дек 2011 00:46, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 20:16
у нас в семье уважают"Boudin noir" я в начале отнеслась к етой колбаске с презрением но потом моя свекровь мне приготовила очень вкусное сладко-соленное блюдо ,ну а рецепт етой колбаски к сожалению у меня нет т.к уже в готовом виде покупаю ,вот в таких упаковочках

 
"BOUDIN NOIR" - черная кровяная колбаса
пожарить яблоки"golden" в сливочном масле,отложить
 

 
пожарить колбаску со всех сторон добавить туда большой лучок жарить до золотистого света
 

сделать картофельное пюре
и подавать на стол
 
Отредактировано 1 дек 2011 00:47, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 20:19
нашла такую фотку ,варенная колбаса"boudin noir"
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 20:29
Aynusha, Айнушик, какая красота!!!   Clapping  Я тоже к этой колбасе относилась с недоверием и если честно, то до сих пор не пробовала.   Surprised Хотя именно в ней больше всего железа, так необходимого во время беременности и кормления!  Smile Уже собрала несколько рецептов,но всё не решалась сделать.
А теперь, глядя на тебя, наверное сделаю.  :girl_smile:  Такой вариант делают на Антильских островах. А колбасу ты покупаешь  или с добавками?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пт, 22 фев 2008 10:49
Девочки какая у вас тут красота,уже пару рецептов взяла. Спасибо. Smile
 
Aynusha, Я кровяную колбасу не люблю.НО интересный рецепт,надо попробовать.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 23 фев 2008 22:18
Сегодня пекла
 
Fondant aux creme de marrons
 
Фондант с каштановым кремом

 

Пеку его давно и перепробовала много вариантов.
 
Вариан 1
 
250 гр. любых орехов, перемолотых в пудру ( я использовала миндаль, мак, кокосовую стружку, фундук)
 
175 гр. сл. масла
 
200 гр. шоколада
 
6 яиц
 
1 ст. л. ванильной эссенции (не обязательно)
 
1 банка 500 гр. каштанового крема
 
Вариан 2
 
250 гр. любых орехов, перемолотых в пудру ( я использовала миндаль, мак, кокосовую стружку, фундук)
 
175 гр. сл. масла
 
180 гр. шоколада
 
6 яиц
 
1 ст. л. ванильной эссенции (не обязательно)
 
1 банка 500 гр. каштанового крема
 
2 ст.л. меда с горкой
 
2 ст.л. сметаны с горкой
 
4 ст.л. какао
 
Способ приготаления
 
Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить остальные ингридиенты и в самом конце взбитые в учтойчивую пену белки. Выпекала в разъемной форме с антипригарным покртытием, форму не смазывала маслом. Выпела при 170 гр. 30 мин. Он должен получиться слегка влажным. Подавать с мороженным.
 
Отредактировано 1 дек 2011 00:48, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 24 фев 2008 00:18
Rav, Вкусно и готовится легко - люблю такие рецепты !   Good А чем интересно можно заменить crème de marron  Surprised   ? Нам легко, а девчатам в России как быть? Я всё время думаю, нашла много рецептов, а там - crème de marron.   Sad Ты как думаешь? Может, арахисовое масло или оно уж слишком масло?  :girl_mad:
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вс, 24 фев 2008 01:08
10Ru, в принципе у етой колбасы отталкиваюший вид а на вкус мне навится Smile
Ксенчик, если не пробовала бери штучную упаковочку,а вдруг не понравится  Fuuuu
а покупаю обычную ,натуральную ,без лишних добавок,она еше продается с луком и с яблоками, с луком пробовала однажды не плохо но я все-таки свой жаренный лучок предпочитаю Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 24 фев 2008 06:32
Ксенчик, может в России растут каштаны, тогда из них можно приготовить. А так я на эту тему уже думала. Может с финиковой пастой можно приготовить, только я ее в глаза не видела. Может финики пюрировать с водой, чтобы получилась нужная консистенция  Smile ? Ты пробовала вареные каштаны. Они очень картошку напоминают по вкусу и консистенции. Я бы рискнула крем с картошкой сделать и ванили добавить Wink . Ну и пусть, что цвет другой, у картофеля шкурка бесцветная Laughing, зато можно какао подкрасить Wink
 
А здесь видео-рецепт на фр. яз.
Мне кажется, что девушка русская  Smile.
http://ma-tvideo.france3.fr/video/iLyROoaft-5_.html
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели