Помогите начинающему?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 8 апр 2008
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Ср, 16 апр 2008 09:55
Emerald, МАРИНА.А как пользоваться этим КУЛИНАРНЫМ БЛОКНОТОМ, Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 16 апр 2008 11:01
Emerald, МАРИНА спсибо теперь будем дальше разбиратьса,я все скачала Smile  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 апр 2008 23:53
AiKaDa, если будут какие-то вопросы - задавай, не стесняйся Smile
 
mila78, да там все просто... создаешь разделы, добавляешь рецепты... у меня на данный момент он не стоит...разочаровалась после того, как инфа года за три стерлась  Sad
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 3 авг 2008 00:53
zdravstvuyte.podskajite pojaluysta,chto takoe marshmellou.spasibo
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Вс, 3 авг 2008 09:28
Belisimo, маршмеллоу это конфетки из них можно делать мастику. Зайди в тему "мастика" там все есть Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 4 авг 2008 03:34
spasibo bolshoe natalka Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 авг 2008
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Вс, 24 авг 2008 09:19
Девочки, здравствуйте. Я тут новенькая и очень прошу советов и помощи. Тортики никогда не пекла. Только пироги, пирожки, кексики... А тут задумала на ДР любимому испечь торт.  Love Идея - какой он должен быть - есть, а вот с чего начать и каким рецептиком воспользоваться не знаю.  Embarassed Постараюсь объяснить... Тортик должен получиться в виде подушечки или может коробочки, на которой будут "лежать" генеральские погоны. И надпись хочется сделать "Моему Генералу!" Картинку примерную нашла... А вот как ее в жизнь (в торт) воплотить не знаю...Т.е. нужены советы и по выбору основы и по оформлению... Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!!!  For you!
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 23 сен 2008 20:23
Мне нужна довольно упругая, но в то же время не тяжелая творожная масса. Та, что творог+сливки+сахар+желатин.
Какое соотношение, должно быть исходных продуктов?
При соотношении 300+400+150+12 у меня вышел довольно упругенький, но все мусс.
Сейчас задумка требует иного...
Один раз уже испорченый торт, не хотелось бы повторить...
Помогите девоньки. а??
Мне надо, что бы при прикосании пальца до "крема" он не "таял", а сохранял форму.
Быть может двойная заливка?? Слой "мусса", слой потяжелее??...ммм...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 23 сен 2008 20:30
Sugary, так как вы не выложили картинку, чего именно вам надо...
Могу только предполагать, что за основу берется любой торт.
Коробочку из прямоугольной-квадратной формы...
Украшать марципаном.
Вообще: в вашем случае, было бы проще, найти мастер-класс изготовления торта "мечта холостяка" и уже над ним извращатся.
Я бы мужу - заядлому туристу, сделала наверное, что-то типа: лифа защитной расцветки и крючка рыболовного, торчащего от куда-нибудь... Rolling Eyes учитывая, что этим летом, мне пришлось мужественно выдирать из него крючок, по причине того, что щука его посадила основательно...за два больших пальца сразу.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 16:12
Девочки здравтвуйте. Подскажите по желатину. Живу во Франции, желатин продается в коробочке по 18 гр (3 пакетика порошком по 6гр). В рецепте потребовалось 40 -50 гр. Я посоветовалось со свекровью, а она говорит, что пакетика 6 гр хватит, а если больше, получиться как нуга. Я послушалась, и крем очень жидкий получился. Делала Птичье молоко, 14 яиц, и все насмарку.
Действительно, надо брать как в рецепте?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 18:32
Париж, Да, примерно столько и нужно. Я делаю на 7 яиц - 30 гр.желатина.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 19:45
НадюшаПлюс, спасибо большое, буду теперь знать
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уддевалла
Сб, 7 мар 2009 02:41
Девочки, милые, посоветуйте мне пожалуйста! Хочу тоже научится украшать торты и загорелось мне купить вот такой набор формочек. У кого такой есть? Легко с ним работать? Полезная вещь для начинающих или лучше что то другое? И где его в россии купить можно?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 7 мар 2009 09:18
IraIra, набор очень хороший..если получается его взять бери не пожалеешь Good
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уддевалла
Пн, 9 мар 2009 23:53
ДРИМ,  Спасибо! Мне муж на 8е марта сказал покупай что хочешь. не знал он, что хотелка у меня оооочень большая   Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 18 янв 2010 18:03
Подскажите, как ровненько раскатать и скрутить жгут из двух полосочек из мастики?
А то руками у меня не получилось...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 янв 2010 20:40
Да да,у меня тоже не получается,то одна рвется,то вторая Sad
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 18 янв 2010 23:00
Larisa_chayka, посмотри здесь, как раскатать ровную колбаску. А вообще на вид мастика у тебя мягковатая, потому и рвется и форму не держит.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 19 янв 2010 00:19
Олич, да, мастика получилась рыхлая, я её не догрела. Буду исправляться  For you!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 19 янв 2010 12:38
Помогите советом Smile
Купила сироп глюкозы кондитерский. Поскольку у нас его нигде нет, то я использовала(2 раза Embarassed ) аптечную 40%. Она жидкая. А сироп глюкозы очень густой(с ложки не стекает), я так понимаю 100%. Которую глюкозу приводят обычно в рецептах?
Пробовала с ней сделать что-то типа кондитерского геля, но получилось густовато, при том, что я ложила вместо 70мл примерно 30. Но это может быть не из-за глюкозы Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Ср, 20 янв 2010 12:03
Dux_Sv,  в рецептах приводят глюкозу ту, которая очень густая...
а гель ты по какому рецепту делала?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 20 янв 2010 16:00
Я не новенькая,но начинающая.И вчера мне открыли глаза на то,как пропитывать торт.Вот кто-то посмеётся, а я не знала!Оказывается, что пропитывают со стороны среза бисквита,а я лила на печеный верх,и конечно ,ничего не получалось!!!uyla9541,спасибо за разъяснение!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 20 янв 2010 21:47
Darinka, с рецептом сама еще не разобралось. Мне не очень понравилось то, что получилось, но я дозировку не соблюдала Embarassed Если нужен рецепт, то позже скину.
Juliko,  Shocked а я вообще не пропитываю Embarassed просто режу как можно тоньше. Надо будет попробовать.
Отредактировано 20 янв 2010 22:03, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 янв 2010 05:57
Девочки как кандурином пользоваться,а то он у меня не ровно ложиться? Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2010 20:38
niollia, Совет от Раечки
 
его наносят большой мягкой кисточкой по сухой поверхности, или большой средней жесткости кисточкой по поверхности, раскатанной на растительном жире (наносится на стол ОЧЕНЬ тонкий слой ,ложится уже раскатанная мастика, и прокатывается еще раз. Сторона , соприкасающаяся с жиром должна быть расположена на внешней стороне торта) . А можно просто набрать кандурин на кисточку и подуть на нее в сторону торта.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели