А Вы знаете что едят испанцы? - 7

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 сен 2014 23:40
Anna Chervonyuk, Интересные салатики Smile у меня бы фантазии не хватило, так все смешать Very Happy
 
Паштет понравился Smile тем более я не знала, какие эти анчоусы на вкус Very Happy может быть я и кушала где-нибудь их, в пицце, например, но вот так пробовала впервые Smile Купила баночку и не знала, что с ней делать Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 25 сен 2014 23:20
Emerald, как странно. В Испании эти анчоусы во много кладут и соусы из них делают, потому я наверное всегда думала, что все их знают. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 сен 2014 00:28
Anna Chervonyuk, да знают многие... у нас стали эти анчоусы уже почаще продавать Smile оказывается, они на вкус как моя любимая сушеная рыбка, но в "мокром" варианте Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 окт 2014 23:17
Пришла признаться, что в Испании осень, вокруг осень и по сему грустно-задумчивое осеннее нестроение. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 окт 2014 23:38
Anna Chervonyuk, Какие фотографии осенние Smile это вы сами каштаны жарили? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 окт 2014 11:39
Emerald, да, сами. Я их всегда в духовке раньше делала, а в этом году ж купили барбекю. Вобщем, экспериментировали. Очень вкусно так на огне получается. Привкус с дымком. Rolling Eyes Шикарно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2014 22:57
Anna Chervonyuk, Супер! Вот тебе еще для осеннего настроения Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 окт 2014 12:49
Emerald, какая у вас осень совсем зимняя уже! Very Happy Я тоже пыталась красиво сфотографироваться в туче падающих листьев, но...модель подвела, а листочки класно падали. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 окт 2014 23:09
Pasteles de arroz.
Рисовые пирожные
.

 
Эти пирожные самая типичная выпечка в Бильбао. Все бильбаинцы их любят и часто готовят дома, но... они редко продаются в булочных. Surprised Странно, что самый типичный десерт так не типично почти никто не печёт. Возможно они слишком простецкие. Может они не такие привлекательные как французкие глянцевые птифурчики на витринах. А может индустриальные уродства были настолько невкусны, что их никто никогда не покупал. Confused
 
Настолько ими стали пренебрегать, что даже утеряли их истенный смысл и правильный рецепт. Сегодня рисовые пирожные готовятся без риса. Возможно они были "рисовыми" потому, что готовились из рисовой муки, которую бильбаинцы-моряки привозили из Филипин и Конхинхины. Хотя может когда-то для основы теста действительно использовали рис.
 
В последний раз их готовили с рисов где-то два века назад и похоже, что их тогда наполняли рисовой сладкой кашей. Во всяком случае так это описывали Эль-Ампаро и Парабэре, кульнары-писатели тех времён.
 
Как ты там не случилось на самом деле, но со временем рисовые пирожные заменили на рисовые пирожные без риса. И поди разбери из-за экономии, вкусов или моды. Но так они и остались без своего главного ингредиента. Smile
 

Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2014 04:19
Anna Chervonyuk, А ты не пробовала их приготовить с рисовой мукой? Smile
 

какая у вас осень совсем зимняя уже! Very Happy Я тоже пыталась красиво сфотографироваться в туче падающих листьев, но...модель подвела, а листочки класно падали. Very Happy

А я все боялась, что он с листьями какашку собачью подбросит Very Happy листьев много, ничего не видно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2014 05:26
Anna Chervonyuk, Анют, попробовала я черную чечевицу... Белугу Smile мне понравилась и старшим детям тоже... Я даже не ожидала Smile
Правда выглядит не очень красиво Smile
 

 
Ань, я смотрю ты часто готовишь чечевицу, перепечатаю тебе рецептики с упаковки, вдруг тебе понравится Smile
 
"Треска с чечевицей и горчичным соусом" (4 порции)
 
1 стакан чечевицы Белуги
1 кг филе трески
1-2 моркови
4 луковицы шалота
2/3 ст.сухого белого вина
по 1 ст.ложке сметаны и крема-фреша (или жирных сливок)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ст.ложка семян горчицы
щепотка тимьяна
мука
петрушка
белый перец, соль по вкусу
 
1. Нарезанные морковь и лук обжарить до мягкости. Всыпать тимьян, чечевицу влить вино, готовить, пока вино не впитается. Влить 2 ст.воды, готовить под крышкой 20-30 минут. Всыпать мелко нарезанные стебли петрушки, посолить, готовить еще 10 минут.
2. Посолить и поперчить куски рыбы, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в масле.
3. Семена горчицы чуть подсушить в сухой сковороде, добавить смесь сметаны и сливок, дижонскую горчицу, прогреть, посолить, поперчить. Подавать, выложит рыбу поверх чечевицы, полив соусом.
 

"Салат с чечевицей Белуга и козьим сыром" (4 порции)
 
150 гр. чечевицы Белуга
2 ст.воды
150 гр. козьего сыра
1 морковь
2 пера зеленого лука
2 ст.ложки петрушки
2 зубчика чеснока
половинка луковицы
4 ст.ложки оливкового масла
0,5 ч.ложки куркумы
1/4 ч.ложки тимьяна
1/4 ч.ложки кориандра
соль, черный молотый перец по вкусу
 
1. На разогретой сковороде с оливковым маслом прогреть специи (кроме перца), добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Пассеровать на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить воду и промытую чечевицу.
2. Довести до кипения, поперчить, посолить и тушить на слабом огне под крышкой 25 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выкипит вся жидкость.
3. Охлажденную чечевицу положить в миску, добавить нарезанный кубиками козий сыр, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и натертую морковь, заправить оливковым маслом.
 

"Кростини с сыром и чечевицей" (4 порции)
 
0,5 ст. чечевицы Белуга
125 гр. мягкого козьего сыра
хлеб (чиабатта)
по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса
1-2 зубчика чеснока
лук-резанец (или другая зелень)
50 мл молока или сливок
соль, чёрный перец по вкусу
 
1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, готовить 15 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Взбить венчиком масло, и винный уксус до состояния однородной эмульсии, посолить, добавить чечевицу, перемешать, дать постоять.
3. Тем временем нарезать хлеб, подсушить на гриле, натереть чесноком, мелко нарезать лук (или зелень).
4. Мягкий козий сыр размять, добавив молока, всыпать лук, перемешать. Намазать хлеб сырной намазкой, посыпать луком, поперчить, выложить по 1-2 ч. л. чечевицы сверху, сразу подавать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 окт 2014 22:51
Emerald, раз в рецепте не указано, то я в выпечке не слишком бравурствую. Smile
он с листьями какашку собачью подбросит
Разные у нас страны. Very Happy Я бы о таком даже не подумала уже.
попробовала я черную чечевицу
Как я рада, что вам понравилось!!! Dance2 Give_heart Я теперь всё маму пытаюсь на неё подсадить. Very Happy Да, она не самого красивого цвета, будь она белужьей, зелёной или красной. Но она очень полезная. А главное, что её можно запихнуть абсолютно в любое блюдо, а витаминов и минералов в ней полно. Возможно более разваристая обыкновенная чечевица твоим бы не так понравилась, а белужья она крепенькая остаётся и эффект в тарелке совсем другой. Very Happy
Спасибо большое за рецепты! Да, я её стараюсь раз в неделю есть. Обычно я её в салаты добавляю и получается ооочень сытно. Smile
А она у вас дорогая?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2014 22:59
Anna Chervonyuk, Ань, если бы как у вас за собакой убирали... Хоть и пытаются что-то изменить, строят площадки для выгула, но ведь надо чтобы у людей в сознании поменялось. В нашем районе, где я живу, собаки чуть ли ни на детскую площадку гадят... А вот в другом моем районе, там площадка огорожена... и собаки не зайдут, и дети на дорогу не выбегут.
 
Мне эта чечевица и понравилась тем, что не разваривается... целенькая Smile Правда надо что-то придумать, чтобы муж ее ел. Это такой консерватор. Надо попробовать супчики поделать Smile или же варить немного и в салаты кидать.
 
Чечевица эта дороговата, около 100 руб. за 350 гр. Но можно же купить, если хочется. Просто ее в продаже трудно найти.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 ноя 2014 11:00
Emerald, чечевицу прекрасно можно в любые супы брасать в место риса, на пример. Или в картофельное пюре добавлять. Ну и в салаты. С ней хорошо экспериментировать. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 ноя 2014 15:06
Истинным любителям мороженого любые холода нипочём! Very Happy
Сейчас как раз много слив ещё и почему бы не побаловаться вкусным десертом, даже если сидишь в тёплом свитере, обмотавшись полосатым шарфом. Very Happy
 
Helado de ciruelas especiado-2.
Сливовое мороженое со специями
.


Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 ноя 2014 23:55
Anna Chervonyuk, а у кого-то сезон слив и закончился Smile
Красивый рецепт! а потом такое мороженое, если замерзнешь, можно запить глинтвейном Very Happy
Одни специи Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 ноя 2014 09:29
Emerald, ну, у нас тоже уже к концу подходит, но всё ещё на прилавках есть. Embarassed А специи, говорят, полезные. Хотя где-то на просторах инета читала фразу о том, что столетиями растения вырабатывали сустанции, чтоб себя защищать от хищников, а мы теперь это едим, изображая гурманов, и зовём это специями. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 179
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 ноя 2014 12:40
Anna Chervonyuk, Анюта, какое наслаждение твое мороженое! Сперва цветностью заворожит, потом растечется!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 дек 2014 14:42
Баба Яга, Женечка, от твоих слов всегда так приятно улыбаться! Love
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 дек 2014 14:58
Quesada para combatir el frio.
Кесада от холода
.

 
Сейчас во многих испанских блогах снова стали появлятся кесады. С наступлением холодов почему-то всегда хочется этот десерт. С большой чашкой горячего кофе или шоколада. И никакой холод не страшен!
Как и во всём, с кесадой, с самой "настоящей" кесадой, всегда зарождаются споры - все выкладывают самый-самый настоящий рецепт, которым поделилась бабушка, старая монашка, прабабушка и так далее.
Рецепт, на самом деле, очень простой. В те небогатые на продукты времена, использовали все подручные ингредиенты, ничего не пропадало. Так и кесаду в старину готовили в печи, на тепле от углей, после запекания хлеба.

 
Никакой особенной истории у кесады нет, хотя так и просится рассказать какую-нибудь легенду или интересную историю, но - нет! Неизвестно когда и кто стал её впервые готовить. Говорят, что готовили кесаду всю жизнь и бабушки и прабабушки и прабабушки рассказывая о своих бабушках. Кесада была всегда.
 
Но вот географически кесаду всё таки можно определить - в Долинах Пасьегас. Это красивые зелёные долины с коровками, спрятанные между океаном и горами где-то в Кантабрии.


 
Самая "настоящая" кесада делается из свежего, не магазинного, молока, которое с помощью фермента из желудка телёнка, сворачивают и сцеживают. Из этого свернувшегося молока, добавив масло, муку, яйца и сахар, изготавливают кесаду. Обычно для аромата добавляют лимонную стружку или корицу. Всё! Вроде совсем обычные ингредиенты, но результат - мягкайший, не приторно сладкий пирог с лёгким ароматом лимона, просто тает во рту. Rolling Eyes
 
Когда-то очень давно я готовила кесаду на йогурте - совсем "ненастоящая" кесада! Very Happy Меня бы закидали тапками. Хочется всё таки собраться духом и сделать как надо. Только диетологу моему не говорите, ладно? Wink2
Отредактировано 7 дек 2014 10:01, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 дек 2014 22:15
Anna Chervonyuk, Давай, готовь... мы никому не скажем Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 дек 2014 10:01
Emerald, Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 дек 2014 13:23
Anna Chervonyuk, классное мороженое! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 дек 2014 20:52
merisaria, For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 24 дек 2014 09:28
Feliz Navidad! Que este dia especial el cielo y Dios os bendigan!
Счастливого Рождества! Пускай в этот особенный день Господь Бог и небеса благославят ваш дом и ваших родных и близких! Мира и добра вашему дому!

Отредактировано 24 дек 2014 09:28, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели