Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 май 2015 06:12
Запеканка из крапивы и шпината
 

 
шпинат
крапива
яйцо, сливки
мягкий сыр

 
Пропорции не даю, так как можно сделать из "сколько есть" .
Разогреть сковороду, отправить в нее по отдельности шпинат и крапиву. Как только зелень подвянет и станет мягкой вынуть ее на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Можно просто отжать руками. Посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть духовку.
Противень щедро смазать сливочным маслом, выложить ровным слоем зелень, залить смесью яиц и сливок (на фото форма 20на20, исползовала 2 яйца и грамм 100 сливок), посыпать тертым сыром.
 
В духовку, минут на 25.
 

 
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 30 май 2015 06:53, Nariko
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 179
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 май 2015 14:32
Nariko, Нарин, спасибо за подсказку - слить выделившийся сок из зелени!
Отличная запеканка!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2015 02:27
Nariko, Нарине, как же вкусно тут у тебя! Теплый салат с макаронами очень понравился. Котлеты с луком и морковью унесла. Я люблю, когда овощей в котлетах много. Шифоновые кексы и шарлотка - глаз не отвести, как красиво и аппетитно. Салат с редисом такой вкусный, что даже запах чую. Very Happy Обожаю редис просто. За хумус отдельное спасибо. Так его люблю, но ни разу не приходило в голову его сделать самой. А тут почитала у тебя и поняла, что надо делать. Very Happy
 
Очень приглянулся рецепт табуле, но рецепт посмотреть не смогла. Ссылка выводит на другое фото. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 июн 2015 00:51
Nariko, Какая же это вкуснятина! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 июн 2015 13:24
Daystar, Инночка, спасибо тебе большое. For you!
Хумус и на самом деле очень просто готовить Wink2 . А Табуле с огурцом здесь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 июн 2015 13:37
Nariko, Вот все есть для запеканки... значит скоро приготовлю. Только крапиву надергаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 июн 2015 15:58
Баба Яга, Женечка, да, жидкость здесь лишняя Very Happy
 
Emerald, спасибо, Мариночка For you!
 
северянка, Оль, потом поделиь, ладно? Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 июн 2015 16:09
Nariko,

Оль, потом поделиь, ладно?
Вот... делюсь Very Happy
 

 
Спасибо огромное за рецепт Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 179
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 июн 2015 16:40
Nariko, Нарина, северянка, Оля, класс!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июн 2015 10:02
северянка, Олечка классно вышло! Good
 
Баба Яга, спасибо, Женечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июн 2015 10:11
Куриные желудки в соусе
 

 
куриные желудочки 500гр.
лук репчатый 2 шт.
сметана 200 -300 гр.
томатная паста 2 ст.л
раст.масло, петрушка, соль, перец

 
Желудки отварить в подсоленной воде, минут 20, слить воду.
На сковороде с раст.маслом пожарить кольца лука, постоянно помешивать, чтобы лук хорошенько прожарился. Смешать в пиале сметану с томатной пастой и столовой ложкой муки, посолить. Залить этим соусом лук и туда же отправить желудочки. Перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и томить на маленьком огне минут 20-25. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем и зеленью петрушки (у меня не было).
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июн 2015 10:28
Рис с барбарисом
 
Отличный гарнир к мясу, рыбе и курице. Приятная ненавязчивая легкая кислинка барбариса прекрасно с ними сочетается и оттеняет вкус соуса, если он присутствует.
 

 
Рис промыть, оставить в холодной воде минут на 20.
Воду слить, залить рис кипящей водой (пропорции 1 часть риса и 2 части воды, если другое не указано на упаковке), посолить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
 
Как только рис впитает воду, отправляем к нему горсть барбариса и кусок сливочного масла. Быстро вилочкой (чтобы рис остался рассыпчатым) перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и заворачиваем кастрюлю. Я просто сверху накидываю два кухонных полотенца.
 
Минут 15-20 и можно подавать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 июн 2015 12:21
Nariko, я барбарис только в конфетках пробовала. Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 июн 2015 12:40
Nariko, Наринчик, у тебя получился бефстроганов из желудочков. Это моя пища-забираю. А рис -просто и очень красиво получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 июн 2015 10:46
Anna Chervonyuk, и я такая была до последнего времени Very Happy А теперь его стараюсь актовно использовать в готовке. Готовила индейку с добавлением барбариса, скоро покажу Smile
 
северянка, спасибо, Оленька. Я сама не большой любитель, но муж и его дядя с удовольствием с'ели Very Happy
Отредактировано 17 июн 2015 10:47, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 июн 2015 13:15
Прохладительный напиток из мяты
 
Самое время приготовить этот ароматнейший напиток из чудесной свежей мяты. Пропорции произвольные - кому-то нравится послаще, я же люблю чуть подслащенный. Smile
 

 
мята
сахар
лимон
вода

 
Листья мяты грубо порубить ножом вместе с сахаром.
 

 
Переложить в кувшин или графин, выжать сок лимона и туда же отправить лимонные дольки.
Залить небольшим количеством чуть теплой воды, перемешать, чтобы сахар растворился. Долить холодной воды и убрать в холодильник настаиваться.
 
Подавать со льдом.
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 июн 2015 16:04
Nariko, оооо такой напиток я точно буду делать!!!! Я мяту в любом виде люблю.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 июн 2015 13:41
Schnecke, и я очень мятный аромат люблю, очень успокаивающий :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 июн 2015 13:42
Немного красок и свежести Smile
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 июн 2015 13:44
Желтые маленькие розы
 

 

Алые розы

 
они расцвели "глобусом" на одном стебле, такая красота
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 июн 2015 13:47
А-БРИ-КО-СЫЫЫЫЫ

 
дикая шелковица
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 179
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 июн 2015 20:07
Nariko, Нарине, смотрится замечательно!
Это у тебя?
не очень "дикая шелковица" - как крона сформирована!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 24 июн 2015 15:40
Баба Яга, спасибо, Женечка. Шелковица у друзей рядом через забор, абрикосы купленные. Все остальное - мое Very Happy . Шелковицу еще покажу зимой, это дерево очень интересно выглядит, как нечто из игры "морская фигура замри". Very Happy
Отредактировано 24 июн 2015 15:43, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июн 2015 16:07
Nariko, Какая роза красивущая Good Ну и все остальное тоже Smile
Я б сейчас такого напитка попила Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 26 июн 2015 14:27
Nariko, я тоже мяту оочень люблю. Rolling Eyes Шелковица интереснейшая. Я такую ещё не видела. У нас тоже в парке обильно плодоносит. А позавчера какие-то дикие дети там играли и столько веток самой плодоносной из них пообламали, что хотелось этим деткам... Mad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели