Корейская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 окт 2006 23:26
Grenadina, не знаю, заглядывает ли Алфина на кухарку... но я тоже слышала, что морковка по-корейски - это наши "корейцы" придумали  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 8 окт 2006 06:35
Вот нашла - национальное блюдо Кореи - кимчхи:
"Кимчхи - Острое овощное блюдо, которое обычно готовится из сельдерея, капусты и редьки или огурцов, приправленных солью, чесноком, имбирем и красным перцем, с добавлением лука и морских моллюсков. Говоря о кимчхи, необходимо отметить, что для корейцев - это основа мироздания, и государство интенсивно поддерживает это представление."
Буду искать рецепты Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 8 окт 2006 06:38
Уже нашла:
КИМЧХИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Компоненты: 1,5 кг капусты, 250 г соли, 1 ст. ложка китайского перца, 2 зубчика чеснока.
 
Приготовление: Взять капусту прямо с куста (не мыть), замочить в сильном солевом растворе на 3 дня, после этого промыть от грязи в этом же растворе. Приготовить новый, но уже слабый раствор, так как капусту уже солили, и добавить по вкусу перец, чеснок. Блюдо готовится из целых кочанов капусты. После пересыпания перцем поставить под гнет на несколько дней. Готовая капуста имеет темно-зеленый цвет и рассол без пузырьков. Если есть пузырьки, значит, капуста еще не готова.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 8 окт 2006 06:40
"Средняя сеульская семья для заготовки кимчхи на зиму закупает ежегодно 21 качан капусты, 12 пучков редьки, 2,8 кг красного перца и 2,1 кг чеснока." Buba
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 8 окт 2006 06:43
А вот еще оригинальное длюдо:
"Кимчхи из капусты, огурцов, редьки, других компонентов (кадупячусокпаккимчхи)  
1 кг капусты
500 г огурцов
500 г редьки
100 г груши
30 г рассола от соленых креветок
50 г зеленого лука
30 г зеленого чеснока
20 г красного молотого перца
5 г имбиря
немного красного стручкового перца
50 г соли
Просоленные капусту, редьку и огурцы посыпать красным молотым перцем так, чтобы они окрасились. А затем лук, чеснок, груши (нарезать соломкой), имбирь, красный стручковый перец приготовить в виде начинки и перемешать с капустой, редькой, огурцами, плотно сложить и придавить. Туда же влить рассол от креветок. Через 1-2 часа влить слабосоленый рассол. Блюдо готово к употреблению через 2 часа после приготовления."
 
кадупячусокпаккимчхи - ничего себе название Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 окт 2006 10:19
Grenadina, да уж... и не выговоришь  Very Happy
Я покупала кимчхи у корейцев... остраяяяяяяяя  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 8 окт 2006 21:13
Emerald
Grenadina, да уж... и не выговоришь  Very Happy
Я покупала кимчхи у корейцев... остраяяяяяяяя  Razz
Это на рынках, где они салатами торгуют?...я никогда не обращала внимание
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 окт 2006 21:34
Grenadina, ну да... а ты спроси у них Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 май 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 май 2008 12:06
Всем привет,я тут впервые  Smile Очень "болею" корейской кухней.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 май 2008 00:43
yulia2421, так можешь поделишься вкусными рецептиками? Wink
Кулинар
  • Регистрация 12 май 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 май 2008 10:38
Вот моя
 
морковь по корейски.
 
Морковь шинкую на специальной терке. После чего добовляю соли, и немного адзино-мото. Нужно помять хорошо морковь,как будто вымешиваю тесто, что бы морковь пустила сок. когда морковь пустит сок нужно дать ей постоять минут 20. Готовлю заправку: лучше брать рафинированное масло. Масло прокаливаю на сковороде, так что бы шел дымок, сняла с плиты, луковицу разрезаю если небольшая на две части, если большая на четыре, ложу в масло и довожу до коричневого цвета,убираю. масло немного охладилось добовляю ложку красного перца (паприка, и молотый горький лучше перец брать развесной, не в пакетиках) и растираю, что бы масло было красное. нужно найти такой момент, чтобы перец остался красным, а не обуглился.
Морковь постояла, добавляю немного кориандра молотого, чеснока, сахара, уксуса все беру по вкусу. размешиваю.(В некоторых рецептах нужно слить сок моркови я не отжимаю больше нравится сочная, промаринованная).И в конце добавляю заливку,выкладываю морковь в салатник плотно чтобы сок выступил и даю постоять в холоде. Делаю морковь вечером, а утром она уже готова Very Happy
Отредактировано 17 май 2012 19:25, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 12 май 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 май 2008 10:39
Может кто нибудь знает как приготовить  желудок, и ушки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 май 2008 23:47
yulia2421, Про ушки можешь сюда заглянуть: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=142268#142268
 
И вот такой рецептик нашла с желудками Smile
 
Куриные желудки по-корейски
 

 
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка
 
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 15 май 2008 04:36
Grenadina
Alfina, скажи правда ли это:
смотрела передачу про Корею, там сказали, "морковь по-корейски" - такого там даж нет, это выдумки русских, что там постоянно едят (и зимой и летом) "капусту по-корейски" - маринованная капуста с красным жгучим перцем...расскажи пожалуйста про этот рецептик Razz
да нет там такой морковки по корейски, все офощи они едят в сыром виде.Очень много красн острого перца,чеснока, даже могут в обед их есть.странно но они потом не пахнут чесноком,я не замечала.Пища в основном сопровождается очень острыми соусами к сырой рыбе...оно и понятно,дабы убить всевозможных зверей,таящихся между вибрами рыбного филе.....запивают все это дело водой...простой....иногда вином или водкой корейской.....вообще люблю юкорейскую кухню. Кимчи назывют чимчи,кстати. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 авг 2009 15:25
с ингридиентами понятно, а как же их готовить (желудки)?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 3 окт 2009 20:12
девочки, кто-нибудь знает рецепт огурцов по-корейски?
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Пн, 5 окт 2009 02:48
Саванна, какие именно огурцы ты имеешь в виду?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 5 окт 2009 18:45
Bee, я не совсем четко помню. салат был из свежих огурцов, но они были кисленькие, с морковью
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 13 янв 2011 15:09
У нас на сайте много рецептов кукси (куксу). Я хочу рассказать свой вариант, упрощенный, более привычный для европейцев. Very Happy Мы едим этот суп в теплом виде. Так варила его моя подруга- кореянка.
Отвариваем мясо, лучше курицу, режем на кусочки и обратно в бульон. Разумеется, без шкурки и костей.
Капусту белокочанную очень тонко порезать, обдать раскаленным маслом. Здесь капуста очень жесткая, я обжариваю слегка. Жарим омлет из пары яиц, но это необязательно, моя подруга не делала. Нарезаем омлет лапшой. А вот свежие огурцы - обязательно, их нарезать соломкой. Капусту я посыпаю красным сладким перцем для цвета, кто любит острое, довавить жгучий перец и тертый чеснок! Отвариваю спагетти. Теперь собираем. На дно глубокой пиалы помещаем лапшу, затем капусту, заливаем горячим бульоном с мясом, сверху огурцы, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Я сделала без соевого соуса, показалось пресноватым, добавила соус, получилсь намного вкуснее. С ним надо быть осторожнее, он сильно соленый.
 
Отредактировано 13 янв 2011 16:29, Викусик
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 янв 2011 16:40
Привет. Подскажи пожалуйста рецепт Кодыно гуи(жаренная скумбрия).
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 янв 2011 20:25
Викусик, Викуля, солнышко, супчик просто изумительный, такой вид свежий, во вкусовых качествах не сомневаюсь, у тебя все всегда отлично получается!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2011 22:31
Викусик, Очень аппетитно смотрится! Tell!!!
Отредактировано 1 фев 2011 22:39, Emerald
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 11 фев 2012 22:49
Пигоди манты по корейски
 

 
Рецепт здесь
 
Приятного аппетита!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 фев 2012 10:41
Sarvina, выглядит очень аппетитно!! Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 12 фев 2012 13:30
Anna Chervonyuk, спасибо,и вправду очень вкусно Smile Very Happy
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели