Итальянская кухня №5

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июл 2009 19:26
Emiliana, Танюш, надеюсь у тебя все в порядке! Smile Не забудь сюда заглянуть  Smile  http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=496496
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Вс, 16 авг 2009 23:56
Emiliana,

Anna Chervonyuk, не хочу плакаться на форуме. слишком серьезный вопрос.
Не думаю, что это можно назвать "плакаться"...Это просто общение Smile Челове, который много лет живёт в таком режиме уже привыкает к этому, и не считает такое положение инвалидным....  
Я в 1997г упала зимой на остановке, повредила 3-4 позвонок, операцию делать нельзя, консилиум сказал, что заденут двигательные нервы Sad хожу с палочкой), не так наклонилась, нетак подняла - сразу в больницу Sad
короче каждые 2 месяца в больнице...Но это не значит, что жизнь закончилась Smile  Smile  Smile У меня дочь, сын, внук,..Работаю Администратором Интернет-зала...Приходится всем помогать...Поэтому, когда кинули кличь по книге Марины Galadriel, для меня было "ДЕЛОМ ЧЕСТИ " помочь...
Надеюсь Татьяна ответит мне Smile ?????????????????????????????????????????????
Отредактировано 17 авг 2009 00:25, Tatuin
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 17 авг 2009 11:23
в ЛС я ответила, тут мне писАть нечего.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 19 авг 2009 23:08
Emiliana, Танюша, я соскучилась по тебе. как ты? совсем перестала заглядывать сюда?
Tatuin, Татьяна, ты молодец! от тебя столько доброты исходит! через сеть чувствую.  Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пт, 21 авг 2009 21:41
Daystar,

Tatuin, Татьяна, ты молодец! от тебя столько доброты исходит! через сеть чувствую.  
Спасибо, Инуля Smile Иизвини, но из-за лечения редко захожу на сайт Smile Честно говоря, чувствую себя
"бесполезным  элементом", т.к. не могу предложить ни одного рецепта, в отличии от Emiliana, и многих других девчат Smile Рецептами Emiliana просто восхищаюсь, "просты, вкусны, дёшевы..." Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 22:56
Ризотто с красной рыбой и креветками



Рецепт здесь
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 22 авг 2009 23:02
Вот это продолжение итальянской кухни!!!! Молодец Анюта!!!  Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 00:09
Tionix, спасибо!  Flower очень рада, что понравилось!  Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:02
Anna Chervonyuk, какое блюдо восхитительное, молодец, анюта!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 20:42
jamilyne, спасибо большое! For you!  я старалась. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 авг 2009 22:13
Anna Chervonyuk, Замечательное ризотто!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 23:21
Emerald, шпасибочки! For you!
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 25 сен 2009 20:55
Emiliana, как ты? совсем пропала?
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пн, 28 сен 2009 23:59
Emiliana, желаю тебе скорейшего выздоровления!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вт, 6 окт 2009 17:21
обожаю итальянскую кухню: очень вкусную, разнообразную и полезную.
отличные рецепты!
  Good
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вт, 6 окт 2009 17:55
Баклажаны по-Пармски
 

 
Баклажаны порезать тонкими кружочками или пластинками вдоль плода. Пересыпать солью и оставить под грузом, чтобы удалить горечь. Промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нагрилить или обжарить на обычной сковородке с малым кол-вом растительного масла.
 
Подготовить томатный соус: чеснок, томатный соус, оливковое масло, соль и базилик.
 
Моцареллу порезать пластинками.
 
В глубокое жаровочное блюдо наливаем несколько ложек томатного соуса, выкладываем слой баклажанов, кружочки моцареллы, поливаем слегка соусом, снова баклажаны, моцарелла, соус.
Когда закончим выкладывать все составляющие - сверху обильно посыпали тертым пармезаном.
 
Разогрели духовку до 180 градусов. Поставили запекаться на 20 минут.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 окт 2009 23:38
RomaRoma, Аппетитнейшая фотка! прям вкус почувствовала  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вт, 13 окт 2009 16:00
Emerald, спасибо!
вроде бы не было этого рецепта. или я плохо смотрела.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2009 22:44
RomaRoma, Ну у нас же есть поиск Smile в холодильнике наверху  Razz
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=198012
 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=31779
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Чт, 15 окт 2009 15:44
Emerald, я до сих пор не могу привыкнуть к поиску. но это уже мои заморочки, за кои прошу пардону  Laughing  Cool
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Чт, 15 окт 2009 16:20
отступление от рецептов и пояснение происходящего.
Я много путешествую по миру из-за своей работы и работы моего мужа, кроме этого мою семью раскидало по миру по разным причинам. Чаще всего бываю в Италии и во Франции. Итальянская укхня мне нравится больше всего.
Зимой этого года, будучи в Италии, поехали на карнавал, но не в Венецию, переполненную туристами изо всех стран, а в Тоскану, в Виареджо, на Лигурийское побережье. У нас практически неизвестно об этом карнавале, но в Италии он также популярен, как и венецианский.
Обычно в дни карнавала готовят сладкую выпечку, в каждом регионе свой рецепт. Я вам расскажу о тосканском варианте. очень вкусном.
 
это сладкое блюдо называется Fritelle, я бы назвала его
Пончики из риса, ароматизированные апельсином и корицей.
 

 
на 20 "пончиков":
 
- 600 мл цельного молока
- 150 г риса
- 1 щепотка соли
- апельсиновая кожура
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. корицы в пыльце
- пакетик ванили
- 1 ст.л. рома
- 80 г.пшеничной муки
- 50 г сах. песку
- 1 яйцо
- раст. масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки
 
В кастрюлю налили молоко, добавили апельсиновую кожуру (порезав ее кусочками), корицу, виналин и щепотку соли. Когда молоко хорошо будет разогрето удаляем кожуру апельсина, всыпаем рис, готовим его на среднем огне, помешивая время от времени до тех пор, пока молоко не будет до конца выпарено (на это уходит с полчаса). Остужаем. Добавляем яйцо, сахарный песок и просеянную муку с сухими дрожжами и ром. Размешиваем хорошо.
 
В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим его до кипения и ложкой выкладываем "рисовое тесто" в масло. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки фритюра. Горячие посыпаем сахарной пудрой. (у меня на фото обычный сах.песок)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2009 23:39
RomaRoma, а какой рис лучше использовать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 09:03
RomaRoma, очень красиво! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 16 окт 2009 12:19
Emerald, я делала с круглым, обычным, который использую когда варю рисовые каши.
 
merisaria, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 17 окт 2009 22:27
RomaRoma, Вкусненько,баклажанчики и пончики супер! Good Делись пожалуйсто своими рецептами,любыми,не только очень сложными,мне (многим) очень нра итальянская кухня,с удовольствием уношу в "блокнотик". Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели