Украинская кухня*

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Чт, 29 янв 2009 09:27
Деруны по-гуцульски
 
Рецепт здесь
 
Отредактировано 9 фев 2014 11:56, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 29 янв 2009 22:52
Emilia, Вкусненько!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Ср, 4 фев 2009 15:24
Emilia, какие симпатишные драники! Ну очень моя семья их любит Very Happy ! Хочу предложить свой вариант их приготовления, на днях готовила, домашние были в восторге!
 
Это Драники с моим любимым чесночным соусом. Rolling Eyes Рецепт
 

 

 
Всем приятнейшего аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 00:45
SunShine7, Emilia, А чем драники отличаются от дерунов?  Surprised
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Вс, 8 фев 2009 22:19
Emerald, абсолютно ничем, только названием, как мне кажется. кому как нравится, так и называет.
а еще их готовят или перекручивают сырой картофель на мясорубку, или трут на терку. Я люблю только те, которые трутся на крупную терку, другие мне не такие Smile это уже дело вкуса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 фев 2009 00:30
SunShine7, Поняяяятно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 апр 2009 06:13
Razz я люблю еще полить их перетертым чесноком Razz
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Вс, 7 июн 2009 01:06
А я люблю драники  с чесночным маслом. Сливочное масло, давленый чеснок и чуть-чуть соли, и в микроволновку секунд на 30, или пока масло растопится.
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Сб, 13 июн 2009 01:16
А у меня бабуля в деруны добавляла мяска немножко или шкварочки. Тоже вкусненько было. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 июн 2009 22:51
Кузькина мать, в сырую массу добавляла?
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Чт, 2 июл 2009 10:33
Daystar, да, тезка, в сырую. Очень неплохо получается.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 18:03
Угощайтесь моим борщём

Делаю борщь всегда на мясо-костном бульоне, иначе он будет пресный, без навара. Я использую свинные рёбра, можно гавяжью груднинку.
Вода закипела, кладём рёбра и луковицу, пусть варится на небольшом огне. Когда вода с рёбрами закипела, кладём тонко нарезанную свеклу и немного морковки, пусть кипит-около часа, тем временем чистим и режим картошу (на 5 литр.кастрюлю) 4-5 штук, капусту, перец болгарский 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, зелень. Делаем томат.заправку - луковицу и морковку мелко режим и обжариваем на раст. масле, добавляем 3ст.л. томат пасты+1ст.бульона  или 700 мл. томат сока, пусть тушится 15 мин. Через час, после начала варки, вынимаем луковицу(она нам больше не нужна), кладём картошку, капусту, перец болг., томат заправку. Когда капуста и картошка будут готовы(минут через 10), кладём чеснок мелко нарезанный и зелень, закипело и выключить огонь, дать настояться 30 минут. Борщь готов. Приятного апетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 12 июл 2009 21:11
Кузькина мать,  Very Happy ага. представила. хочется.
polli, обожаю борщ! вкусно!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 июл 2009 00:45
polli, Cупер!! Good  Kак дома было!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 14 июл 2009 09:59
polli, какой борщик вкусненький! У меня дома вся семья борщ обожает!
Отредактировано 15 июл 2009 09:51, IraP
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 14 июл 2009 10:11
Девчёнки, на здоровье! Этому борщу меня научила моя бабушка, царстиве небесное ей, а она была известная повариха. Give_heart
Ещё у нас делают постный борщь, без мясо-костного бульона. Фасоль долго варят, до готовности, затем обжарить на растит. масле по отдельности картошку, свеклу, лук и морковку с томат. пастой или томат. соком, капусту не обжаривают, закладывают все продукты в воду с сварившейся  фасолью, ещё минуты 3-5 кипятят, и в конце кладут баночку кильки в томате или масле, и зелень. Вместо кильки можно обжаренные грибы. Такой борщь едят холодным.
Также в Украине любят капустняк. Мясо-костный бульон, всё как в обычном борще, исключение - капусту трут на крупной тёрке, и за 15 мин. до окончания варки кладут 50 грамм промытого пшена (кастрюля 5 литров). Flower
Отредактировано 14 июл 2009 13:27, polli
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Чт, 16 июл 2009 17:59
polli, постный борщ с фасолью-это супер! У меня бабуля в Полтавской области живет. Вот и меня научила готовить эту вкуснятину. Только для борща она еще делает специальный квас из свеклы. А постный борщ только название постное, а вкус обалденный и очень сытно. Ко мне приезжали гости из Мурманска. В жизни не ели борща с фасолью. А попробовали-оторваться не смогли. Делала и с килькой и без. 2 месяца, пока гостили северяне, у нас стабильно был постный борщ.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 16 июл 2009 20:07
Кузькина мать, а это интересно, квас из свеклы. Моя бабуля лет 20 назад одно время жила в Питере, у знакомой, и готовила им борщи и т.д. Так за уши не оттащишь, тоже практически каждый день удивляла нашей кухней (наваристой).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июл 2009 14:34
Кузькина мать, а можно рецепт кваса из свеклы? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 4 сен 2009 09:45
Борщ холодный летний.
 

 
2 л домашнего свекольного кваса.
3 свежих огурца
1 крупная отварная свекла
2-3 яйца, сваренных вкрутую.
по хорошему пучку зелени (зеленый лук, щавель, укроп, петрушка)
 
Поставить квас.
2-3 свеклы нарезать брусочками, положить в 3-х литровую банку, залить кипяченой водой.
Добавить 1 хороший ломтик ржаного хлеба и чайную ложку сахара.
Накрыть марлей, выдержать при комнатной температуре 3 дня.
Процедить квас. Свеклу и корочку хлеба выбросить. Напиток поставить в холодильник дня на 2.
Квас готов.
 
Нарезаем брусочками огурцы, отварную свеклу, яйца. Измельчаем зелень. По желанию можно добавить чеснок. Заливаем квасом. Солим, перчим.
При подаче в каждую тарелку добавляем ложку густой сметаны.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 сен 2009 11:50
Selena, мнямка!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 сен 2009 21:36
Selena, я бы и кастрюльку уговорила  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 9 сен 2009 11:28
Anna Chervonyuk, Emerald, Девчата, приглашаю на обедSmile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 18 мар 2010 18:54
"Свадебный" чернослив
 
Хочу поделиться одним очень интересным блюдом, которое в былые времена не некоторой территории Украины подавали на свадьбах в качестве десерта. Итак, чернослив (вяленый, сушеный, копченый - кому какой нравиться; я использую сушеный) распарить или проварить, чтобы стал мягким. Воду слить. Очистить много грецких орехов (1 часть орехов и 2-3 части чернослива, опять же - по желанию и вкусу). Орехи добавить к черносливу, сюда же добавить сахар по вкусу (исходить из сладости чернослива), растопленное сливочное масло. Все перемешать, поставить на медленный огонь и дать потушиться еще немного. Смакота!
Отредактировано 27 ноя 2011 21:26, Маруся Андрюшина
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 мар 2010 12:09
karpuska, звучит довольно таки вкусно! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели