Пасхальные рецепты

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 апр 2006 22:53
Алёна, Спасибо!!!
почему балда? и там темка про куличи не помешает, а твой мы сейчас сюда вставим...
 
Рецепт скопирован из темы "Кулич"
 
Алёна
Смотрела вроде такой темки нет...
Пекла сегодня.Панеттоне (Итальянский кулич)
Раньше ела только готовый, в этом году сама решила испечь и совсем не жалею. Такая вкуснятина, мягкий , воздушный, ароматный.Сегодня уже порезала , малый не мог терпеть до завтра.. Very Happy
 

 

 
Ингредиенты: 1400 г муки
300 г сливочного масла
150 г цукатов
 
250 г сахара
75 г молока
50 г дрожжей
9 яйц
цедра 2 лимонов
 
Дрожжи развести в 200гр тёплой воды , добавить 50гр сахара и как следует вмешать в 450гр муки. Слепить шар.
 
В большую кастрюлю налить пару литров тёплой воды, поместить туда тесто до тех пор пока не станет плавать на поверхности (это делается для улучшения процесса брожения)
Остальную муку высыпать горкой, вмешать все остальные ингредиенты, тщательно вымешивая тесто, добавить дрожжевое тесто и всё как следует вымешать ещё раз
Смазать маслом высокую круглую форму, выложить в него тесто и поставить подходить 40 минут в тёплое место.
 
После чего поверхность смазать слегка взбитым яйцом, посыпать гранулами сахара и поставить в духовку 180* и выпекать.
Девочки у покупных панеттоне бока обвернуты бумагой. Всегда думала зачем это, кулич выходит мягкий и у меня он чуток разломался, а бумага видимо держит форму, другой раз так и сделаю.
Отредактировано 6 фев 2014 21:41, Firefox
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 23 апр 2006 22:59
Emerald, Мариночка огромное спасибо...
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 24 апр 2006 10:54
Ленулька, Алёна, Спасибо  Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 24 апр 2006 15:06
Натусик, красота-то какая Smile Яйца такие необычные с листочками получаются и, самое главное, все разные Smile  и куличи классные, высокие такие!
 
Emerald, Марин, куличи такие рыхлые, супер! Smile
 
Tatjana, класс!!!! Как будто всю жизнь куличи пекла! Молодец!!!  Clapping
 
Алёна, Аленушка, отличный кулич!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 24 апр 2006 15:07
Smile Марина, как все красиво!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 20:51
Солнышка,  Afa, Спасибочки!!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 24 апр 2006 22:56
Emerald,  Tatjana, как вкусно все у вас! ммммм
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 23:01
Tanja Wagner, Спасибо, Танюш!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 25 апр 2006 09:41
Солнышка, Спасибо.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 23:29
А хотите напишу рецепт, куда можно использовать куличи? может на Пасху не все съели, а они лежат сохнут... я тут по телевизору Дж.Оливера смотрела... Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 25 апр 2006 23:41
Emerald, Мариш, не все съели, конечно, но я все же надеюсь "утилизовывать" не прийдется, они еще мягонькие, да и до фотика я никак не доберусь... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 23:44
Солнышка, ну, если что, пишите... пока тот рецепт не потеряла  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 26 апр 2006 01:27
Emerald, какие куличи чудные , а яйца пpосто велеколепно придумано!!! Вобщем нет слов, одно восхищение! Clapping  Clapping  Clapping
 
Tatjana, очень красивый кулич получился!!! Good  Яйца красиво покрасила , ровненько, акуратно!!!Молодец! Clapping
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 26 апр 2006 23:14
Пристроюсь-ка и я со своим куличем Wink2
 

 
Отредактировано 6 фев 2014 21:42, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 апр 2006 12:08
Dilshoda, Спасибо, солнышко!!! Smile
 
Солнышка, Красивый... высокий такой Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 27 апр 2006 13:56
Emerald, спасибо, Мариночка  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 27 апр 2006 21:47
Солнышка, какой красивый кулич!!! Прелесть! Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 27 апр 2006 23:30
нелля, спасибочки Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 28 апр 2006 15:54
Солнышка, Какой хорошенький.. прелесть.. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 28 апр 2006 18:32
У меня просто нет слов Surprised  Surprised  Surprised  Отпад по полной программе!
Такие куличи!!! Такие пасхальные яйца!!!  ЭТО просто КРАСОТА ОБАЛДЕННАЯ!!!
 
Если бы у нас здесь в Германии, продавали ТАКИЕ термонаклейки для яиц! А то всё зайчики да цыплятки Confused  Да еще и формы для куличей со всеми причиндалами - это же мечта! Здесь такого к сожалению нет. Даже в русских магазинах Confused
 
Девчонки, а это формы для куличей продаются круглый год или только перед пасхой?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 09:14
Двчата! Какие у вас классные и красивые куличи!!! Настоящие просто!  Smile
Я к сожалению, не успела сфотать свои - вечером свет отключили, когда уже готовы были, и утром было дождь и пасмурно - так что...  Confused  
В этом году пекла куличи по двум новым рецептам - возила к родителям и остальное всё унесла на работу. Всем понравилось. Embarassed  Если кому интересно, напишу рецепты. Хотя, без картинок будут, к сожалению Sad, но зато опробованные  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 30 апр 2006 12:55
Amba рецептикам я думаю, будут все рады. Ведь главное в них не изображение, а сама, так сказать, суть. Так что пиши. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 13:17
Раечка, хорошо, вечерком сброшу, а то они у меня не в компе, перепечатать надо  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 30 апр 2006 13:24
Amba, ждем. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 14:02
Вот, пишу первый рецепт кулича. Рецепт взят из какой-то газеты (даже не знаю, из какой). Принесла на работу бухгалтер (на вырезке из газеты), сказала, очень вкусный рецепт, что она печет по нему куличи каждый год уже несколько лет. Я решила попробовать. Рецепт привожу, как напечатано в газете, а потом свои комментарии.
 
КУЛИЧ ОТ СТАЛИНА
 
Один из лучших рецептов кулича был напечатан в «Книге о вкусной и здоровой пище», издававшейся во времена Сталина.
 
На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 гр. свежих дрожжей, 3/4 ст.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, полпакетика ванилина.
 
Растворить дрожжи в тёплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. После того, как опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с ванилином и сахаром желтки, взбитые в пену белки и муку. Опять накрыть и поставить в тепло. Когда тесто ещё раз увеличится вдвое, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль. Дно формы выложить промасленными кружками бумаги по размеру дна, бока смазать маслом и присыпать мукой.
Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич – на одну треть, если плотный – наполовину. В формах тесто должно ещё подойти где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Готовность проверяется лучинкой.
Чтобы извлечь готовый кулич из формы, её катают по доске сразу после извлечения из духовки. Тогда горячий кулич легко отстаёт от стенок.
 
Мои комментарии:
 
В рецепте не написано, когда добавлять масло. Я всегда в дрожжевую выпечку масло добавляю в последнюю очередь. Масло, естественно, предварительно растопить. Дрожжи разводила теплым молоком и немного сахара (всегда так делаю). Ванилин я не клала, не очень люблю его запах в выпечке и вообще, очень редко использую. Миндаль и цукаты тоже не клала. Мне кажется, они твердоваты в выпечке. Положила изюм (замоченный на сутки в коньяке), и сушеную вишню (тоже вымоченную в коньяке). В тесто добавила около 2-3-х ст. ложек коньяка (в котором замачивала изюм и вишню). Сделала глазурь без белка – сахарная пудра, лим. сок, молоко. Куличи обмазала глазурью и посыпала цветными украшениями.
Тесто поднимается великолепно.
Вкус кулича мне очень понравился. Очень долго не черствеет, и вкус его только улучшается. Буду делать ещё.
Smile
Отредактировано 17 мар 2014 18:37, Firefox

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели