Широкая масленица

Ответы

1 2 3 4 5
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 12 фев 2007 21:05
Katerinka Wit,  Smile , НЕ  за  что !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2007 20:06
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 фев 2008 10:54
Все готовы к предстоящей Масленице?
Я тут порылась в "бабских" журналах, приготовленных на выброс и... нашла.
Нельчик, спецом для тебя: шпинат и блины. Ну, может быть кому еще пригодится идея, она хоть и не "свежая" и тем более не моя, но может случится кому-то пригодится.
 
Печем несладкие тонюсенькие блины.
Шпинат отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, очень хорошо ручками отжимаем шпинат от воды до "сухости".
Блендером перерабадываем шпинат и рикотту в пюрешку. Можно добавить немного сливочного масла в пюре.
Прослоить каждый блинчик полученным пюре.
 

Фото не мое, журнальное. Перевод и адаптация  текста... скромно - моё.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 29 фев 2008 14:34
Emiliana, Танюшкин, спасибо  Thank_you я все поняла, смешиваем творог со шпинатом, вот   сделаю блюдо отчитаюсь Ok  Только пачка шпината одна, а блюд отыскала много :girl_sigh:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 фев 2008 14:56
Nelchik, тогда выбирай что тебе по душе. Шпинат полезен... Я шпинат часто использую в разных блюдах.
 
Кста, шпинат - бесвкусен сам по себе. Творожок можешь использовать и чуть сладковатый. Тогда посыпь чуть-чуть коричкой для аромата. Я часто когда пользую рикотту добавляю еще и мускатный орех.
 
Шепотом: тарелка на фото очень похожа на те старенькие, что у меня есть, они не в полном комплекте. Уже были до моего появления в Италии... Но я их что-то убрала и не пользую. Надо "нарыть" их... Омолодить...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 29 фев 2008 15:11
Emiliana, я его как-то на огороде выращивала, мне не понравился, но это было лет 10 назад, вкусы меняются, а мне больше наш щавель нравится, а еще рукола, надо посадить попробовать, а то в магазине это травка больно дорого стоит Confused  а рикотта на что похожа?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 фев 2008 15:36
Nelchik, рикотта - я бы назвала пресным творожком. Можно использовать детские сырочки, можно использовать мягкий сырок, плавленный. Тогда будь осторожней с солью, т.к. сырки все-таки солененькие...
Вижу, цены на исторической Родине просто звереют... У кого-то (у Луны) 100 грамм шпината 2 евро стоит, а у вам руккола дорогая. Могу себе представить сколько стоит мясо, свежая рыба, колбасно-ветчинные изделия. Как так можно жить?
Тут тоже цены растут со скоростью бешенного поросенка, но итальянцы привыкли кушать все свежее, на второй день ничего не остается, только если мясо арросто... Зажрались!  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 мар 2008 00:15
Что случилось? Мне не спится
Рано на заре…
Отчего распелись птицы
На моем дворе?
 
Масленица!!! Вот так диво –
Знать, весна идет!
С неба солнышко счастливо
Топит тонкий лед,
 
И дымятся на оконце
Вестники весны -
Золотистые, как солнце,
Вкусные блины!

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 мар 2008 00:19
Рецептики наших блинов тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=39572#39572  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2009 00:34
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2010 23:25
Поднимаем темку Smile Масленица начинается 1 февраля  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2010 21:46
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 23:16
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 23:45
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 фев 2010 16:46
Масленица
 
А вы знаете, что в народе сложено много легенд о происхождении масленицы. Согласно одной из них, Масленица родилась на Севере и была дочерью Мороза. Однажды человек увидел ее, прячущуюся за снежным сугробом, и попросил защитить их деревню от холода и вьюги. Явилась перед людьми Масленица с жирными румяными щеками, коварными глазами, не с улыбкой на устах, а с хохотом. Она заставила людей забыть о зиме, разогрела зазябшую кровь в их жилах, схватила за руки и закружила в пляске до обморока.
И действительно, масленица - это один из самых веселых праздников. Ее называют широкою, разгульною, честною, сестрой тридцати братьев, сорока бабушек внучкой. В дни масленицы в городах, селах и маленьких деревеньках устраивались широкие гулянья: катания на санях с гор, игрища, скачки на лошадях, завоевания снежных городков-крепостей, кулачные бои. О последних нужно сказать особо. Кулачные бои на Руси - отголосок древней военной потехи. Было время, когда бояре, собравшись повеселиться, созывали из разных мест бойцов для своей потехи. На масленицу же бои обычно устраивались тремя способами: один на один, стенка на стенку и свалка. Кулачные бои были очень распространены. В них принимали участие мужчины без различия возраста и звания.
Но главной особенностью масленицы всегда являлся обильный стол. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась. В эти дни съедали неимоверное количество блинов, что всегда удивляло иностранцев.
Да и сегодня, несмотря ни на какие диеты и ограничения, блины едят довольно часто, отнюдь не ограничиваясь двумя-тремя штуками.
Чтобы научиться хорошо печь блины, нужно запомнить основные принципы этого, в общем-то, нехитрого дела. Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Иногда в качестве разрыхлителя используют кислое молоко, соду и яичные белки. Это так называемые минутные блины.
Вначале замешивают опару. Постановка опары для блинов считалась таинством, и многие хозяйки готовили ее с соблюдением особого обряда. Так, некоторые замешивали опару из снега во дворе своего дома, когда на небе появлялся месяц. При этом они произносили такие слова: «Месяц ты, месяц, золотые твои рожки, выглянь в окошко, подуй на опару». От этого приговора будто бы блины бывают рыхлые и белые. Некоторые женщины готовили опару вечером на реке или озере при звездном небе.
 
Ну, вроде сейчас снега завались  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 фев 2010 15:35
Emerald, Марин, очень красивые блины! Smile
А вот и мои свекольные. Спасибо за рецепт!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 фев 2010 19:15
merisaria, Прикольные какие  Very Happy еще бы черную серединку и похоже было бы на мак...
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 фев 2010 07:10
Emerald, да, мне тоже казалось, что похожи на цветы из-за розового цвета, так и хотелось скрутить в розу. Smile А вот еще одни, Му-му. Smile Тоже прикольные. Спасибо за идею! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 фев 2010 16:30
merisaria, На здоровье! Smile А я сегодня ... возможно Wink буду делать шелковые блины...
Если не засну  Very Happy  а то у меня Семка сегодня всю ночь бушевал...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 фев 2010 22:19
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 11 фев 2010 15:59
Домашнии тонкие блины от OLENJKA
Молоко-500мл
Сахар-3ст л
Яйца-2шт
Соль-щепотка
Мука-8ст л с горкой
ваниль-по вкусу
Холодное молоко примерно 300мл,соль сахар ваниль,яйца-взбить миксером или веничком.Добавить муку,опять взбить,и постепенно добавить оставшееся молоко размешать.Оставить на 10-30мин,чтобы клейковина муки набухла,тогда дырочки на блинах будут.Жарить блины на смазаной раст маслом сковороде,можно с одной стороны,а можно с двух.Я беру луковицу,разрезаю на половину,макаю в масло и обмазываю сковородку.Луком не пахнет.Приятного аппетита Yes2
Отредактировано 11 фев 2010 17:48, OLENJKA
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 22:23
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 12 фев 2010 04:39
Emerald, очень красивые блины получились Smile , шелковые и маковка. А маковые я пекла в прошлом году, такой рецепт был у Нади-Алисы. В них вкусно заворачивать творог. Такие необычные с маком, надо будет снова сделать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 фев 2010 09:34
merisaria, а я давно хотела мак в тесто положить, тем более и кефир в холодильнике был... Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 12 фев 2010 11:53
Такие блинчики у всех замечательные. И такое разнообразие.  Good
 
А я ленюсь. Купила в Билле готовые блинчики с мясом.  Embarassed
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели