Милые рецепты от Милы № 19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 28 мар 2024 07:59
Mila55, Милочка, какое чудо твоя лялька! Тьфу-тьфу, чтоб никто не сглазил, только добра ей и здоровья! А ты, бабка, спину готовь - внучка будет учиться ходить, ты за ручки держать - а поясница-то уже не та, когда детки ходить училисьVery Happy
Так что пока мозаика, а потом вьюном несколько лет крутиться!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 мар 2024 10:29
Баба_Яга, Женечка, спасибо!Smile Я думаю, что моя поясница особо не пострадает, т.к. я ее видела всего три раза за 4 месяца и не думаю, что потом они будут чаще приезжать...Sad А если Василиса характером в маму пойдет, то и водить ее не придется. Лена пошла ровно в девять месяцев (совершенно неожиданно) и ходила самостоятельно- не любила ,когда ее водили.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Чт, 28 мар 2024 18:11
Mila55, Мила, пейзаж покорил, очень люблю наши березки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 мар 2024 01:12
Катерина_, Согласна ,что сам пейзаж хорош, но качество картины отвратительное-клеевой слой ужасный и стразы на нем не держатся...Sad .Измучилась пока делала. Сегодня подруга с мужем приезжала забрать картины и от меня они сразу поехали в багетную мастерскую, чтобы сделать рамку со стеклом для этого пейзажа-так будет надежнее.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 мар 2024 18:01
Тортик без выпечки "Полосатик"
 

 
Дома образовалось приличное количество печенья ,но есть его никто не хотел ,поэтому решила сделать тортик...На глаза попался рецептик,который я напишу без изменений,а потом напишу свой вариант.
 
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
1. Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
2. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.
3. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
4. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
5. Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно- сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
6. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
7. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
 
А теперь ,как я делала...Начну с того, что печенье у меня не шоколадное, а обычное - Топленое молоко Коровка от РотФронт. Обычного творога и сметаны было мало и я добавила мягкий творог без добавок Савушкин продукт (2 пачки) .В творожную массу добавила шоколадно-ореховую пасту и пару пачек ванильного сахара, затем немного обычного сахара по вкусу. Количество желатина не меняла. Все смешивала погружным блендером. Хлебную форму застелила пленкой и выкладывала слоями печенье и творожную массу ,как у автора. У меня получилось пять слоев печенья. Убрала на ночь в холодильник, а утром украсила шоколадом и крошкой печенья. Получилось вкусненько!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 мар 2024 18:49
Хэшбрауны с сыром
 

 
Готовила два дня подряд и было вкусно, но в первый раз при жарке хэшбрауны немного расползлись ,поэтому во второй раз сделала немного по-другому.
 
550-600 г - очищенного картофеля
1 - яйцо
60-70 г - сыра
3 ст.л. - муки ( с небольшой горкой )
соль, перец, приправа для картофеля, сухой чеснок
 
Картофель натерла на крупной терке и сразу выложила в большую миску с холодной водой ,промыла, откинула на дуршлаг и еще промыла под проточной водой. Дала стечь воде, а потом переложила в кастрюлю с кипящей водой ( без соли) и варила 5 минут с момента закипания, затем опять слила через дуршлаг и оставила остывать. Несколько раз перемешивала ложкой, чтобы лучше стекала вода. Нужно обязательно дождаться пока картофель полностью остынет. Затем переложила картофель в миску, добавила яйцо, тертый сыр, приправы, муку и хорошо перемешала. Должна получиться достаточно плотная масса, чтобы из нее можно было слепить хэшбрауны. Я не стала особо заморачиваться с форой и сделала просто кругленькие. Затем обжарила с двух сторон на растительном масле. Сын ел с тушеным мясом, а я с любимой рыбкой. Было очень вкусно!
 

 
Заметки на полях: В первый раз я не дала картофелю полностью остыть и не добавляла яйцо, поэтому они слегка расползлись при жарке, хотя на вкус это и не повлияло .Во второй раз хэшбрауны получились идеальные. А над формой я еще поработаю...

Приятного аппетита
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пн, 1 апр 2024 11:12
Mila55, Мила, тортик похож на торт-мороженое)). Рыбка прекрасна, особенно с картофельными котлетками - хэшбраунами.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 апр 2024 13:35
Катерина_, Спасибо! Smile Тортик вкусный! У меня сын творог не ест, а тортик этот ел с удовольствием.Smile Рыбку такую обожаю! :girl_in_love: Обычно я делаю ее только с пореем (если его нет, то с обычным луком) и сливками, но когда под рукой есть шпинат и (или) помидоры ,то получается еще вкуснее. В этот раз добавила небольшой пучок свежего шпината и один помидор , порезанный кубиком. А хэшбрауны я раньше часто покупала замороженные импортные ,а после введения санкций их перестали поставлять, но домашние ничем не хуже.
Отредактировано 1 апр 2024 13:38, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 177
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 1 апр 2024 18:32
Mila55, Мила, прекрасные блюда, аккуратные и аппетитнейшие!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 1 апр 2024 21:47
Mila55, Милочка, ттт на твою сладкую булочку. Посмотрела в глаза и утонула- ну чисто Василиса. Дай бог ей здоровья и счастья. Ну а любви уж я думаю у неё через край.
Как же они быстро растут, мы стараемся раз в неделю видеться и все равно каждый раз они уже совсем другие. Бен научился ручки ко мне тянуть. Но больше всего любят щёчками прижаться к моей щеке и так сидеть.
Вязалочки у тебя просто замечательные
Хэшбрауны- какое название интересное, это чья кухня? Сёмга просто ммммммммммм!
И десерт вкусный. Дочка иногда просит такое сделать. У нас это называется Kalter Hund ( холодный пёс) историю названия не знаю, но смешно)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 апр 2024 00:17
Баба_Яга, Спасибо!Smile Хэшбрауны надо было отдельно сфоткать, а я спохватилась, когда их уже по тарелкам разложили....Surprised
mia, Спасибо!Smile Вчера Василисе исполнилось 4 месяца-время действительно летит очень быстро...Она уже очень хорошо научилась переворачиваться со спины на живот смеяться в голос- с каждым днем становится все интереснее.
Хэшбрауны -блюдо американской кухни. Они отличаются от наших драников тем, что натертый или мелко порезанный картофель предварительно слегка проваривают, пропаривают или обжаривают до полуготовности, остужают ,а потом уже добавляют все необходимое и жарят..Причем рецептов полно ...Нам с сыром очень понравились.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 апр 2024 00:30
mia, Вот, что я нашла по поводу десерта - это вариант шоколадной колбасы, Считается ,что рецепт придумали немцы еще в 18 веке. Как правило ,его делают без желатина.
Холодная собака
Что такое "горячая собака" (hotdog), знают все. А вот что такое "холодная собака", даже зная о существовании "горячей" никак не догадаешься. Более того, даже зная, что это, не догадаешься, почему это так называется.
Холодная собака (Kalter Hund) - это традиционный немецкий торт из шоколадной массы и сладкого печенья без выпечки. В русской википедии вполне правдоподобно написано, что "Название «холодная собака», по некоторым версиям, происходит от названия в немецком языке рудничных вагонеток Hunt, созвучного слову Hund — «собака», так как блюдо для его приготовления не требует выпекания или иной термической обработки (то есть, является «холодным») и в готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки." Остальные возможные объяснения показались мне менее убедительными. У десерта есть и другие названия: Lukullus, Kalte Schnauze (Холодная морда), Schwarzer Peter (Черный Петер), Kalte Pracht (Черное великолепие), Kekstorte, Kalte Torte (Холодный торт), Schwarzer Hund (Черная собака), Kalter Igel (Холодный еж), Wandsbeker Speck и Kellerkuchen (Пирог из подвала). Торт рекомендовалось делать из печенек фирмы Leibniz, и он пошел в массы.
Отредактировано 2 апр 2024 00:33, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Ср, 3 апр 2024 15:49
Mila55, торт шикарный в разрезе, хочется наслаждаться красотой и вкусомOk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 апр 2024 18:06
АннаБелка, Спасибо!Smile Было вкусно....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 апр 2024 17:59
Картофель с копчеными колбасками в горшочках
 

 
Сегодня у нас очень вкусная картошечка в горшочках. Я делала два горшочка по 500 мл.
 
4шт.- картофеля
4 шт. - копченых колбасок ( у меня Охотничьи)
2 - небольшие луковицы
3 ст.л.- сметаны
соль, сахар, перец, приправа для картофеля, сухой укроп ,лавровые листики
масло для жарки
кипяток
 
Картошку почистила ,порезала крупным кубиком и разложила по горшочкам .Лук порезала соломкой, колбаски кружочками. На растительном масле слегка обжарила лук до мягкости ,предварительно посыпав его сахаром (примерно половина чайной ложечки) и вегетой (можно солью). Затем в сковородку добавила колбаски и обжаривала еще примерно минуту, постоянно помешивая.В горшочки положила по одному небольшому лавровому листику и выложила колбаски с луком.В большую кружку ( у меня кружка примерно 500 мл или даже больше...) положила 3 ст.л. сметаны,добавила немного кипятка и хорошенько перемешала.Затем добавила черный перец из мельницы ,немного вегеты, приправу для картофеля ,сухой укроп и долила кипятка до полной кружки.Попробовала на соль, чуть посолила и залила картофель с колбасками так, чтобы вода была на одном уровне с содержимым горшочков.Горшочки накрыла крышками и поставила в холодную духовку.Под решотку с горшочками поставила противень для страховки ,чтобы потом не отмывать всю духовку....Включила духовку на 170 градусов и готовила 1 час.
 

 
Очень вкусная и ароматная картошечка получилась!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пн, 15 апр 2024 15:33
Mila55, Мила, чудесные горшочки, хоть я и припоздала, но аромат сохранился) Да с капусткой - няммм!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 апр 2024 01:14
Катерина_, Спасибо!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2024 09:23
mia, Вот, что я нашла по поводу десерта - это вариант шоколадной колбасы, Считается ,что рецепт придумали немцы еще в 18 веке. Как правило ,его делают без желатина.
Мила, спасибо теперь и я буду знать откуда " ноги растут")))
Картошечка какая яркая на тарелочке. Просто смак! Кстати давно я горшочки не доставалаSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 апр 2024 10:50
mia, Мне тоже было интересно почитать про десертик...Smile Я тоже долгое время не вспоминала про горшочки ,а сейчас поставила их поближе и пользуюсь с удовольствием. Все- таки в них все получается вкуснее...Картошечка действительно получилась замечательная. tender
Отредактировано 16 апр 2024 10:51, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2024 12:25
Mila55, да, я согласна с тобой, в горшочках всё вкуснее, ароматнее, хотя порой я из специй только соль и перец использую.
И грязи меньше в духовке - что тоже немаловажноVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 апр 2024 13:01
mia, Я всегда под горшочки ставлю противень, т.к. при кипении из горшочков выплескивается жидкость и если противень не ставить, то отмывать придется всю духовку....Был такой печальный опыт еще в молодости. Еще я на противень стелю силиконовый коврик для выпечки и в результате после готовки нужно помыть только коврик...А коврик антипригарный ,поэтому мыть его очень просто.:girl_sigh: Я по своей натуре -жуткая лентяйка, поэтому стараюсь придумать такое, чтобы было без особых трудозатрат...,Embarassed
Девочки ,меня тут не будет пару -тройку недель, т.к. ложусь в больницу на обследование.
Отредактировано 16 апр 2024 13:02, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Вт, 16 апр 2024 14:40
Mila55, Милочка, пусть обследование покажет, что все хорошо, возвращайся скорее, ждем!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 апр 2024 15:29
Катерина_, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 апр 2024 15:46
Сегодня закончила вязать Платьице для Василисы
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2024 19:22
Mila55, Мила, надеюсь ничего серьёзного, просто плановая проверка. Пусть все результаты будут только хорошие, будем ждать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели