Апульские фаршированные помидоры
(Pomodori ripieni alla pugliese)
Приготовление
Очень вкусные помидоры, автор представил их как горячею закуску , но я подавала их на обед, получилось очень легко и вкусно. Муж сначала даже подумал что они начинённые мясом , и даже без мяса с удовольствием умял. Рецепт нашла в жж Еллы Мартино, слова автора с моими примечаниями.
Ингредиенты на 4 человека:
8 помидоров (у меня 12 маленьких)
2 веточки базилика (листья)
2 веточки петрушки
2 яйца
50 гр. тёртого пекорино, можно взять пармиджано (у меня пармезан)
щепотка сухого орегано (у меня 1 ч. ложка)
соль
чёрный молотый перец
2 небольших зубка чеснока
панировoчные сухари (примерно 60 грамм)
оливковое масло (на глаз)
Приготовление:
У пoмидоров срезать верхнею часть (крышечку) и с помощью ложки удалить все семена и жидкость. Перевернуть их и оставить на 20 минут на тарелке, чтобы стекли.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, перец,соль, мелкорубленые базилик, петрушку и чеснок. В другой посуде смешать пекорино, яйца, орегано. Смешать всё вместе и добавить оливковое масло. Масса не должна быть сухой напоминаю. И не переборщите!
Начинить этой массой помидоры. Помидоры можно тоже подсолить внутри. Форму смазать оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-225°С минут 20-25. (Так как у меня маленькие помидорчики я их запекала только 13 минут)
В любом случае, сверху они должны подрумяниться и стать мягче. Потом с них кожура снимается очень легко, когда они готовы.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты на 4 человека:
8 помидоров (у меня 12 маленьких)
2 веточки базилика (листья)
2 веточки петрушки
2 яйца
50 гр. тёртого пекорино, можно взять пармиджано (у меня пармезан)
щепотка сухого орегано (у меня 1 ч. ложка)
соль
чёрный молотый перец
2 небольших зубка чеснока
панировoчные сухари (примерно 60 грамм)
оливковое масло (на глаз)
Приготовление:
У пoмидоров срезать верхнею часть (крышечку) и с помощью ложки удалить все семена и жидкость. Перевернуть их и оставить на 20 минут на тарелке, чтобы стекли.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, перец,соль, мелкорубленые базилик, петрушку и чеснок. В другой посуде смешать пекорино, яйца, орегано. Смешать всё вместе и добавить оливковое масло. Масса не должна быть сухой напоминаю. И не переборщите!
Начинить этой массой помидоры. Помидоры можно тоже подсолить внутри. Форму смазать оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-225°С минут 20-25. (Так как у меня маленькие помидорчики я их запекала только 13 минут)
В любом случае, сверху они должны подрумяниться и стать мягче. Потом с них кожура снимается очень легко, когда они готовы.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх