Тёплый салат с горохом-нут.
(Fattet hummos).
Приготовление
Ингредиенты: 500г.отваренного гороха-нут, 4 йогурта без вкусовых добавок, 5 зубчиков чеснока, 2ст.л.пасты тахини, соль, хлеб пита, 3ст.л.кедровые орешки, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л.молотого кайенского перца, 1/4 чашки растопленного сливочного масла, 1ч.л.уксуса, зёрна гранады, оливковое масло
*Рецепт указан как в источнике. Получается большая миска салата. Я «подогнала» колличество ингредиентов к количеству салата, которое хотела получить.
**Я не использовала хлеб пита, потому что у меня его не было. Я заменила мексиканскими тортильями, которые у меня были немного подсохшие.
***Я не добавляла кедровые орешки и пасту тахини, в моём городе эту пасту не возможно преобрести.
Смешиваем в миске йогурт, выдавленный чеснок, соль, уксус и пасту тахини. Если получается слишком густое, можно добавить чуточку воды.
Хлеб пита нарезаем на кусочки и обжариваем в горячем оливковом масле, пару минуток, и вынимаем.
Сохранить отвар, оставшийся от варки гороха-нут.
В миске для салата выкладываем обжаренный хлеб пита, сверху выкладываем горох-нут с небольшим колличеством отвара.
Сверху выливаем смесь с йогуртом.
Украшаем зёрнами гранада, кедровыми орешками, растопленным сливочным маслом, кайенским перцем и тмином.
Подаём тёплым.
*Рецепт указан как в источнике. Получается большая миска салата. Я «подогнала» колличество ингредиентов к количеству салата, которое хотела получить.
**Я не использовала хлеб пита, потому что у меня его не было. Я заменила мексиканскими тортильями, которые у меня были немного подсохшие.
***Я не добавляла кедровые орешки и пасту тахини, в моём городе эту пасту не возможно преобрести.
Смешиваем в миске йогурт, выдавленный чеснок, соль, уксус и пасту тахини. Если получается слишком густое, можно добавить чуточку воды.
Хлеб пита нарезаем на кусочки и обжариваем в горячем оливковом масле, пару минуток, и вынимаем.
Сохранить отвар, оставшийся от варки гороха-нут.
В миске для салата выкладываем обжаренный хлеб пита, сверху выкладываем горох-нут с небольшим колличеством отвара.
Сверху выливаем смесь с йогуртом.
Украшаем зёрнами гранада, кедровыми орешками, растопленным сливочным маслом, кайенским перцем и тмином.
Подаём тёплым.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Яра
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Яра
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Яра
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Яра
Пользователь
Наверх