Соус из томатов-черри и красного перца
С таким соусом и макароны, и гречка, и рис будут вкусны и нарядны.
Приготовление
Это моя любимая основа-соус. С ней великолепно получаются макароны, гречка и рис. Сам по себе гарнир очень вкусный, но и выглядит презентабельно и ярко. Дети с удовольствием едят и гречку и рис с таким соусом. Все очень просто и быстро. Главное - наличие в холодильнике томатов-черри и красных перцев.
1 красная луковица, 1 большой сладкий красный перец, 250 г помидорок-черри, 1 ст.л смеси сухой зелени, 3 ст.л томатного соуса, 1 ст.л соевого соуса, щепотка сахара, соль, растительное масло
Очищенную луковицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Пока лук обжаривается, нарезать кубиками сладкий перец, а помидоры-черри на 4 части. Добавить к луку. Туда же положить сухую зелень, томатный соус, соевый соус, щепотку сахара и 0,5 ст воды. Все перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить минут 7-10. Посолить по вкусу. В готовый соус положить заранее отваренные макароны, или гречку, или рис. Хорошо перемешать с соусом и прогреть. И наслаждаться.
Примечания: Если есть смесь сухих перцев, то очень хорошо добавить горсть в соус, когда лук обжаривается. Если красного лука нет, то сойдет и репчатый. Зимой покупаю только помидоры-черри, с ними получается гораздо вкуснее, чем с обычными помидорами, без вкуса и запаха.
1 красная луковица, 1 большой сладкий красный перец, 250 г помидорок-черри, 1 ст.л смеси сухой зелени, 3 ст.л томатного соуса, 1 ст.л соевого соуса, щепотка сахара, соль, растительное масло
Очищенную луковицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Пока лук обжаривается, нарезать кубиками сладкий перец, а помидоры-черри на 4 части. Добавить к луку. Туда же положить сухую зелень, томатный соус, соевый соус, щепотку сахара и 0,5 ст воды. Все перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить минут 7-10. Посолить по вкусу. В готовый соус положить заранее отваренные макароны, или гречку, или рис. Хорошо перемешать с соусом и прогреть. И наслаждаться.
Примечания: Если есть смесь сухих перцев, то очень хорошо добавить горсть в соус, когда лук обжаривается. Если красного лука нет, то сойдет и репчатый. Зимой покупаю только помидоры-черри, с ними получается гораздо вкуснее, чем с обычными помидорами, без вкуса и запаха.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх