Огурцы маринованные
Приготовление
Огурцы в банки закладываем как и всегда, со всеми необходимыми специями( я кладу лист хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, лист лавровый, чеснок, черный перец, душистый перец,семена горчицы и сами огурцы корнишончики) когда все банки готовы готовим рассол - на 6 л холодной воды(из под крана, но без хлорки) 300 г соли и 200 г сахара. Все перемешиваем до растворения и заливаем огурцы. В кастрюлю для стерилизации наливаем холодную воду, ставим банки и на газ, как только вода в кастрюле закипит сразу выключайте огонь, достаемм банки, в каждую наливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции на литровую банку и закатываем.
Пользователь
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх