Тост со спаржей и горчичным алиоли.
Приготовление
Ингредиенты: Белая спаржа, любой хлеб ( я использовала с семечками), 1 зубчик чеснока, помидор, горчичный алиоли, сыр Бри или козьий (я не клала)
Сцедить спаржу. Готовую спаржу нужно держать в воде от варки и в холодильнике. Убрать излишек жидкости кухонный полотенцем.
Поджарить хлеб на сковородке с кусочком масла или в тостере. Натереть хорошо чесночком.
Нарезать тонко помидор.
Готовим тост. Выкладываем кружочки помидора, сверху спаржу, солим. Сверху полить алиоли. В источнике на хлеб кладут сначало сыр, а на спаржу - жаренное яйцо. Делайте как вам вкуснее.
Горчичный алиоли.
Ингредиенты: 2ст.л.дижонской горчицы, 1 желток, 1ст.л. лимонного сока, 1/ 2стакана оливкового масла
Все ингредиенты, кроме масла, выложить в стакан блендера с ножами. Взбить. По чуть-чуть добавлять оливковое масло и взбивать после каждого раза.
Я знаю, что это дикий способ, но традиционный, который так мастерски по телевизору показывают, у меня не получается. А так, в обход, получается!
Сцедить спаржу. Готовую спаржу нужно держать в воде от варки и в холодильнике. Убрать излишек жидкости кухонный полотенцем.
Поджарить хлеб на сковородке с кусочком масла или в тостере. Натереть хорошо чесночком.
Нарезать тонко помидор.
Готовим тост. Выкладываем кружочки помидора, сверху спаржу, солим. Сверху полить алиоли. В источнике на хлеб кладут сначало сыр, а на спаржу - жаренное яйцо. Делайте как вам вкуснее.
Горчичный алиоли.
Ингредиенты: 2ст.л.дижонской горчицы, 1 желток, 1ст.л. лимонного сока, 1/ 2стакана оливкового масла
Все ингредиенты, кроме масла, выложить в стакан блендера с ножами. Взбить. По чуть-чуть добавлять оливковое масло и взбивать после каждого раза.
Я знаю, что это дикий способ, но традиционный, который так мастерски по телевизору показывают, у меня не получается. А так, в обход, получается!
Кокетка Модератор