Тыквенный пирог с сыром.
Приготовление
Ингредиенты (на 2 человека): 300г.тыквы, 1 большой помидор, петрушка, укроп, сыр (у меня нежный козьий и Чеддар), оливковое масло, соль, перец, специи ( у меня марокканские)
Предисловие.
С этим рецептом я ещё раз убедилась, что половина удачного блюда состоит в качественном продукте. Обычно я покупала тыкву в магазине, так как там она продаётся небольшими кусками расфасованная. Совсем недавно решила купить всё таки целую на нашем местном рынке и - разница как небо и земля! Ароматная, сладкая, нежная тыква в сочетании с сочныйшим помидором, зеленью и растопленным сыром - так жалко, что мало сделала!!!!
Тыкву очистить от шкурки, разрезать на четыре чясти и каждую нарезать на тонкие ломтики.
Закипятить подсоленую воду в кастрюле и отварить тыкву буквально 3-4 минуты. Друшлаком вынять тыкву в пиалку.
Полить тыкву двумя ложками оливкового масла, добавить специи по вкусу и отсорожно перемешать.
*Я долго думала какие бы специи добавить. Примерялась и к тмину, и к имбирю, и к острому перцу. Но самым лучшим решением была баночка марокканских специй, пару щепоток.
Выложить тыкву в форму для запекания.
Нарезать кружочками помидор.
Нарезать меленько зелень.
Сверху на тыкву выкладываем два ломтика (у меня форма была маленькая) нежного козьего сыра, сверху Чеддар.
*Можно, конечно, же заменить любым другим сыром, который у вас есть. Главное, чтоб он хорошо плавился. В источнике пирог вообще готовился с брынзой , но у меня её нет.
Сыр посыпаем зеленью. Петрушка у меня была свежая, а укроп сухой.
Сверху на зелень выкладываем кусочки помидоров. Сок от помидоров на досточке тоже можно слить в форму.
Помидорки слегка присолить. Я их ещё раз укропом сухим посыпала.
Запекать в разогретой духовке на 190 градусов пока сыр не расплавится.
*Рецепт из журнала "Лиза" от 27 октября 2007г.
Предисловие.
С этим рецептом я ещё раз убедилась, что половина удачного блюда состоит в качественном продукте. Обычно я покупала тыкву в магазине, так как там она продаётся небольшими кусками расфасованная. Совсем недавно решила купить всё таки целую на нашем местном рынке и - разница как небо и земля! Ароматная, сладкая, нежная тыква в сочетании с сочныйшим помидором, зеленью и растопленным сыром - так жалко, что мало сделала!!!!
Тыкву очистить от шкурки, разрезать на четыре чясти и каждую нарезать на тонкие ломтики.
Закипятить подсоленую воду в кастрюле и отварить тыкву буквально 3-4 минуты. Друшлаком вынять тыкву в пиалку.
Полить тыкву двумя ложками оливкового масла, добавить специи по вкусу и отсорожно перемешать.
*Я долго думала какие бы специи добавить. Примерялась и к тмину, и к имбирю, и к острому перцу. Но самым лучшим решением была баночка марокканских специй, пару щепоток.
Выложить тыкву в форму для запекания.
Нарезать кружочками помидор.
Нарезать меленько зелень.
Сверху на тыкву выкладываем два ломтика (у меня форма была маленькая) нежного козьего сыра, сверху Чеддар.
*Можно, конечно, же заменить любым другим сыром, который у вас есть. Главное, чтоб он хорошо плавился. В источнике пирог вообще готовился с брынзой , но у меня её нет.
Сыр посыпаем зеленью. Петрушка у меня была свежая, а укроп сухой.
Сверху на зелень выкладываем кусочки помидоров. Сок от помидоров на досточке тоже можно слить в форму.
Помидорки слегка присолить. Я их ещё раз укропом сухим посыпала.
Запекать в разогретой духовке на 190 градусов пока сыр не расплавится.
*Рецепт из журнала "Лиза" от 27 октября 2007г.
Кокетка Модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх