Свежевыжатый сок, раздавленные ягоды со сливками
Известно, что некоторые витамины усваиваются только с жиром... А этот вариает и кислоту приглушает. И просто вкусно!
Приготовление
Выжатые из овощей, фруктов и ягод соки часто имеют своеобразный (морковь, свекла), кислый (апельсины, яблоки, ревень, смородина, слива, виноград и т.д.) вкус, но они очень полезны. Большинство овощей, фруктов и ягод содержат витамин А, который усваивается, только будучи растворенном в жиру. Если свежевыжатый сок, раздавленные ягоды смешать со сливками перед самым употреблением (в любой пропорции), то они не успеют свернуться от кислоты (а ферментация произойдет уже в пищеварительном тракте), сливки смягчат вкус сока, а молочный жир будет способствовать усвоению витамина.
Тщательно смешивать не надо, неоднородная жидкость позволит сливкам позже свернуться, а также - почувствовать разницу вкусов. Кроме того, коктейль из белых сливок и ярких соков, тем более с причудливым переходом цвета, красиво выглядит в прозрачном стакане.
Кислые ягоды, соки сперва размешиваю с ложечкой, а то и двумя, сахара и только потом добавляю сливки.
Тщательно смешивать не надо, неоднородная жидкость позволит сливкам позже свернуться, а также - почувствовать разницу вкусов. Кроме того, коктейль из белых сливок и ярких соков, тем более с причудливым переходом цвета, красиво выглядит в прозрачном стакане.
Кислые ягоды, соки сперва размешиваю с ложечкой, а то и двумя, сахара и только потом добавляю сливки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх