Мангольд с картофелем.
(Acelga con patatas.) С мангольдом готовят огромное колличество блюд в Испании.
Приготовление
Ингредиенты: Мангольд, картофель, морковь, лук, овощной или куриный бульон, соль, перец, чеснок
*Испанская тема находится тут.
*Про мангольд можно почитать здесь.
Картофель нарезать на кубики.
Морковь нарезать на кружочки.
Лук нарезать и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. Добавить морковь и обжарить 2 минуты. Добавить картофель и обжаривать 5 минут.
Мелко нарезать чеснок и так же добавить в сковородку.
Залить бульоном, откорректировать соль и перец. Бульона можно добавить чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, хотите вы есть блюдо ложкой или предпочитаете вилкой, вымакиваю юшку хлебом.
Когда картошка будет почти готова, добавить мангольд. Не рекомендуется мангольд долго варить, так как он терят все свои полезности, которых у него очень много.
Когда картошка будет готова, снять с огня.
*Испанская тема находится тут.
*Про мангольд можно почитать здесь.
Картофель нарезать на кубики.
Морковь нарезать на кружочки.
Лук нарезать и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. Добавить морковь и обжарить 2 минуты. Добавить картофель и обжаривать 5 минут.
Мелко нарезать чеснок и так же добавить в сковородку.
Залить бульоном, откорректировать соль и перец. Бульона можно добавить чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, хотите вы есть блюдо ложкой или предпочитаете вилкой, вымакиваю юшку хлебом.
Когда картошка будет почти готова, добавить мангольд. Не рекомендуется мангольд долго варить, так как он терят все свои полезности, которых у него очень много.
Когда картошка будет готова, снять с огня.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх