Картофельно-крабовые котлетки с чесночным соусом
Очень вкусные и нежные котлетки! И не забудьте приготовить соус!
Приготовление
Нужно: 500г картофеля, 200г крабовых палочек, 100г сыра, 1 сырая крупная морковь, 1 яйцо, соль, перец чёрный молотый и красный по вкусу, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки для украшения.
Для соуса: пучок петрушки, 3 дольки чеснока, майонез. Петрушку мелко нарубить, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и майонезом.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картошку размять в пюре.
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть так же на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
Выложить натёртые ингредиенты в картофельное пюре , добавить яйцо, соль и перец и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса: пучок петрушки, 3 дольки чеснока, майонез. Петрушку мелко нарубить, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и майонезом.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картошку размять в пюре.
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть так же на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
Выложить натёртые ингредиенты в картофельное пюре , добавить яйцо, соль и перец и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Иноагент
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх