Рататуй
Приготовление
1. Баклажан, кабачок и морковь нарезать пластиком, примерно по 5 мм толщиной.
2. Все овощи, кроме томатов, слегка обжарить. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить пару столовых ложек оливкового масла. В один слой выложить овощи и слегка обжарить с двух сторон.
3. Затем нарезать томаты тонкими ломтиками.
4. Приступить к сборке рататуя. На дно нанести 2-3 ст. л. томатного соуса, после, выложить овощи по периметру формы. Чередовать пластики разных овощей можно в любом порядке.
5. После заполнения формы овощами, посолить, поперчить, распределить оставшийся соус по овощам ложкой.
6. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при 180-200 градусах.
7. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо из самых простых и доступных продуктов!
Источник: homechef_life из инсты
2. Все овощи, кроме томатов, слегка обжарить. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить пару столовых ложек оливкового масла. В один слой выложить овощи и слегка обжарить с двух сторон.
3. Затем нарезать томаты тонкими ломтиками.
4. Приступить к сборке рататуя. На дно нанести 2-3 ст. л. томатного соуса, после, выложить овощи по периметру формы. Чередовать пластики разных овощей можно в любом порядке.
5. После заполнения формы овощами, посолить, поперчить, распределить оставшийся соус по овощам ложкой.
6. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при 180-200 градусах.
7. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо из самых простых и доступных продуктов!
Источник: homechef_life из инсты
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх