Фалафель. Ближневосточная кухня

Ингредиенты

  • Горох нут - 500 гр.
  • Растительное масло - 700 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок - 4 зубчика, среднего размера
  • Перец острый - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Панировочные сухари - 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
  • Соль - 1,5 ч.ложка
  • Зира - 2 ч.ложки, измельчить
  • Кориандр зерна - 1,5 ч. ложки, измельчить
Еще совсем недавно многие о фалафеле не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.
 
2. Через 12 часов слить воду из гороха.
 
3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
 
4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.
 
5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
 
6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
 
7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
 
8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
 
Всегда Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Сб, 24 мар 2018 14:43

  • Просмотров — 11370
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели