Фалафель. Ближневосточная кухня
Еще совсем недавно многие о фалафеле не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.
Приготовление
Как приготовить:
1. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.
2. Через 12 часов слить воду из гороха.
3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда Вкусно!
Пользователь