Холодник

Ингредиенты

  • свекла
  • огурцы
  • яйца
  • йогурт или кефир
  • уксус
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление

За рецепт спасибо mrs_crabikoff из ЖЖ "А что бы вкусненького съесть" Слова автора, фото моё
 
Что понадобится?
4 средние свеклы (800 гр)
3 свежих огурца (400 гр)
4 вареных яйца
200 гр натурального йогурта или кефира
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
любая зелень (укроп, петрушка, мята, базилик, зеленый лук)
соль
черный перец

 
Как приготовить?
Свеклу очистить от кожуры и сварить в 2 литрах воды. Жидкость сохранить. Дать остыть.
Натереть свеклу на терке. Огурцы порезать мелко кубиками, зелень мелко порубить.
Tертую свеклу сложить в кастрюлю, добавить огурцы.
 
Положить зелень. Залить свекольным отваром, должно получиться довольно густо. Все посолить, поперчить, влить йогурт или кефир, добавить уксус или лимонный сок.
Кастрюлю с супом поставить в холодильник минимум на три часа, лучше всего на ночь.
Подавать очень холодным с разрезанными пополам вареными яйцами.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 май 2015 21:44

  • Просмотров — 11680
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:14
Наливай! да побольше Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 май 2015 13:23
Галь, любимый холодничок в моей семье! Такой аппетитный! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 13 май 2015 15:24
Emerald, подставляй тарелку!)))
Ряря, Рит, а муж не оценил Sad (ну ему явно картошки и колбасы не хватало, да и свеклу он не очень жалует) Ну да ладно, буду себе стругать иногда Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 май 2015 18:09
mia, Галь, я очень долго не ела этот холодник. Ну, не любила его, и все тут. Пока как-то летом не распробовала. Мама его так заправляла лимонным соком и сахарком, что вкус получался винный, остренько-свежий. А в суп можешь крошить, что хочешь - как в окрошку. Я туда и колбаску, и картошку крошу - мне тоже пустовато иначе. И яйцо - кубиками. Такой, более "мужской" вариант! Very Happy
Отредактировано 13 май 2015 21:53, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Чт, 14 май 2015 13:46
Девочки, а в Литве такой холодник подают с горячей отварной картошечкой на отдельной тарелочке - это что-то...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели