Холодец из свиных ножек
Приготовление
1 свиная ножка (у нас продают с частью голени)
1 морковка
чеснок
соль
лавровый лист
перец горошком
Ножки рубим на куски, ошпариваем кипятком и даем постоять минут 15. Потом хорошенько очищаем ее до бела. Ставим варить. Первый бульон выливаем. Наливаем второй раз воду, только чтоб покрывало ножки. Когда закипит снимаем пенку и добавляем чеснок, морковку и специи. И оставляем на медленном огне томится часов 4-5. Вытаскиваем мясо и раскладываем по тарелкам, бульону даем немного остыть и снимаем сверху лишний жир. Добавляем ещё чеснока, процеживаем через сито и наливаем по тарелкам. Ставим в холодильник. Когда застынет готово
1 морковка
чеснок
соль
лавровый лист
перец горошком
Ножки рубим на куски, ошпариваем кипятком и даем постоять минут 15. Потом хорошенько очищаем ее до бела. Ставим варить. Первый бульон выливаем. Наливаем второй раз воду, только чтоб покрывало ножки. Когда закипит снимаем пенку и добавляем чеснок, морковку и специи. И оставляем на медленном огне томится часов 4-5. Вытаскиваем мясо и раскладываем по тарелкам, бульону даем немного остыть и снимаем сверху лишний жир. Добавляем ещё чеснока, процеживаем через сито и наливаем по тарелкам. Ставим в холодильник. Когда застынет готово
Фея очага
Комментарии
Макарошка
Пользователь
Наверх