Овощная закуска в баклажановых лодочках
Приготовление
Блюда из баклажан редко бывают невкусными. Вот и эта закуска не подвела.
Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.
Состав:
3 баклажана, 3-4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, 1-1,5 ч ложки яблочного уксуса, 40 г сыра
(У меня совсем другие пропорции,т.к. я делала с мини-баклажанами)
Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.(помидорки -черри просто порезала пополам и посолила)
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде, чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.
Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть.
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом.
Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец.
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт взят на сайте "Гуд кук"
Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.
Состав:
3 баклажана, 3-4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, 1-1,5 ч ложки яблочного уксуса, 40 г сыра
(У меня совсем другие пропорции,т.к. я делала с мини-баклажанами)
Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.(помидорки -черри просто порезала пополам и посолила)
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде, чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.
Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть.
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом.
Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец.
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт взят на сайте "Гуд кук"
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх