Шаурма по-домашнему
Любителям фастфуда посвящается....)))))
Приготовление
Может для кого-то это и не новое блюдо и многие его готовили миллион раз, а может и нет! Поэтому вставлю рецепт любимой шаурмы моего мужа! После того, как стала готовить шаурму сама, муж перестал покупать ту, которая приготовлена непонятно из чего и явно не в пользу здоровья!
Продукты для приготовления:
Лаваш тонкий - 2 небольших листа ( я обычно покупаю армянский, там где 3 листа в упаковке, тандырный не подойдет, будет ломаться)
Куриное грудка - 1шт (без кожи)
Репчатый лук - 1\2 луковицы (по желанию)
Соль, перец
Для начинки:
Капуста - 1\4 среднего качана, (у меня уже молодая)
Огурец свежий - 1шт,
Помидоры черри - 5-6шт или обычные - 1шт,
Укроп - пол пучка,
Для соуса:
Майонез - 100гр
Томатный соус - 1ч ложка (острый или нейтральный на ваш вкус)
Зубок чеснока
Приготовление:
Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, когда испарится сок от курицы, бросаем к ней мелко порезанный репчатый лук, можно и без него обойтись, но на мой взгляд так вкуснее, а если кто желает можно его положить в начинку в сыром виде - я не люблю так! Приправить солью и перцем!
Далее нашинковать капусту, порезать помидоры и огурец, зелень, перемешать!
Приготовить соус, смешать майонез с томатным соусом и выдавленным зубком чеснока, перемешать! Часть соуса добавить в начинку, посолить, перемешать!
Лист лаваша разрезать аккуратно пополам! С того края, где разрезали смазать тонко соусом всю половинку лаваша, на край его кладем готовую начинку, аккуратно сворачиваем в рулет и обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне! Приятного аппетита!
PS А я люблю иногда сделать именно такую начинку в качестве салата на обед или ужин! Это очень вкуснооо! Специально сфоткала!
Продукты для приготовления:
Лаваш тонкий - 2 небольших листа ( я обычно покупаю армянский, там где 3 листа в упаковке, тандырный не подойдет, будет ломаться)
Куриное грудка - 1шт (без кожи)
Репчатый лук - 1\2 луковицы (по желанию)
Соль, перец
Для начинки:
Капуста - 1\4 среднего качана, (у меня уже молодая)
Огурец свежий - 1шт,
Помидоры черри - 5-6шт или обычные - 1шт,
Укроп - пол пучка,
Для соуса:
Майонез - 100гр
Томатный соус - 1ч ложка (острый или нейтральный на ваш вкус)
Зубок чеснока
Приготовление:
Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, когда испарится сок от курицы, бросаем к ней мелко порезанный репчатый лук, можно и без него обойтись, но на мой взгляд так вкуснее, а если кто желает можно его положить в начинку в сыром виде - я не люблю так! Приправить солью и перцем!
Далее нашинковать капусту, порезать помидоры и огурец, зелень, перемешать!
Приготовить соус, смешать майонез с томатным соусом и выдавленным зубком чеснока, перемешать! Часть соуса добавить в начинку, посолить, перемешать!
Лист лаваша разрезать аккуратно пополам! С того края, где разрезали смазать тонко соусом всю половинку лаваша, на край его кладем готовую начинку, аккуратно сворачиваем в рулет и обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне! Приятного аппетита!
PS А я люблю иногда сделать именно такую начинку в качестве салата на обед или ужин! Это очень вкуснооо! Специально сфоткала!
Конфетка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх